蛋糕的作文
今天是妈妈的生日,我和爸爸准备做蛋糕,给妈妈一个惊喜。可是被妈妈发现了!只好我们三个一起来做蛋糕。
因为我们是第一次做蛋糕,不知道该怎么弄,于是爸爸拿起手机,我们就跟着手机视频一起做。先打6个鸡蛋,把蛋清和蛋黄分离,我和爸爸开始用塑料瓶把蛋黄吸住,但是蛋黄却坏掉了,妈妈过来了,她对我和爸爸说:你们这样不行!爸爸说:这个瓶子太硬了。妈妈说:还是我来吧!妈妈把鸡蛋打好之后,把蛋黄放在一个鸡蛋壳上面,让蛋白自己掉下去,这样就可以把蛋清和蛋黄分离了。分离完蛋清和蛋黄之后,我把装蛋黄的盆子拿了过来,在里面放上油、面粉、牛奶、糖,然后搅拌。我在搅拌蛋黄的时候,爸爸在一旁打发蛋清。蛋黄搅拌好了,我到爸爸旁边去看爸爸打发蛋清,可是爸爸没有把蛋清打发成奶油的样子,还是那种比较像水的样子。爸爸说:怎么不行呢?妈妈说:因为你没有朝一个方向搅,视频上的人都是朝一个方向搅的!爸爸说:那就这样放到蛋黄里吧!妈妈说:好吧!我们把电饭锅底刷上油,再把蛋黄和蛋清放到电饭锅里,准备开始蒸蛋糕。
时间一到,我们打开电饭锅,我们本以为蛋糕不够成型,但是看表面却成型了,我们把它拿到一个盘子上切开,我说:看起来还是很美味的嘛!妈妈拿起刀把蛋糕切成了一块一块的,我开始咬一口,很好吃,就是里面没有发起来,感觉像个饼。我们今天做的蛋糕就以失败告终。
经过这次失败的经验,下次肯定能做的更好更成功!