蛋糕的作文
我的生日到了,爸爸准备带我一起去选蛋糕。
来到六安市最有名的蛋糕店——威尔康蛋糕店,看着柜子里香甜的蛋糕,我都垂涎三尺了。我对爸爸说:“爸爸,我想要洒一些李子酱,上面挤一些奶油花,插上一只巧克力小羊。”“好!”爸爸把要求对服务员说了一遍,服务员便对糕点师吩咐了一下,糕点师便进入了操作间。
我好奇地扒在门边往里看。只见糕点师将鸡蛋加入白糖,用打蛋器使劲搅拌使之成泡状,然后将筛好的低筋粉加入打好的鸡蛋中,用木勺拌匀,将隔水溶化的牛奶和奶油倒入其中,快速搅拌混合。再将拌好的所有料倒入蛋糕模型约八分满,放入180度的烤箱中烘烤30分钟,取出,一个蛋糕就做好了。接下来开始装饰蛋糕,蛋糕分两层,第一层先把调好的红色李子酱洒上去,挤了两朵白色的奶油花;第二层涂了厚厚的一层奶油,并且挤出了几朵奶油花,整体红白相间,分外耀眼。最后,再插上一个巧克力小羊,我的生日蛋糕就大功告成了!
这香喷喷的蛋糕,让人禁不住诱惑,忍不住想咬上一口。我赶紧把蛋糕拎回家,给大家一起分享,我捧着自己的那份蛋糕,“口水直下三千尺”,蛋糕好吃口水直流,现在,这句话最能表达我的
心情了!
啊!我爱生日蛋糕。