擦玻璃作文
今天,奶奶说楼上的玻璃脏了,就准备要擦玻璃,我也抢着活儿干。
擦玻璃可不是一件容易事。首先要将湿抹布叠好,再用抹布来回在玻璃上擦,这样重复多次,直到把玻璃每个角落的灰尘都擦干净为止。我想:玻璃现在一定干净了。但是奶奶却说:“还有需要擦的活儿呢!别以为擦玻璃这么轻松。”只见一旁的爷爷拿起一张报纸反反复复的擦起玻璃来。我觉得这样做很奇怪,就问:“既然玻璃已经干净了,为什么还要用报纸再擦一遍呢?”爷爷却对我说:“看我们擦完你一定就会明白了!”我只好抱着满肚子百思不得其解的疑问等爷爷奶奶擦完玻璃。玻璃终于擦干净了,我发现原本暗淡无光的玻璃变得闪闪发亮起来。“哦!原来用报纸擦玻璃是这个作用啊!”我恍然大悟。爷爷奶奶也微笑地点了点头。
擦完玻璃了,我感到手和脖子都好酸呀!但是能帮大人做点儿力所能及的事我已经很开心了。妈妈回来后,我一定会告诉她这件事的!