蛋糕的作文
5岁时,蓝莓蛋糕的味道从我的舌尖滑过,让我至今难忘。
那一天,妈妈带着我来到一个吃蛋糕的地方,我东看看,西瞧瞧,看见了一位客人,他的盘子里有一块蓝莓蛋糕,他的手上拿着刀和叉,嘴里一直吃个不停。他脸上的表情,如同盛开的花儿,看来很好吃!看的我口水直流,马上点了一份蓝莓蛋糕。
我仔细地观察着蓝莓蛋糕,发现它有两层,下面是看起来香香的蓝莓面包,上面则是蓝色的奶油,最上面,还有一个个蓝莓,蓝莓上有一个个蓝色的小星星。最旁边,还有一个“小河”,里面流着蓝莓汁,发出了“哗哗”的声音,闻一闻,有一股淡淡的香味。
“吃啊!”听到妈妈的声音,我急忙拿起刀,切下了一块,放进盘子里,叉起一块吃了起来,啊!真好吃!蛋糕松松软软的,蓝莓干也很香,奶油吃到嘴里像在吃棉花糖,最上面的蓝莓有点酸,但蓝莓汁却很好吃,酸酸甜甜的口感,我很喜欢。妈妈看我吃的这样欢,问我:“怎么样?”我一边吃一边回答:“好吃,好吃。”没过一会儿,两层蓝莓蛋糕就就进了我的肚子。
蓝莓蛋糕,至今仍是我生活中不能缺少的美食。