为我竖起大拇指作文
人的一生中,一定会有自己敬佩的人,而我敬佩的人,她不是明星,也不是富二代,而是我的妈妈。
我的妈妈是一名教师,可能在你的心中我妈妈很平凡,但她在我的心里永远都不平凡。
我的妈妈很唠叨,每天不说我几句就好像心里面少点啥似的。但妈妈的唠叨可不是白说的,在妈妈的帮助下,我养成了许多好习惯,也变得更加懂事了,各方面也有了长足的进步,我谢谢我的妈妈!
妈妈不仅对我要求严格,对自己同样严格。
有一次,妈妈的学校要举行一场晚会,妈妈荣幸地被当选为主持人,这对与没有主持经验的妈妈来说是个很大的挑战,但妈妈在家一遍一遍背台词,查找主持的注意事项,不停的排练,晚会取得了成功,作为主持人的妈妈也得到了老师和家长的一致夸奖。
这就是我的妈妈,永不平凡的妈妈,让我敬佩的妈妈,我为我的妈妈点赞!
为我竖起大拇指作文3
我最崇拜的人我最崇拜的人是袁隆平爷爷,他是汉族人,无党派人士,江西省九江市德安县人,生于北京。是中国杂交水稻育种专家,中国研究与发展杂交水稻的开创者,被誉为“世界杂交水稻之父”。袁隆平爷爷是国家杂交水稻工程技术研究中心、湖南杂交水稻研究中心原主任,湖南省政协原副主席,中国工程院院士,美国国家科学院院士,中国发明协会会士,湖南农业大学名誉校长,第六届、七届、八届、九届、十届、十一届、十二届全国篇。20xx年9月8日,获得"未来科学大奖"生命科学奖;20xx年12月18日,党中央、国务院授予袁隆平改革先锋称号,颁授改革先锋奖章,获评杂交水稻研究的开创者。20xx年9月17日,20xx年11月28日,当选20xx中国经济新闻人物。可以说如果没有袁隆平爷爷,中国人都会吃不饱,他解决了中国人的温饱问题,也解决了世界的大部分粮食问题
这就是我最崇拜的人是袁隆平爷爷。