擦玻璃作文
星期天,作业写完了,爸爸~妈妈出门前还没回来。在我看来,爸爸~妈妈平时上班总是早出晚归,星期天要多休息。我已经是三年级的小学生了爸爸~妈妈也要做很多家务。做什么好呢?我环顾四周,好吧,擦玻璃。
下定决心后,我马上打水盆,拿着什么抹布,又搬了一把椅子。我先把抹布弄湿,然后用力拧。拿着抹布小心翼翼地爬上椅子,踮起脚,低下头,伸出胳膊,先擦拭窗框周围的灰尘,然后从上到下擦拭玻璃。擦了几次后,我还是觉得很干净,但过了一会儿试了一下,真糟糕,玻璃上横冲直撞地出现了一道脏印子,简直成了一张大花脸,多脏啊!再看窗框的角就变成土了。窗框上的灰尘被湿布拖到玻璃上了啊。怎么办?我迅速从椅子上跳下来,用清水把脏抹布洗干净,然后又上了椅子,像刚才一样又擦了几次窗框和玻璃。这样玻璃就干净多了,但还不亮。怎样才能把玻璃擦得很亮?我突然意识到,我见过妈妈用报纸擦玻璃。是的,找几张报纸一定能把玻璃擦干净。这时,我的脖子~胳膊都觉得累了,但我觉得要坚持到最后。我用废报纸使劲擦。哦,玻璃越擦越干净,越擦越亮。阳光照射在玻璃上,抬起眼睛,特别耀眼,房间变得更加明亮。
我看着干净明亮的玻璃,心里比吃蜂蜜还甜!
有些东西看起来很简单,但真的做起来就不那么容易了。“擦玻璃”就是这样。