小花猫的作文
妈妈厂里的老鼠真多,每天早晨上班的时候,就会看见许多纸张被老鼠咬坏,并且拉了很多屎,真是可恨极了。为了赶走老鼠,爸爸妈妈使出了全身的招术,但都无济于事。
暑假里,我到小舅舅家去玩,从他家抱了一只小花猫回来。这确实是一只非常漂亮非招人喜爱的小花猫,一身金黄色的柔软的毛,黄色的脑门上有几道老虎一样的棕色条纹,从肚子到嘴巴有一道雪一样的绒毛,那毛绒绒的爪子。就向四团雪球,特别是那双圆圆的明亮的蓝眼睛,就跟透明的玻璃球一模一样,可爱极了!
小花猫的性格实在有点古怪。说它老实吧,它的确有时候很乖。它会找个阴凉的地方,成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问,可是它决定要出去玩玩,就会出去走一天一夜,任凭谁怎么呼唤,它也不肯回来。说它贪玩吧,的确是呀,要不怎么会一天一夜不回家呢?可是,它只要听到老鼠的一点响动,又是多么的尽职。它屏息凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可!这不,这个国庆节的早晨,我和妈妈到厂里去,给小花猫喂食,当我们一打开门时,我惊奇的发现小花猫坐在的上,旁边还有一只死老鼠。瞪大两眼在“喵呜喵呜------”,那样子真像得胜的将军。
小花猫还有许多与众不同的特点呢!它可爱清洁了。许多猫不喜欢洗澡,而它每天吃过晚饭,就用爪子扯我的裤管,提醒我给它倒水洗澡。我到好水后,它就迫不及待跳进去洗了起来。
尽管我喜欢它,但是当它做错事的时候,我还是对它,不客气的。有一次我给它拌好午饭后,将剩下的鱼放在桌上,就去看书了。看了一会儿,我想小花猫吃完了吧,就去收拾盆子。发现它在偷吃桌上剩下来的鱼,我放开喉咙喊了一声:“小花猫”,它一惊,跳了下来,尾巴耷拉着,一边走,一边用恐惧的眼光偷偷地看我。看着它这副可怜样,我又好气,又好笑。
这就是我的小花猫。