蛋糕的作文
今天放学是妈妈来接我。妈妈对我说:“今天我们来学做蛋糕好吗?”这是妈妈第一次学做蛋糕,所以,我决定和妈妈一起学做蛋糕。
我和妈妈一起去超市买做蛋糕的材料,回到家吃完饭,妈妈就迫不及待地拿出了材料,我和妈妈认真地看着做蛋糕的说明书。妈妈看了一会儿就开始做蛋糕了,做蛋糕首先是把面粉倒在一个干净的盆子里,然后不断地搅拌,拌匀后再放白糖,放白糖时,先放一点点,如果你想吃甜一点的话,可以放多点。别忘了要放点发酵粉,然后再把这个盆子放进蒸锅里蒸三十分钟,蛋糕就做好了。
三十分钟后,妈妈打开盖子,一股香味扑面而来。哇!口水都流出来了,真香啊!当我品尝了第一口的时候,感觉真难吃啊!妈妈也试了一口,说真的太难吃了,哎!妈妈说这次我们做蛋糕失败了。不过失败是成功之母,我们再接再励,相信总有一次,我们会做出更好吃的蛋糕来。