小花猫的作文
我家养了一只小花猫,它长得憨态可掬,而且总是发出“喵,喵,喵”的声音,于是我给它取名叫“小喵”。
小喵的头圆圆的,下巴尖尖的,耳朵很像三角形。那双大而明亮的眼睛还会变化。早晨它的瞳孔是个小圆点。中午,它的瞳孔又变成了一条线。小喵的鼻子软软的,光溜溜的,上面有一个小黑点。它的嘴巴平时闭着,打呵欠时,一张开,就会露出两颗尖锐的虎牙。它的嘴巴两边还长着几根硬硬的长胡子,身上披着波浪式黑白花纹毛皮。它那长长的尾巴,走路时就会左右摆动。你们别看它平时很温顺,当它发怒的时候,尾巴就竖起来,眼睛睁得大大的,弓着身子,发出“喵—呜—”的尖叫声,听起来十分刺耳。
小喵它很喜欢吃鱼,每当看到鱼,它便会不顾一切地拿到手。有一次,奶奶炸了几条小鱼,小喵看见了,口水立刻流了下来。这时,它用那楚楚可怜的大眼睛看着我,好像在说:“我亲爱的小主人,平时你对我最好了,你就给我一条吃吗,求求你了!”我实在敌不过它那双大眼睛,便给了它一条。这时,它收起了那副楚楚可怜的样子,在旁边好好享用起了它的午餐。
小喵它还很喜欢洗澡,每次它要冼澡时,总会用那软绵绵的头碰碰我。每当我为它冼澡时,它总是摆起一副惹不得的样子。顿时,小喵变得象一个富家小姐。
除此以外,小喵最喜欢的就是毛线球了。每次,我拿毛线球逗它时,它便会奋不顾身地扑上去抢,有时我不给它,它便会向我发起猛烈地攻击,这点,让我佩服的不得了。
小喵现在和我玩得可好了,一想到它刚来到我家时的情景,便会忍不住哈哈大笑。小喵和我从陌生到熟悉到喜欢,让我感慨万千。
现在想来,我和它在一起玩耍的时光,真是我最开心的时候啊!