我们班的小书迷作文
如果你要问我我们班的小书迷是谁,全班都会告诉你,就是我们班的学霸—东哲。
他个子很高,有一点胖,那明亮的眼睛里闪烁着智慧的光芒。他的鼻子很挺,像一座桥;耳朵上还有花苞似的小耳垂。再说说他的嘴吧!他的嘴说起话来头头是道,老师也夸他夸得嘴巴要烂了。
记得有一次下课,他正在看书,但是我想和他玩一会。于是我问他:“你可以和我玩一会吗?”他回答:“好的,等一会。”只见他一会儿开心地跳脚,一会儿生气地拍桌子。过了一会儿,他还是沉浸在书的世界。我生气地向前迈一步,手一伸,夺来了书。这下,他终于愿意和我玩了。你看,因为看书,他连玩都顾不上。
还有一次,在吃午饭的时候,他一边看书,一边吃饭。然后我就眼睁睁的看着他什么都没夹起来,就往嘴里送。我问他:“今天的午饭好吃吗?”他说:“好吃。”我们都哈哈哈的笑了起来。像这样有趣的事情太多了,数都数不过来。
但正是因为他喜欢读书,所以他成绩特别好,还知道许多我们不知道的冷知识。读万卷书,行万里路。我也要向他学习,做个爱读书的小书迷。