活力青奥作文
一阵含香的微风吹过,吹走了所有的忧愁。我的思绪也随着风儿飘远了,心中莫名的情愫如萌芽般悄悄生长,我知道这是对青春的期待,对南京的期待。我走在上学的路上,晨光如母亲般抚摸着万物生灵。到处是一片活力的生机。
“太阳当空照,青奥就来到。小鸟说:‘早早早……’”耳边传来这稚嫩的声音,纯真的小女孩一蹦一跳地唱着这动人心弦的歌曲,后面跟着背着小书包,送女孩上学的父亲,眼睛一眨不眨的盯着小女孩。慈祥的目光如同雨露般洒在我的心坎中,我的心也柔软了,脚步也变缓变慢了,好似不忍打扰这父女情深的画面。也许初春的风还有些猛烈,那早春的花在风中摇曳更显得我见犹怜,娇柔的花瓣被风吹跑了,撒得到处都是,在这花幕中俨然走出一位老人。
一只棕色的小狗被老人牵着,脖子上带着铃铛,随着小狗的跑动而“叮当叮当”地响,小尾巴立着一摇一晃,乐颠颠的,老人也是满面红光,让我感到他们脸上有种“乐拂”的神韵,他笑眯眯地牵着狗儿在晨中慢跑,老人的腰后还带着一个小型收音机。“距离青奥还有234天,”女主持用温柔甜美的声音说道。听到这儿时,老人脸上的笑意更浓,跑得也更加卖力了。这时,远处一位老奶奶精神抖擞地跑到老人面前,然后气哼哼地说道:“今天你怎么这么慢呀,老头子,虽说南京马上要开青年奥运会,但我们一定不能落后,跟上时代潮流好好锻炼,”老人立刻赔笑道:“是是,老婆子,你教训的是,你看我这不来了吗。”晨光中,一对满头银鬓的老人,一段让人心窝暖暖的对话,以他们独特的方式迎接青奥。
路上人来人往,穿着校服青春飞扬的学生,行色匆匆忙于工作的上班族,一身亮丽奔向浪漫都市的潮男俏女……每个人都是一道亮丽的风景。而我作为一名中学生也正是这其中的一员,正是青年中的一员,青奥虽并非仅青年这一群体之事,但这是专为青年而办的盛会。如今的我虽不能在青奥之中一展风采,但却以我微薄之力,以卓越的精神面貌去迎接他的到来。青奥,青春南京等候你的到来!