幸福的瞬间作文
记得那是一个天空飘着毛毛细雨的美丽黄昏。我跟着妈妈去上英语课,路过一家卖臭豆腐的小摊,妈妈问我:“饿了吧,要不要买一串?”我的头马上就像拨浪鼓似的点了起来。老板见了,笑了笑,指了指板子上的几个字:2元4块。我马上意识到,这是一个哑巴。妈妈似乎也意识到了,用手摇了摇手中的五元,又指了指板子上的2元。
哦,原来妈妈在用手语告诉他妈妈要5元的。老板点了点头,开始炸臭豆腐了。我乘机端详着这个不起眼的小摊:这个小摊主要是由一个铁皮制作的小车支撑起来的。油锅,佐料,臭豆腐等等工具都摆放在小车上。老板手中拿着一双又细又长的竹筷子,筷子在油锅中来回翻动着。不一会,臭豆腐炸好了,一个女子走了过来,原来是老板娘啊。
吃完了臭豆腐,我该去上课了,我依依不舍地看着那个既陌生又熟悉的小摊,老板娘脸上挂着微笑,用筷子夹着一块臭豆腐送进老板的嘴里,老板的脸上的笑容马上就像花儿盛开一样。啊,这就是那幸福的一瞬间。