家的作文400字
在寒假的一天,我睡觉睡到自然醒,一看表,已经10:00了,胡乱吃了些饼干当早餐。看了看妈妈的紧闭的房间门,不禁感叹道:唉!我觉得我已经很懒了,我怎么会有个比我还懒的妈妈!叮咚,叮咚门铃毫无症状地响了起来,吓了我一跳,我穿着睡衣,懒懒的开了门,谁啊?我一抬头就看见了邹老师。我石化了,呆呆地思绪还没被拉回来,就看见邹老师笑眯眯地对我说:诗怡,你好啊!我今天是来家访的,你妈妈应该在家吧!我结结巴巴地说:在在啊,呵呵。老师你现在餐厅坐一会吧!我给老师到了杯茶,急忙跑到妈妈的房间:妈妈,快起床了!没事,反正放假嘛,你中午饭自己解决吧!妈妈,不是,是老师来家访了!哦,啊?你怎么不早说!妈妈急忙起了床,马上去接待老师了,而我躲在房间里,再也不敢出来。
我听见妈妈问:邹老师,我家诗怡在学校怎么样啊?诗怡在学校表现很好,你不用担心,这学期参加校文学家评比获了很多奖。但是她胆子太小了,上课发言不是太积极。我是希望如果有机会的话,多带他参加一些课外活动,锻炼他的胆量。好的,我知道了然后老师和妈妈说了什么悄悄话,我就没听见了。只听见脚步声和沉重的关门声。
我从房间里走出来,问妈妈:老师走了?妈妈说,嗯,走了。我埋怨妈妈道:下次你不能再睡懒觉了!没关系拉,我再去睡会啊妈妈边打哈欠边说。