擦玻璃作文
“杯子脏了,”我叫道。
“然后擦。”母亲说。
“但两边都很脏。”
“别担心,有——这个。”我妈妈说话时给了我一件奇怪的东西。
“这是什么?”我好奇地问妈妈。
这叫做双面玻璃橡皮。里面有一块磁铁。把一半放在玻璃外面,一半放在玻璃里面,它们就会吸在一起。也就是说,只要把里面擦干净,外面就会跟着擦干净。
这种双面玻璃的抛光是惊人的,不用担心外面的一半会从玻璃上掉下来,因为它是绑在绳子上的,绳子的另一端是绑在手上的,自然不会害怕。
在妈妈的命令下,我先把双面玻璃弄湿,然后把它们吸到玻璃上,最后系上安全绳。
我开始擦拭。我擦了左、右、上、下。窗户变得越来越干净。突然,外面的磁铁掉了一半,从窗户掉了出去。我急忙拉绳子,掉下来的那半根绳子就拉上来了。
玻璃杯已经擦干净了。看着家里明亮干净的窗户是我劳动的结果。我的心很美。