他,是我的小侄子,他总有着纯真的心灵,天真的脸蛋。瞧,他来了,圆圆的脸蛋总是红扑扑的,剃得短短的头发一根根地天真地竖着,嘴巴总是不停地动,要么就是吃东西,要么就是说说话。
我可喜欢他了。有一天,他来我家玩,我饶有兴趣地给他讲了“马良神笔”的故事:马良获得了一枝神笔,他为困苦的人民画他们所需要的东西,那些东西马上就变成真的了……
这天下午,快一个小时没见着他了,我去找他。发现他在我的写字台上写着什么,走进一看,我突然发现垫在下面的是我刚写好的作文。我生气极了,因为他在上面画了一个不知名的物体,弄得乱七八糟。我刚要开口训斥他的时候,他抬起头,满脸疑惑地说:“阿姨,为什么这些不变成蛋糕呢?”我拿起那张纸,又仔细地看了看,那个东西真的像蛋糕,上面还插着蜡烛呢。我“噗哧”一声,笑了出来,我拍拍他的脑袋,把他从椅子上抱下来,跟他说:“上午讲的只是一个故事,并不是真的,纸上的蛋糕是不会变成真的的。”他半信半疑地点点头,我于是随手把桌上的笔送给了他。他回家之前,还拿着那只笔琢磨着呢。
这就是我的小侄子,他拥有对我们来说已渐渐远去的纯真心灵。他永远只看到事物最简单的那一面,因此总是无忧无虑地生活,开心地笑,看中一个东西总是想尽方法,使尽方法地得到它。
我喜爱我的侄子,因为他那一颗纯真的心。有些时候,我想为什么人们总要把思想复杂;简简单单的,不好吗?为什么不往好处想,乐观地面对生活;拥有一颗纯真的心灵,难道有什么不对吗?