为我竖起大拇指作文
在人生的道路上,我们遇到过许多让我们感动的事,为许多人竖起过大拇指,今天我要为交警叔叔竖起大拇指。
那天天气炎热,下午放学后,我独自走在回家的路上。走到十字路口在等红绿灯时,我看到一名交警叔叔站在马路中间,有序的指挥交通。他穿着厚厚的警服,汗水顺着额头一滴一滴的往下流,衣服都湿透了,他却全然不知。如果是我们一定承受不了,而叔叔却一直站在那儿。真想给他递一瓶水,说一声叔叔您辛苦了。
就在这时,行人绿灯亮了。一位老奶奶提着一大袋东西准备过马路,交警叔叔看到后立马跑过去,微笑着接过老奶奶手中的大袋子,搀扶着老奶奶顺利通过了马路。看到这一幕,真心为交警叔叔助人为乐的精神感动,我以后一定要向他学习。
这时绿灯亮了,交警叔叔立马回到自己的工作岗位上指挥交通。看着行人和车辆有序的前行,顿时为我们生活在一个和谐友爱的国家感到幸福,骄傲。
叔叔,我要为您竖起大拇指!祖国,我要为您竖起大拇指!