小花猫的作文
我有一只小花猫,黑白相间的皮毛,金黄的瞳孔,又细又长的胡子。它十分调皮,也十分可爱。
窗外是一片雪白的世界,偶有几片枯叶飞舞,寂寥无人,即使不出去,也知道此时的寒冷。
我一边哈着气取暖一边写作业,突然,一道黑白相间的影子快速窜来,竟一下子跳上书桌,然后懒洋洋地打了个哈欠,盘腿坐在我的腿上,它庸懒的闭着眼睛,黑色嘴唇似在微笑。我顿时被它嘚瑟的样子逗笑了,。瞧这胖墩墩的样子,油光水滑的皮毛,简直就像套了件保暖大衣一样,可它竟然还怕冷,敢情他把我当暖炉啊!
可寒假即将结束,这样一来,我就无法狂补作业了,我一咬牙,狠心地把它抱起,呦,还挺沉!尔后轻轻的放在地上,它眯着眼睛,不满地“喵”了一声,随后又干脆的跳上书桌,熟练地趴在我腿上,我在心里暗暗感慨,还挺执着的嘛。无可奈何之下,只好再一次把它请下书桌,给它寻了个好去处安置起来,它这才罢休,不过,它金黄的瞳孔斜视着我,嘴角似上翘。一脸不屑的样子,似在说:“这里还马马虎虎。”没过几秒,便平躺在松软的沙发上,惬意的睡着。
我转过身来,却发现洁白的试卷上赫然开着几朵梅花,我顿时勃然大怒,正想要好好叫训它一番,却看见它可爱的睡颜,满肚子的怒火全消了,哪舍得教训它呢!
它最擅长“人口夺食”,妈妈正在炒着西红柿,我瞟了一眼它,发现它正安安稳稳地蹲在地上,才安心前去拿碗筷,一转身,却发现它后腿踩着凳子,肉乎乎的双掌趴在桌沿,伸着脑袋,正衔着一块新嫩的鱼肉,我刚想破口大骂,结果它却衔着赃物落荒而逃,留下怒气冲冲的我们······对它,我十分头疼,它的可爱经常带来欢乐,可它的调皮也闯了不少祸,我真不知道该夸它呢,还是罚它呢?