作业的作文
有一天,语文老师布置了回家作业:写一篇100字的作文。
回到家,小王立刻开始写起作文。过了半小时,小王的作文写完了,他读了一遍,觉得挺通顺的。他想起老师对作文的要求是:要写100字的作文。于是,他数了数自己的作文字数,可是,数了几遍作文的字数还是88个。怎么办?老师一定会给低分的。他想增加几个字,可是加些什么呀?加在哪里好呢?
正在小王绞尽脑汁想的时候,从客厅里传来电视机的声音:“欲知后事如何,且听下回分解。”他在嘴里轻轻数着刚听到的那句话。“耶!正好12个字。”他拍手欢呼起来。立刻拿起笔在作文的最后写上:“欲知后事如何,且听下回分解。”
小王长长地吐出一口气,安慰自己说:“哈哈!终于按老师的要求完成作文了。”
你说小王的作文能得高分吗?