性格的作文
每个人都有不一样的性格:高冷的、温柔的、腼腆的或沉稳的。这些性格带在每一个人身上,也就构成了每个独一无二的人。而我,则是一个阳光开朗的女孩。
小时候喜欢在楼下的小广场上玩,因为那里有许多同龄的小孩子。没有认识的也不用怕,看!我过去搭上几句话,我们不就很快打成一片了?其实很容易就能交上朋友,但前提是你可以将心里的害羞给制服。
长大后上了小学,我在班里也人缘很好,女生们都喜欢和我玩,她们说我很幽默,和我在一起聊天能把烦恼都带走。
我有一个十分要好的闺蜜H,她说我是“自来熟”,跟我一起出去玩,不怕交不到朋友。H本身是个很温柔害羞的女生,但人缘也很好,她虽然不太平易近人,但真正跟她熟了,就会发现她有着满满的文学涵养。
一次,我们班组织去孤儿院结对子,其他同学支支吾吾地不知道怎么向眼前的小孩子开口。我悠闲地向一个小女孩走去,拉起她的手很自然地说:“我们结对子好吗?姐姐陪你玩布娃娃哦。”小女孩很开心地拉着我向玩具角的方向奔去。
其他同学见了,纷纷效仿,终于和自己的小孩子结成了对子。那一天的活动结束后,老师表扬我:“你太棒了!那个小女孩很开心,你是我们班效果最好的一个!”嘿嘿,这也是得益于我阳光的性格啊。
上了初中虽然没有小学那么多,但还是交到了许多朋友,甚至有许多男生,可能我阳光的性格比较像男孩子吧,他们很愿意和我一起踢足球、聊天儿、玩游戏。
“出门在外,性格最重要。”这是我的至理名言。如果你没有良好的性格,朋友会很少,性格也会更加孤僻,所以我觉得有这样阳光的性格,真好!