作业的作文
作为一个小学生,做作业是必不可少的。可是我一做作业就会头疼,为什么呢?就是因为老师和家长对我们有“同情心”,给我们布置那么多作业。
作业一:语文阅读题。
说到阅读题,那可以让我一个头变两个大。只要一说到找句子、分析主要内容,我就会血压升高,还没打仗就倒地而死。没办法,只好上战场。待所有题解决完毕,我已经累得趴下了。
作业二:数学思考题。
不知为什么,我在学校时什么难题到我这儿只有跪地求饶的分,同学们都称我为思考家,我真高兴。可一到家我就头脑发麻,什么题都做不出来,害我一做作业就被骂。呜呜呜……我好伤心啊。
作业三:英语。
英语是一门外语,大概所有的小孩都讨厌英语,我也是其中之一。为了逃避英语的纠缠,我会使用老爸这个武器,老爸是英语高手,英语作业到了老爸这儿也只有跪地求饶的分了。看着“敌人”一个个被消灭,我心里都乐开了花。
除了这些“正规军”以外,还有老爸老妈布置的“支援军队”﹙课外作业﹚,我没什么武器来抵挡它们,只好用我的忍耐性……