小花猫的作文
三年前,一个偶然的机会,别人送给我一只花猫幼仔。它刚来我家的前三天,发生了许多好玩的事情。“喵呜、喵呜……”你瞧,它又在喊“饿”了。
这只小花猫可可爱了,雪白的绒毛上依稀有几点赤褐色,两只小眼睛水灵灵的,一双小爪子不时地挠挠头,动不动就用小舌头舔舔,叫人爱不释手。
它刚来我家的那一天,我亲手为它做了一间小房子,但它“不领情”,并不肯钻进去,还时不时地用小爪子“攻击”我,“喵呜、喵呜……”一声比一声叫得响,好像在对我说:“不许动我!不许动我!我要回家!我要妈妈!”我扔给它一些猫粮,它怀疑我下了毒似的不吃,只是吹着胡子瞪着我,“喵呜、喵鸣……”地叫个不停。唉!没办法,我只好扭身走了。它这才用嘴舔了一下,吧叽吧叽,大概是感觉味道还不错,这才吃了起来。嘻嘻,我躲在窗户下看得一清二楚。
第二天,它已经不怕我了。我还没起床,就听见它在门外“喵呜、喵呜”地叫,好像在说:“小主人,我饿!我饿!”这次喂食方便多了,我扔给它一些猫粮,它便在我眼前吧叽吧叽地吃起来。吃完,它用小舌头舔舔嘴,又“喵呜、喵呜……”地叫了,好像在说:“我还要嘛!我还要嘛!”
第三天,它开始主动和我玩了。早晨一起床,我正左顾右盼地找拖鞋,却见它在房门外,和拖鞋嬉戏着。我吼了一声:“快给我拿过来!”它好像听懂了我生气的话语,赶紧叼着拖鞋跑过来,放在我的脚边,还冲着我“喵呜、喵呜……”地叫着,好像在说:“还你嘛!还你嘛!”“呵呵……”逗得我笑了。
小花猫来我家三年了,我与它朝夕相伴,形影不离。它爱我,我也爱它。