擦玻璃作文
今天第六节课全校大扫除,因为夏天来了,我更喜欢窗明几净。虽然滴着雨,我也想尽力的去把每一块玻璃擦得更亮。由于教室在三楼,我从没让我的孩子们去擦过玻璃。说真的,我的胆子也很小,看着那高高的三层楼,我的心也害怕。可是为了让我们的教室更加明亮,同时也为了给孩子们做个勇敢的榜样,我愿意在做好一切安全措施的情况下去擦亮没一寸玻璃。
我大着胆子站在了窗台上,有几个小女孩在我的身边帮我洗抹布。突然,一个小手轻轻的轻轻的抓住了我的腿。我低下头,笑着问她:”这是干什么呀?“小东西可爱的扬起了小脸:”老师,我保护你,怕你不小心掉下去!“我真想逗逗她:”那你能拉的住我吗?没关系,老师我不会放手的。你都舍不得让我们擦玻璃,我们都能保护你。“说着又可爱的笑了。其他几个小东西听她这样一说,都笑着轻轻的拽住了我。
我什么都没说,只是默默的转过头,更加小心的站好。对!我要更好的保护好我自己,不管外面的风雨有多大,我还有这么多可爱的小东西需要我去保护。我也要把这些窗子擦得更亮,我的孩子们才能更加清晰的看清外面的世界。