活力青奥作文
二十一世纪是一个绿色的世纪。人们对自然、对生态越来越关注。二十一世纪主导的住宅是绿色家园,二十一世纪主导的食品是绿色食品,二十一世纪主导的的环境是绿色环境。绿色也是人类的永恒主题。绿化就是体现绿色的一个重要环节。 绿化,这个词对于我们并不陌生。众所周知,绿化可以美化环境,释放氧气,减弱噪声,降低气温,阻挡风沙、改良环境。不仅如此,绿化还可以减低人类害怕及生气的情绪促进正向的心理反应。可以说,绿化是生活中不可或缺的一部分。 20xx年青奥会的南京把绿化作为城市规划的重头戏。绿化对南京20xx年世界青奥会的城市建设、提高人们的生活质量、都非常重要,而且还能带动经济增长。 我们想要的不仅仅是美丽的街道、宏伟的会场,我们更想得到外国人对我们的尊重和赞赏。我们想创造属于我们自己的青奥,更加文明更加特别更加人文化的青奥。展示出我们南京人特有的纯朴、热情,向世界展示改革开放后南京的活力。而这些都需要我们文明礼貌的人文环境来支撑。让世界记住南京青奥,不仅仅需要别具特色的客观环境,更加需要我们南京市民上下同心,树立新的文明风尚,展示我们南京精神。我们只有一个地球,我们只有一片蓝天,我们对地球的回报只有环保,保护环境,人人有责!耗材如果被弃置在环境中或掩埋,它很难降解,有的还会对环境造成污染。事实上其中的许多成分都可以再回收利用,如:塑料、调色剂、泡沫塑料、海绵、碳粉以及各种金属等等,这些原料加工以后又可以制成新的产品,如:再循环的塑料、公园长凳子、文具等等。通过耗材回收,可以减少被堆填或掩埋的耗材,从而减少对环境的污染。让保护环境的理念已经深入到我们每个人的心中,每个人都在为保护环境,举办一届绿色青奥尽着自己的一份力量。我们用双手建造了一个绿色的家园,更期盼一个绿色的青奥!
缺少绿色的家园就缺少了宁静、安详。没有了茵茵绿草,只有片片惨白的路面,在强烈阳光下泛着刺眼的苍白…… 水是生命的源泉,而绿色是生命的色彩。只有充满绿色的城市才有勃勃生机,充满活力…… 绿色,是人类永恒的理念 绿色,是文明的象征。 绿色,它显示了大自然的灵感和魅力。 让我们从现在行动起来,让城市多一份绿色,添一份活力。