性格的作文
大家都知道火,火是我们生活中不可缺少的东西,火都可以称
为我们形影不离的朋友了,但是这位火朋友却不仅仅有温柔的一面,在它暴躁的时候,可不是开玩笑的。下面有几起大火引起的事故。
吉林商业大厦大火11月5日 9时17分许,位于吉林省吉林市珲春街的吉林商业大厦突发火灾。当天,全市共有69辆消防车,360名消防官兵投入到救援工作中。经过奋力扑救,大火于5日17时30分被控制,2l时30分被彻底扑灭。火灾造成l9人死亡。
温岭市城北街道杨家渭村台州大东鞋厂发生火灾,当地消防大队接到报警后先后出动了29辆消防车百名消防员赶赴现场扑救。经全力扑救,大火在17时40分扑灭,现场救出20多名职工,经初步确定,火灾己造成16人死亡,过火面积达到800多平方米。
为了防止火灾的发生,更好的控制火朋友的性格有以下几点预
防措施:l、居民应对住宅用火、用电、用气、作全面检查,对插头松动、电线老化、管线脆裂的情况及时更换处理。2、使用电热毯的居民要严格按说明书的要求使用,千万不能将电热毯折叠使用。3、使用空调电暖气取暖时,要注意出门时断开电源,避免长时间大负荷用电引发火灾。4、为保持小区通道和居民楼道的畅通,小区内不能乱停乱放车辆,住户不要在楼道堆放杂物。5、农村居民应提高防火意识,将柴草垛搬出村,设置隔离带,防患于未然。6、学校、商场、车站等人流集中地点,应提前做好消防设施检查工作,确保消防通道、安全出口畅通。
以上几点都做到了,家里就一定不会发生与上面类似的火灾‘了哦!