蛋糕的作文
今天是我的生日,妈妈答应送给我一个精美的大蛋糕,我高兴得又蹦又跳!
清晨一大早,我和妈妈各自骑一辆自行车上街去买蛋糕,一会儿,蛋糕买好了,望着这个香喷喷的大蛋糕,嘴里馋得直想流口水,恨不得马上打开来与妈妈分享。简单将蛋糕盒捆好绑在自行车上,我们开始回家了。一路上,我哼着欢快的歌儿,车子骑得飞快,很快就到家了。我刚停下车,“哇!”,我猛然发现蛋糕已经乱糟糟,面目全非了。真是乐极生悲!我又生气又失望,恨不得把它扔了。妈妈边吃边安慰道:“算了,蛋糕虽然坏了,但味道没有变,还真香。这个蛋糕不知花费了做蛋糕的师傅多少心血!不要浪费别人的劳动成果。”我立刻开始大口吃起来,哇噻!真香。
今天,我不仅吃了一个又香又甜的大蛋糕,还明白了一个道理:要学会珍惜别人的劳动成果。