蛋糕的作文
现在生日蛋糕越来越多,是因为吃蛋糕的人越来越多,经济更高。蛋糕的种类很多,有巧克力蛋糕、草莓蛋糕、奶茶蛋糕等等,也有一些比较大或者比较小的蛋糕。或者不同层次的蛋糕。不过这些蛋糕也分生日蛋糕,或者是平时想吃就吃的蛋糕。我们可以在早上吃小蛋糕,但我们可以在生日那天买大生日蛋糕。
现在生日蛋糕已经不是成年人的潮流了。孩子们在生日那天吃更多的蛋糕。我记得我的生日,我妈妈带我去蛋糕店买生日蛋糕。我非常喜欢蛋糕,所以我妈妈带我来这里是为了满足我的贪吃。我满怀期待地来到蛋糕店门口。这家蛋糕店的墙上有一些漂亮美味的蛋糕。看着这些蛋糕,我不禁流口水。
我妈妈牵着我的手走进了蛋糕店。我一走进去,就闻到一股特别香的奶油和鸡蛋的味道。虽然每年生日都可以吃蛋糕,但是闻着这个蛋糕还是不觉得累。蛋糕销售员走到母亲面前,母亲礼貌地问:“你需要什么样的蛋糕?”母亲听了售货员的话,冲她笑了笑。“请问生日蛋糕在哪里?”
之后女售货员阿姨带妈妈去吃生日蛋糕,我赶过去。然后我们来到了生日蛋糕,那里有很多现成的生日蛋糕。妈妈看了看生日蛋糕,然后问我:“你每天想要什么样的生日蛋糕?”看了那么多生日蛋糕,眼睛都花了。但是你不能厌倦这些生日蛋糕。看了那么多生日蛋糕,不知道学哪个好。
我觉得我更喜欢草莓口味,就对妈妈说:“妈妈,就说草莓蛋糕吧!”我妈点点头,付了钱,拿着这个三层的大蛋糕带我回家。回到家,我妈跟我说,吃完饭要吃蛋糕。我听了她妈的话,点点头。吃完饭,我忍不住打开了生日蛋糕。生日蛋糕上有许多草莓、许多巧克力和奶油。
看着看着就忍不住流口水。这个生日蛋糕真让人觉得馋。妈妈见我这么想吃,就切了一块给我吃。我咬了一口生日蛋糕,奶油在我嘴里融化了。太丝滑太甜了,生日蛋糕真的很好吃很甜。