性格的作文
愿试炼终点是万里花开。——题记
无情的夏日肆无忌弹的烧灼着大地,即使在屋内也能感受到滚烫的阳光。天空高远而明亮,空气中丝毫没有惬意,热得让人喘不过气来。即使将窗户开到最大也没有半点风,偶尔一两阵微弱的风吹来,扑面而来得却是一股热浪。窗外蝉在“知了”“知了”地不断鸣叫,烦躁的蝉鸣更加搅得我心烦意乱。
汗珠顺着脸颊往下滑,到下巴的位置悬住了,几秒后它滴下去滴在地上激起一小团烟雾。我戴好指甲坐在古筝前,今天要练习双手配合的曲子。长时间没有练琴的我指法已变得生疏,更别说这双手的练习,两只手像是都有了自己的“脾气”,不听我的指挥。我的手在琴弦上拨动起来,“不行”“停下”“重来”一长串毫无规律的音符搅得我晕头转向,整个房间充刺着拨片与琴弦摩擦的“嗞嗞”声。无论我怎么努力,手似乎就是不听使唤,胶带变得有些湿了,变松了。我没了兴致更是练的一塌糊涂,不是右手出现问题就是左手不对劲,手指一点也不灵活了。
我想放弃,可每每想到如果自己可以顺畅地弹奏那首乐曲一定会好听许多。我又重新开始练习,后背已经被汗水浸湿,热浪一股接一股袭来,浑身不自在但还是强求自己快快练习,虽然中途恼火过,但仍说服自己努力去克服。各种方法都用上了,唯有“坚持”这个信念一直支撑着我让我将曲子练到顺畅为至。时间一点点过去了,练了一遍又一遍,双手终于可以合奏了,我做到了!当我流畅地弹完整首曲子时,心中是我坚持后的巨大快乐!即便夏日再炎热,我的内心也是凉爽的!(后文如何坚持的内容可以多些。)
练琴的过程中不断学习,学习渐渐塑造我迎难而上不轻言放弃的性格!