我的姥爷个子不高,方方的脸庞上有一双不大,但很有神的眼睛,笑起来的时候,眼睛就眯成了两条线,姥爷非常喜欢笑,是个开朗、乐观的人,他常常用幽默的话语把快乐带给别人。
有一天,吃午饭时,姥爷炒了一盘豆腐,我刚夹起一块塞进嘴里,姥爷就问我:“能咬动吗?”我觉得这个问题很奇怪,便疑惑地回答:“能呀!”姥爷说:“你牙齿挺好的啊!”把我逗得哈哈大笑。还有一次,我买了一个冰激凌,正准备吃,姥爷问我:“凉不凉呀?用不用热热再吃?”我边笑边说:“热了还怎么吃呀?”其实我也知道姥爷是在逗我玩儿呢。我不爱吃青菜,姥爷就对我说:“吃青菜能变漂亮。”还故意瞪大眼睛对我说:“你看,我吃了青菜以后,是不是比刚才漂亮了?”
姥爷不只是用幽默把快乐带给了我,还有姥姥呢。姥姥身体不好,什么活都干不了,于是,姥爷就给姥姥起了一个有趣的绰号,叫“三肯优美女士”。你知道这是什么意思吗?姥爷给大家解释了这个名字的含义,那就是:肯吃、肯喝、肯睡。哈哈,真有趣呀!
姥爷就是这样一个能把快乐带给别人的人。所以,当邻居们有什么困惑或者矛盾的时候,都喜欢来找姥爷帮忙解决。我也想成为一个像姥爷那样幽默的人,这样,我就能把快乐带给身边的每一个人了。