有关爬山的作文
早上六点,闹钟准时开响,天灰蒙蒙的,还没有完全亮,我惺忪地打开窗户,凉风习习,顿时清醒了一大半,突然,“小孟,准备去爬山罗!”顿时恍然大悟,原来今天是跟妈妈约好去爬山的。我们娘俩穿上亲子装,戴上亲子帽,兴奋地出发了。
我们徒步来到老鹰山脚下,抬头一看,高大挺拔的老鹰山让我倒吸一口气,望而生畏。这时,妈妈拍着我的肩膀说:“小孟,你已经是个大孩子了,是个男子汉,只要坚持下来,肯定能攀至顶峰,加油!”妈妈的话让我很受鼓舞,我紧跟妈妈的脚步,即使累的气喘吁吁,也没有中途放弃,经过不懈努力,终于登顶了,山顶的风景让我如痴如醉,为我自己的努力感到很值得,也很骄傲!