性格的作文
人与人之间的相处,我们经常说的是物以类聚,人以群分,就是说能和自己玩到一块的人肯定是性格特别的相似,志同道合的人才能够走在一起!
道不同不相为谋,也是有一定的道理的!
可是最近一段时间自己发现,和自己玩的最好的两个闺密,真的是无论从性格还是生活环境,成长背景都特别的相似,大概是因为我们有着这些太多相似的东西,以至于彼此之间磁场相互吸引,才能够这么多年没有走散吧!
闲来无事的时候,总会聊到生活中的一些琐碎事情,聊到我们遇到困难,遇到争吵时候,生活中的一些处理方式,这个时候发现远在不同地方的我们真的是处理方式惊人的相似!
就比如昨天说道和老公吵架生气以后的一些做法,其中一个闺密就特别羡慕的说,她的表姐就是一个特别洒脱的人,有一次和老公生气吵架以后,直接带着孩子去了西安,进行了一场说走就走的旅行!
可是这么多年来,自己一直没有真正的做到那么的洒脱,记忆中有一次生气吵架之后拿了300块钱去超市转了一圈,最后回来什么都没有买,现在想起来,始终觉得有点心酸吧。
这时,另外一个闺密就说,她也是如此,和老公生气之后,虽然心里恶狠狠的想着出去一定要多花钱解解恨,可是当出去花钱的时候,又会觉得舍不得,或者又觉得老公挣钱也不容易!
至于那场说走就走的旅行,好像始终都没有做到!
其实生活中的我们真的是有好多性格相似的地方,都是唯唯诺诺的,别别扭扭的,自己真的是做不到真正的洒脱大方!
当然,也可能是因为相似的性格,让我们成为很好的朋友!