蛋糕的作文
昨天一大早起来,我和老妈就忙着做蛋糕。我们先拿出三个鸡蛋,两个大碗,仔仔细细地把碗擦干,把鸡蛋的蛋清和蛋黄分别打到两个碗里。我负责打蛋清:把蛋清用打蛋器达成泡沫,加三次糖;老妈则负责处理蛋黄:向蛋黄里加牛奶、油和面粉,然后把它和在一起。然后我把蛋黄一勺一勺地舀到蛋黄糊里,老妈轻轻地把它们搅拌均匀。我们预热电饭煲,往里面刷油,预热结束后我就把面糊糊倒进去,稍微捋平一点。最后盖上锅盖,开始漫长的等待。
大约20分钟过去了,蛋糕终于可以吃了。刚把蛋糕拿出来,我就迫不及待地揪了一小块放进嘴巴里……“哇!好咸,好咸!!”我大叫道,连忙倒了好几杯水喝,才总算把咸味消下去一些。老妈恍然大悟地说:“啊!我把盐递给你了,你放的不是糖而是盐!”不会吧,照这样说,这个蛋糕里应该有5、6勺盐了!看上去这么完美的蛋糕,竟然如此之咸,好可惜啊!我也不禁骂自己为什么当时不及时尝一尝,那样就不会咸了。
我们不舍得把这个蛋糕浪费掉,于是就把它撕成小块块放进今天烧的骨头汤里当盐,味道倍儿香啊!毕竟没有浪费嘛,不过下次做蛋糕时可不能这么粗心了!