中国以前都是到国外参加国际性运动会,现在中国强大了,自己也举办了亚运会、奥运会、世博会,现在又要举办青奥会了,学校老师们也跟我们说青奥会举办的重要意义,我一直不太明白,直到我看了“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”梁启超的少年中国说,才明白青奥会在中国南京举办的重要意义。
青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。
我虽然是一个普通的小学生,虽然没有机会直接上青奥会的赛场为国争光,但是我们可以从小事做起,我还觉得青奥会不仅需要一个壮丽场地,还需要一个优美的环境,我期待的青奥会是低碳环保的,所有的人都不乱扔垃圾,看不到一片纸或一个易拉罐。在比赛中,会场响满整齐划一的喝彩声与鼓励声,而不是嘈杂的噪音。没有人不讲文明,汽车尾气也很少,空气十分清新,弥漫着淡淡的香味。
我期待的青奥会是友好愉快的。千千万万的海外友人从四面八方赶来观看青奥会。无论来自哪个国家,说的哪种语言,大家都在一起亲切的交谈着,其乐融融。不管遭到了什么困难,遇到了什么麻烦,人们都相互帮助着,我期待的青奥会是盛大辉煌的。面对五花八门的比赛,一定会让我们眼花缭乱。我希望不仅是中国选手,其他国家选手也会取得良好成绩。我们中国选手奖牌拿得多,捷报频传,运动健将们个个出类拔萃,他们用自己的优异成绩为祖国争光。
我们也能更好地迎接青奥会!
让我们一起迎接青奥吧!