第一次骑自行车作文
我们每个人都有许多第一次……比如说;第一次做饭,第一次坐飞机,但是我印象最深的是第一次骑自行车,它是粉红色的,我喜欢极啦!
自从有了它,我没天放学第一件事情就是完成老师的作业,然后在去骑我心爱的自行车,每天在妈妈的陪伴练习下,妈妈在后面扶着后座,我两手紧握手把掌握平行,我心里忐忑不安,害怕极了!我第一次骑自行车可笨手笨脚的,我想到了去年去游乐场,玩滑梯,我感觉爽极了,可是我骑自行车就不一样了,还得蹬着脚踏,可真累,因为我是第一次骑自行车,所以我只好左右来回摆,就像扭大秧歌,紧张急了!小心脏蹦蹦的跳着,跳的急快,就这样一点点的蹬着脚踏,不知不觉中找到没有那么害怕了,也不知道妈妈是什么时候松开的手,我一点一点的骑着,我刚要妈妈表扬我,我才发现妈妈没在我身后,我没看前面的路一下子脚和腿弯了起来,车也跟着翻了过来,那时我的眼泪流了下来,腿也磕破皮了,脚也出血了,我边哭边说;“妈妈为什么这么不负责呢?”
我的妈妈急忙把我扶到床上,帮我抹药,我的血一滴一滴流了出来,我又伤心又难武,过了几天,我又来尝试一下我的自行骑车,我说;“妈妈如果你要是想松手,就告诉我一声,”我开始骑了,过了一小会儿,妈妈说;“我要松手了,”我说;“嗯知道了,”我在妈妈的鼓励下,找到了平行,我七扭八歪的骑了一会儿,我虽然骑的不太熟练,但是我也很开心,就像踏这风火轮一样的骑这,感觉凉爽级啦,我以后还要继读加油。
我也要努力成为一名“骑行者”我长大以后要骑着我的自行车去环游世界呢,我为我的自行车感觉自行豪。