活力青奥作文
回想起来,20xx年2月11日,这是个令人激动地日子南京成功申办20xx青奥会了!当我知道这个消息的时候,我的内心十分激动。在那一刻,南京城几乎沸腾了。也就是从那一刻开始,南京“动”了起来。
又是加班加点的赶修地铁;又是大工程的动土整改车道,把一些古城里的狭窄车道拓宽,方便车辆更畅快的通行;又是……为了20xx,南京开始行动了!两年过去了,现在的南京,再也不是两年前的那副模样了,她蜕变了。南京人人越来越注重自己的文化修养,再也不会随意乱扔垃圾,城市变得更美了。地铁1号线,1号线延长线,2号线都已完工并且已经投入使用,城内的交通道路越来越宽阔,真可谓是“条条大路通罗马”。
为了方便火车能够更快更方便的到达,南京又修建了南京南站……为了20xx年的青奥会,南京已经付出了太多太多。青奥是活力的。青奥会的参选选手是14-18岁的青少年。而我们正值少年,更要追随青奥的的脚步,用种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神运动。青奥会是运动健儿们的赛场,而我们也要“动”起来,跑步、跳高、跳远等等各项体育项目,可以在学校或社区举办的运动会上参与。如果不擅长这些体育项目,也可以再平时多跳跳绳、踢踢毽子;而大人们则可以早上起来出去跑一圈,晚饭后出去散散步……无论你以哪种形式,都要积极参与。从现在开始,从自己做起,积极参加学校组织的各种体育比赛,锻炼自己的身体,为青奥会做准备,“分享青春、共筑未来”。
青奥是绿色的。作为东道主的南京人,我们更应该爱护城市的环境。不要再让施工所造成的尘土漫天飞扬,让湛蓝的天空失去了光彩;不要再乱倒渣土,让城市的街道变得脏乱不堪。让我们携起手来,共同创建一个美好的新南京。届时,全世界各国的游客都能看到六朝古都的风范。南京,悦动活力,悦动激情,悦动风采,悦动出南京人的热情。魅力南京,活力青奥,为了南京能有更好的明天而努力吧!