蛋糕的作文
1月19日那天,是妈妈生日。妈妈公司的每个员工生日那一个月的月底,都可以去新美心领一个生日蛋糕。所以今天就是领取蛋糕的日子,妈妈让我和妹妹步行去取蛋糕。
下午两点左右,我和妹妹出发了,路上阳光明媚,我们一下子没有了寒意,感到身上暖暖的,舒服极了。我们在温暖的阳光下一边聊天,一边疾步走着,想象着蛋糕美味的样子,让人不禁流出了口水,真想快点拿到蛋糕,品尝一下,但那样又不行,因为这是属于妈妈的生日蛋糕,没等到妈妈回来让我们吃,我们先私自吃是不尊重长辈的……一连串的问题从我脑子里闪过,不知不觉,到了蛋糕店。
一进店门,一股蛋糕的香味扑鼻而来,我到了柜台,向营业员要蛋糕,并把妈妈给我的卡交给了阿姨,阿姨帮我们包装好后,我道过谢后拿起蛋糕准备回家。到了家,我和妹妹躺在沙发上,真累啊!
吃完晚饭,我们向妈妈要求,吃我们辛辛苦苦取来的蛋糕。终于,妈妈同意了,我们津津有味地吃了起来。
吃着自己大老远步行提回的蛋糕,味道真好。