蛋糕的作文
有一天,我在拿了一块蛋糕到阳台上去吃,吃完以后又在阳台上浇了浇水,看了一下养的小花,正准备回屋去的时候,看到了一块小小的黑点在移动,定睛一看,原来是一群小蚂蚁。
我立马来了兴趣,拿了一个凳子坐在那里看它们在干什么。
它们在搬运的东西不是别的,正是我刚刚吃蛋糕掉下了的蛋糕屑。它们正驮着这块对于他们来说算得上是个庞然大物的东西缓缓的移动。我们都知道,一个蚂蚁的力量是很弱小的,但是好多蚂蚁在一起所迸发出来的力量却是无穷的。我看着它们,驮着蛋糕屑,晃晃悠悠却又坚定不移的移动着,很快,它们就移动到一个花盆下边去了,神奇的是,那块蛋糕屑像是被压缩了一样,也消失在了花盆的下边。
蚂蚁的力量真的是无穷的,我们不能小看它们团结的精神,除此之外,我们要好好向蚂蚁们致敬和学习!