我是一只小鸟作文550字
我是一只小鸟,我每天早上在枝头婉转的歌唱,用我美丽的歌声来唤醒沉睡一晚的人们。
我是一只小鸟,我每天都可以和我的朋友们在柔软的草地上、林间玩耍,绿色就是我最好的生存地方,就是我的家。
我是一只小鸟,我可以为人们捕虫,但是对人们来说我们就只是大自然中很普通的一种生物罢了。就算人们不爱护我们,不理不睬也就罢了,但是别欺负、糟践我们!
我是一只小鸟,人们正在放肆地砍着树木——我的家,水源的污染,没有干净的水喝,还用枪来杀害我们,成为人类的盘中餐,已经有1000多种鸟类以灭绝。在大自然的环境中,鸟类已经要全部灭绝了,恐怕到20xx年的时候,世人再也不知道有鸟这一种动物了,这个动物将不会再出现。
我是一只小鸟,我就应该替我那些被人类残害的同胞感到生气。请大家不要再伤害鸟类了。大家有听说过这样一个故事吗?在一个小村庄中,有一个光头的男人,可能他曾经伤害鸟类的时候,被一群鸟看见了,所以这群鸟只要见到光头男人就啄他,因此村里的许多光头男人都受伤了。这就是残害鸟类的后果,这也是在警告人类。听说过黄雀衔环的故事吗?杨震的父亲杨宝能救助一只黄雀,回报不仅仅是几枚白玉环,还是杨家几代人的高官厚禄。请人类三思而后行,善恶有报,怎能不信!
请有良知的人们多种树,不要再乱砍乱伐树木了。也不要随便乱伤害鸟类了。也请保护环境,保护地球。还我一个家吧!