为我竖起大拇指作文
我是个活泼,爱运动的小男孩。活泼就不用说了,我最喜欢和最出色的运动要数骑自行车了。不信?那我就举一个例子吧。
记得有一次妈妈在田里摘棉花,篮子不够用了,打电话给我,让我送个大篮子过去。于是,我骑着我的“宝马”——自行车出发了。我一手扶着车把,一手拿着篮子,慢悠悠地行使在公路上。突然,前方一辆大客车飞快地冲过来,还好,我技术高,迅速拐弯,与大客车擦肩而过。真是虚惊一场啊,差点就成了车下亡魂。不一会儿,到了小路,我小心翼翼地在高低不平的路面上颠簸着。就这样,我骑到了妈妈所在的地方。妈妈看见我骑自行车来的滞后,非常震惊,她半信半疑地说:“你刚学会骑自行车,就能走弯弯扭扭的小路?而且还带着个大篮子!”“那是,难道我推着自行车能这么快吗?”妈妈不禁竖起大拇指向我赞叹道:“嗯,我儿子太棒了!”我得意地笑了。