我们班的小书迷作文
我们班的书呆子可是多的很,“小书迷”名气虽然没有那么大名鼎鼎,但他却是一个真正的“书迷”。
一天,只听到下课铃声呤呤地响了起来,大家都开开心心地出教室玩了,但是教室里仍有一个孤独的背影在那端端正正地坐着,别人都三三两两的聚在一起玩耍,他却在端正的坐着看书。我慢慢地走近他,只见他看着书聚精会神、如痴如醉的、纹丝不动地坐在座位上,专心致志地投入到里面的情节,我站在旁边,他仿佛没有察觉到,对那本书情有独钟,我非常好奇地又往前靠近了一步,他并不是一目十行,快速跳读,而是细嚼慢咽。目光里面透着一股子认真劲,这时我不敢打扰他,不想让他从书中回到现实来。
只见他时而捧腹大笑,时而满眼睛里大惑不解的样子,嘴里不知喃喃着什么,时而捂住了嘴巴,眼睛红了起来,泪水在眼里打转,时而皆大欢喜,手舞足蹈着。终于我还是忍无可忍地对他小心翼翼地说“哈喽,"小书迷"能不能一起出去玩呀?”“小书迷”大吃一惊,情不自禁地把书摆下桌子,他说“今天就算了吧,我还没有把这个精彩的片段看完呢。”听了之后我也只能默默地走了。
不知过来了多久,上课铃声响了起来,但他还是沉醉于书中,直到老师回来打消了这种沉醉。