在班上,我有一个十分要好的朋友——叶锦畅,好像是我的爷爷年轻时就和他的爷爷玩的很好吧,所以,我们很早就认识了。
叶锦畅长得十分的帅,中等身材,一双又大又明亮的眼睛,高高的鼻子和一张小小的嘴巴。但他最厉害的地方,就是他跑步速度非常快。记得有一次体育课,老师要求每人都要跑400米,我和叶锦畅一起跑。他看了看我,胸有成竹地对我说:“看我这一次不超了你!”我也不甘示弱地说:“哼!你也别得意的太早了!”“预备!开始!”随着一声枪响。我和叶锦畅拼了命地跑了起来,我开始和他不相上下,就在最后一圈时。他突然加快了速度,我还没反应过来,他就跑到终点了,我对叶锦畅说:“这次,我心服口服!”
还有,他发火的时候吓人了呢!记得有一次,几个同学没事来欺负叶锦畅,开始叶锦畅不和他们计较,但他们得寸进尺。终于,叶锦畅发火了,只见他腾空就飞起了一脚,把那些欺负他的同学踢倒了,其他人见事不妙,没命地逃走了,我对叶锦畅说:“你怎么这么厉害?”他十分平静,说他学跆拳道的。我心想:怪不得这么厉害,原来是跆拳道高手啊。
虽然他学跆拳道的,但你们千万别觉得他只是大脑简单,四肢发达哟!他的学习可好着呢!他几乎每次考试都是97分以上,有一次,老师给每一个同学发了一张很难的卷子,我苦写了两节课,才写好,可是,分数并不是很好,95,我去问叶锦畅多少分,他十分兴奋地说:“100!”我那时可吃惊了呢!看吧,我要像他多学习学习。
这就是我的朋友叶锦畅,你们愿意和他交一个朋友吗?