有关爬山的作文
星期一时,姐姐在驴群上看到一个消息,说星期天爬富阳的杏梅尖。当看到这个消息时,我心想:天啊!姐姐可是个爬山狂,肯定又要把我拉进去了!崩溃了!再往下看,一千米和一百米什么差距呀!哪位神仙姐姐来救救我呀!没等反应过来,姐姐已经报名了,显然有我,姐姐问道:“一千米,上得去吗?”“当然了!”我嘴上说得轻松,可是心里却想:才怪呢!那种鬼地方,鬼才爬得上去呢!我每天都在盼望时间过得慢点,再慢点……
可是,老天爷总爱戏弄我,很快就到了星期天。
把车停好后,我们和大部队就进入了山谷。山谷里满是参天大树,郁郁葱葱,层层叠叠,如果从高处远眺,犹如波涛翻滚的海浪,又如坚固厚密的屏障。周围山峦苍翠,笼在如烟似雾的小雨中,如同一个朦胧的绿色童话。白云一朵朵开放在山谷里,显得朦胧、洁净和神秘。雨停了,整个山谷一片鲜红,像一块被染过的布一样,红得均匀,红得热烈!炽热的阳光居高临下,把山谷照得如红宝石一般耀眼。我和姐姐沿着弯弯曲曲的山径穿行在谷底,沿途目之所见、鼻之所闻、耳之所听,无不令人陶醉。
没爬到一半,我就已经开始双腿发软发抖了,才爬了三百米左右,于是原先排第二的我一下子落后到了倒数第四个,不管了!我一咬牙,冲呀!直接小跑跑上去了,没一会儿就冲到了女生第一。
女生中我是第一个到水库的,水库大约有方圆六百米至七百米,我们在水库旁边的一家饭店里吃了午饭。
饭后,我打算冲顶,但也有些人半途而废了,说是在水库旁边等我们。我课不想当一个逃兵,我们继续爬向山顶。途中,我向下俯视,只见山径曲折,如一条带子飘然而下,游人似一个个小点,零零星星地散布在带子上,缓缓地向前移动。
“啊!我爬不上去了!”我上气不接下气地冲着姐姐喊。越往上,坡度就越陡,足足比65度还陡,难怪有队员说这叫绝望坡!最后在众人的鼓励下,我终于爬上了1068米的杏梅尖——富阳最高峰,比萧山的最高峰船坞山还要高耶!
我们在顶峰留了影,尽情享受这无限美景。姐姐站在我身边,对我说:“妹妹,你真棒!整座大山都已踩在你的脚下!困难也被你踩在了脚下!姐姐并不是什么爬山狂,只是想锻炼锻炼你的身体,增强你的体质。等你登上峰顶时,也足以证明了你的实力。”
这一天,是值得我永远记住的一天,这一天,我战胜了自己,享受了顶峰的无限风光。姐姐的话也时常萦绕在我耳边,在我想放弃的时候,给我勇气和力量。