擦玻璃作文
又到了大扫除的日子了,我们小组被安排去擦玻璃,接到任务后,我们三下五除二分配了工作,就忙碌起来。胡图图打了一盆清水,张小美把抹布浸湿,剩下的同学则把窗户打开,接过湿抹布,径直向玻璃上的灰尘进攻。
因为昨天晚上刚下过一场倾盆大雨,灰尘被雨水打湿了,玻璃像蒙上了一层薄雾。我心想:这可是一项大工程呀!我先用湿抹布大概给玻璃擦个身,大部分灰尘都被擦掉了,留下了一片片水迹,但仔细一看,玻璃上还分布着大小不一的黑点,就好像长了满脸的雀斑,我采用了“逐个击破”的战术。我瞅准雀斑,用食指顶住抹布上下使劲搓动,不过那些雀斑还是纹丝不动,“咯吱咯吱”的声音好像在嘲笑我自不量力,我只好使出我的必杀计——一阳指,我对着那些雀斑抠来抠去,终于把雀斑解决掉了。
把雀斑解决掉后,我满心欢喜的以为大功告成了,对面的张英俊却说:“这儿!擦这儿!”“咦?我看着挺干净了呀!”我不停地变换着角度看,不看不知道,一看吓一跳,原来在我看不到的地方还有很多雀斑呢!接下来我们互相敲着玻璃,告诉对方哪里有灰尘,使出十八般武艺:呵气、用手擦、用抹布擦……终于把玻璃擦干净了。
大扫除接近尾声了,看到苍蝇站上去都打滑的玻璃,我们开心地笑了。