性格的作文
我是个贪心的人,就是连梦想都贪婪的拥有着多个:考上格致高中,上东华大学,努力成为拥有马甲线的女子等等。
不过说起来最想要实现的梦想应该就是让自己变得外向一些。
从小到大没有人不说过,我的性格软弱。上课不敢举手,有任务不敢争取,被点名了会痛苦一周,做错事了会永远记的,被关心就会委屈,笑不敢露齿,完全不能释放自己。我还记得一年级时杨老师让我去叫顾老师,而我却叫顾老师为杨老师。我知道大家几分钟就能忘记这个插曲,但我可能到初中毕业都不会忘。
胆子大了我就敢去接取老师布置的任务每次,老师叫课代表干什么的时候,另一个课代表就动了,而我却在思考,这个工作需要两人吗?当她发作业时,我只会坐在凳子上等着作业到手,每次说话总是小声细语,总让别人觉得我很文静,但其实,我的内心是很粗犷的“男人”,只是在心中不曾多表露罢了。
胆子大了,我或许就有独立的能力了。当找不到路时,我就敢问路人;别人犯错我去敢指证;托付给我不愿意做的事,我也能去拒绝,;面对别人的搭话我也能去回应;面对重要考试时我也能心不慌,发挥出自己过优的水准。
这软弱的性格给我的影响是持久的,因此我就异常想要大胆起来,去尝试些所谓曾经想到就害怕的事情。