小花猫的作文
小花猫是家里唯一的一只小猫,猫妈妈和猫爸爸都十分疼爱它。每当小花猫哭泣的时候,猫妈妈和猫爸爸总是会满足它的一切要求,所以每当小花猫想做什么或者要什么的时候它就会哇哇大哭,这个时候爸爸妈妈都会来哄着它。
小花猫出去玩耍,它看到小白兔在森林里采蘑菇,小白兔的篮子里采了满满一篮子蘑菇。因为小白兔来的很早,所以蘑菇一颗颗都还沾着露珠,很是新鲜味美。小花猫从来没吃过蘑菇,可是当它看到小白兔采的蘑菇的时候却流下了口水,这些蘑菇看起来确实十分诱人。小花猫跑到小白兔跟前伸出爪子就要拿走一颗蘑菇,小白兔警惕地看着小花猫,将篮子换了另外一边。小花猫皱起眉头,胡子翘得高高的,看着小白兔说:“这么小气,都不舍得给我尝一个。”小白兔听了小花猫的话很是生气:“如果你好好地问我要一颗我肯定会送给你,可是你不请自拿就是你的不对,我是不会给你的。”小花猫说不过小白兔,就使出了自己的惯用招数——大哭了起来。小白兔见状,更加不喜欢小花猫了,丝毫不理会小花猫,只挎着篮子走远了。
小花猫有些不理解,平时只要自己一哭,爸爸妈妈都会给自己想要的,怎么小白兔不听它的呢?小花猫很是疑惑,垂头丧气地回到了家里。花猫奶奶来到了家里,见到小花猫不开心,于是前去安慰小花猫。小花猫将遇到的事情原原本本告诉了奶奶,奶奶叹了口气,抚摸着小花猫的头说到:“爸爸妈妈会听你的是因为他们太爱你了,可是其他人不会这样,所以你在外边和其他小动物相处的时候要有礼貌才行。”小花猫这才意识到了自己的问题,轻轻点了点头,心里暗暗发誓以后再也不任性哭闹了。