假如作文400字
我读过一本书,书名叫《假如给我三天光明》,这本书的主人公是海伦·凯勒,她小的时候得过一场重病,使她双目失明,并失去了听觉,导致她无法用语言与人沟通。面对这样的打击,她几乎要放弃了,直到遇见莎莉文老师,让她重新树立信心,从放弃中走了出来。莎莉文老师的严格要求,使海伦·凯勒爱上了学习和阅读。她每天都在读盲人触摸式图书,最终她以顽强的意志完成了人生的一大目标,上了哈佛大学。但是,她想要三天的光明,在这三天时间里,她想去体会大自然的风采,去感受艺术世界的美丽;去看一场电影,看一场马戏表演,看看爸爸、妈妈的模样,看看她曾经去过的每一所校园。
海伦·凯勒这样坚持不懈的精神值得我学习,我也有像她一样坚持不懈的事例,我原先最讨厌上奥数课,一到周末去上奥数课我头就大,因为我厌恶上奥数课,所以我一直用生病的借口来逃避上奥数课,可还是被妈妈揭穿,逼入奥数班。后来我无意中听到妈妈和她朋友电话聊天中说到上奥数课对今后的学习有很大的帮助,我才努力勉强自己认真上奥数课,渐渐的我就热爱上奥数课。一旦遇到较难的题目我就会绞尽脑汁地想办法解决它,不轻易放弃。慢慢的我的奥数水平有了明显的提高。在奥数课的期末还被评为“优秀学员”。
我们一定要学习海伦·凯勒乐观的心态,坚持不懈的精神,才能取得成功。