小花猫的作文
天龙村是个小山村,住在这儿的人们都好养狗养猫。可是狗与猫的祖先不知为什么事结下了冤仇,直到如今它们之间仍然发生厮咬的现象。
这天傍晚,夕阳落到了天边,大地镀上了金色的余辉。一只小花猫正在路边自由自在的玩耍。它身上的毛像黑白相间的花缎子闪闪发光,好看极了。你瞧,它一会儿捉蝴蝶,一会儿又拨弄着地下的小虫子,玩得十分高兴。
“汪,汪,汪!”随着几声犬吠,一只凶狠的大黄狗,突然出现在小花猫的眼前。它个儿要比小花猫大几倍,全身土黄色,挂着个铃铛,张着嘴,吐着血红的舌头,一副凶相。小花一看,吓了一大跳,急忙后退几步,转身就往前跑。大黄狗猛地往前一窜,扑了个空,气得“汪汪”直叫。小花猫转过头,“喵呜”叫了一声,又往前猛跑。大黄狗更加气恼,疯狂地追着小花猫不放。
转眼间,它们同时来到一棵老槐树下。小花猫想,爬到树上就躲开危险,因为狗不会爬树呀!可它又怕自己刚爬上去就被扯下来。于是,它就趁大黄狗扑过来时,“噌”地跳到了狗背上,猛地向它的耳朵咬去。顿时,大黄狗的耳朵鲜血淋淋,气得汪汪直叫。就在大黄狗一愣神的功夫,小花猫赶紧越过大黄狗,飞快地爬上了老槐树,蹲在一个最粗的树枝上,瞪着眼珠看大黄狗,得意地“喵喵”叫着。大黄狗疼得难忍,气得七窍冒火,“汪汪汪”地狂叫了一阵。可小花猫呢,探着身子蹲在树枝上,安然自得地叫着,好像在说:“大黄狗呀,有胆量的,你上来呀?”
大黄狗又痛又气,却也无可奈何,只好灰溜溜地跑了。