为我竖起大拇指作文
随着科技的发展,我们的吃穿住行更加方便,快捷。吃饭也越来越方便,可以不用做饭------点外卖。
送外卖的叔叔为了我们能吃上可口的饭菜,自己却在吃饭的点儿上忍饥受饿。
一天中午,突然下起了瓢泼大雨,我们不能出门了,于是妈妈点了外卖。网上说半小时就可以送到。真的!还不到半小时,外卖就送到了,可是门口的外卖叔叔浑身都是水,脸上的雨水还没有来及擦一下,就说:“对不起!我刚才走得太急了,把汤洒了。”他接着说:“要不我赔您钱吧?”妈妈说:“没关系,不用了。”送外卖的叔叔走后,我问妈妈:“叔叔为什么这么着急呀?”妈妈说:“叔叔如果没有按时送到,就会被人给差评,有了差评,这次的外卖就白送了。”我说:“那送外卖的真不容易呀!”妈妈说:“所以我们要体谅他们。”
送外卖的叔叔无论刮风还是下雨,严寒还是酷暑,他们都能把饭菜按时送到我们家里,让我们吃到可口的饭菜,所以我要为他们竖起大拇指。