蛋糕的作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”一年一度的母亲节到了,我盘算着为妈妈送一份礼物,买的没有诚意,那就亲手做一个蛋糕吧!
说干就干,我拿起一个盘子,把一块金黄色的蛋糕放在盘子上。小心翼翼地从冰箱里取出各种各样的材料:有果酱、奶油、水果等。材料准备充分后,我迫不及待地拿起奶油,开始涂抹。可由于我内心紧张,右手抖得厉害,蛋糕被涂得乱七八糟了,我心急如焚,只好请蛋糕师来帮忙。蛋糕师接过蛋糕,用刀一转,蛋糕立刻就变得光滑而均匀了。真让我对蛋糕师刮目相看!
把蛋糕抹均匀是远远不够的,我还要把它点缀得更加精美,吃起来才更加美味。可是,妈妈喜欢吃什么味的呢?我冥思苦想。噢!对了,妈妈平时在家里经常吃水果,那就多放些水果。想到这里,我从桌子上拿起草莓果酱,把蛋糕表面涂得五彩缤纷,再放上娇嫩欲滴的草莓和水灵灵的樱桃,就这样,一个水果蛋糕就做好了。新鲜的水果与果酱在灯光的照耀下显得格外夺目,蛋糕散发着浓浓的奶香,真是让我口水直流三千尺啊!
这是我第一次做蛋糕,我想把这个充满爱的蛋糕送给爱我的妈妈。古人云:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”在这个特别的节日里,我想对妈妈说:“您辛苦了!”