擦玻璃作文
5月1日这一天,王老师组织我们大扫除,只听王老师一声令下,小明擦玻璃,小康擦窗台……
小明一听到自己擦玻璃,就像士兵听到命令一样,立刻从座位上弹了起来。只见他拿着一块抹布迈上了窗台,轻轻地擦拭着落满灰尘的玻璃。
忽然,“砰”的一声----玻璃碎了,小明身体一晃,半个身子已经探出了窗外,十分危险。说时迟那时快,只见身边的小刚“嗖”地一下,把小明一下子拉了回来。小明吓得魂不附体,不知所措,连说话都结结巴巴了。他心里嘀咕着:“这下完了,怎么办呢?玻璃弄碎了,是不是要赔钱啊?”他心急如焚。
老师却没有一点儿责怪他的意思,只是一脸惊慌地跑过来,关切地问:“有没有受伤啊?”小明一脸惨白地说道:“我……我……我用零花钱赔……赔偿。”老师面带微笑地说:“没有受伤就好,不用赔钱。”小明向老师投来了感激的目光。
放学后,小明一边走一边想,如果人人都像王老师那样善良,那么人世间该有多美好啊!