活力青奥作文
2014年,是南京年。
2014年,是全世界青年的节日。
2014年,是全世界青年朋友欢聚南京的日子。
2014年,是世界青年奥运会在南京举办的伟大的时日。
青少年奥林匹克运动会简称青奥会。青少年奥运会是一项专为年轻人设立的体育赛事,它的举办促进年轻人正确认识自我,积极参与并展现创造力。青奥会除了体育竞赛,更加注重在运动会举办期间的教育与文化活动。
青奥会来到南京,对于每一个南京的市民来说,心中都会涌起幸福、骄傲、自豪!那一天,我们将会成为全球关注的主体;那一天,全世界很多地方都会认识南京,认识我所挚爱的故乡!
南京,它有着历史悠久的文化气息和人文景观。依山傍水,风光优美,多少帝王建都在这块风水宝地,几经风雨的洗礼,为南京留下了历史的痕迹与沧桑,更为南京留下了“六朝古都”的美誉;秦淮河畔的旖旎风情,婉约可人的南京佳丽,繁华而充满活力的夫子庙会让你彻底地明了“江南佳丽地,金陵帝王州”。
作为南京的小市民,青奥会的小主人,我们更应当马上行动起来,为青奥出份力——讲文明,懂礼貌,从我们自身做起,争当文明小市民,青奥文明小标兵,用实际行动告诉外国友人什么“礼”;
可以利用假期时间多种花植树,让我们的环境变得更好,空气越来越清新,使南京变得鸟语花香,用我们的创造,用我们的爱,让每一位参赛者,每一位来宁友人看到“绿”;积极宣传奥运精神,参与体育锻炼,上好每节体育课,从小事做起,从细节处关注,用心对待每一项运动,用心对待每一次锻炼,用心诠释什么是“诚”。