我是一个假小子作文
我虽然是个女孩子,脸蛋圆圆的,红红的,可我却不愿意做一个文文静静的女孩。我这么爱在沙坑里滚,拿着小水枪玩打仗,弄得满身是泥,妈妈说我“野”,可我却一点不在乎呢!
有一天,我正在给一群男孩子们“传授拳法”,忽然有两个比我们大的男孩子使坏,把小诺诺的钥匙扔到二楼的顶上,还没等我们应过来,他们就跑走了。小诺诺急得哭了,我急忙说:“没关系,我会帮你拿下来的。”我“蹭蹭”地一蹿,双手攀住铁管,脚住墙上一点一点向上爬。忽然,我的脚一滑,吓出了一身冷汗,心想:绝不能在伙伴面前失败。继续一步一步爬上二楼。我拿到了钥匙,等我转回身往下一望,“哎呦,我的妈呀!我怎么上来的!”等我下去时,我的心突突地跳得厉害,双腿直打战,简直要傻了。
我努力装出若无其事的样子,一步一步地下来了。我挺起胸大声说:“给,拿着,我拿下来了。”小诺诺裂开了嘴笑了。其他几个男孩子围着我的身边,向我投来赞许的目光,我心里那个美呀!别提多得意了。
这就是我,一个充满野气又胆大的女孩。虽然妈妈和同学都说我是一个“假小子”,但我觉得当上“假小子”还真不错。