我们班的小书迷作文
“读万卷书,行万里路。”只要一提到“读书”二字,我就会想起我们班的那个“小书迷”——潘晟熙。他就像是一条小鱼,在书的海洋里自由自在的遨游。
潘晟熙对阅读可谓是太痴迷了。每天只要一有时间,他手里都会捧起一本厚厚的书,津津有味的读着。上至天文,下至地理的书籍他都读过,他发表了许许多多的文章,刊登在“太仓日报”和其他的报刊杂志上,并且获得了很高的奖项。
瞧!今天中午的休息时间,不出所料,他手里又捧着一本故事书。这个时候,搞笑的一幕发生了。
只见他突然仰天大笑,一个手摸着他那震动的肚皮,另一个手一个劲地拍着桌子。我猜,肯定是书中发生了什么有趣的事情了吧。可紧接着,他又安静了下来,表情变得异常严肃,那只摸着肚皮的手,也慢慢地放到了课桌上……过了一会儿,他又害怕起来,身子不停地打着寒颤。我想,是不是书中的主人公遇到了什么麻烦事儿了呀?谁知,他最后竟然又哼起了小曲儿,还不由地打起了响指。哈哈,一定是书中主人公克服了重重困难,最终取得了胜利!看着他那看书的样子,我也被吸引了,迫切地想看看那本书。
这就是我们班的“小书迷”——潘晟熙,你们说他是不是一个十足的小书迷呢?