小花猫的作文
从前有一个美丽的森林,里面住着一群小动物,有小花猫、小老虎、小免子、小狗、小熊、小蚂蚁..…,其中小花猫最不受人喜欢,它又调皮又惹事,所以整个森林的动物们都不喜欢它.
有一天,小花猫妈妈要出远门,临走前对小花猫说:“孩子,我走了以后,你可要乖乖的,不要到处惹事,不要玩火、电、水等危险的物品,记住哦!”小花猫点了点头,花猫妈妈就放心的走了花猫妈妈走了以后,小花猫高兴的跳了起来,小花猫在大街上走来走去,忽然它停住在小老虎的家门口,见小老虎不在家就偷偷的溜进了小老虎家,把小老虎家名贵的花瓶打烂了,刚好小老虎和它的爸爸回来了,见到了花瓶被小花猫打烂了,于是很生气的把小花猫赶了出去小花猫还不知道悔改,它还跑到了小免子的红萝卜地里,把小免子种的红萝卜都踩烂了在回家的路上经过小蚂蚁的家,就一脚把小蚂蚁的房子给踩扁了这时大家都好生气,异口同声的说这肯定是调皮的小花猫做的了,明天我们大家一起去它家找他理论吧,大家都说:“好”。
第二天,小动物们都一起去了小花猫家,大家都很生气的质问小花猫,狠狠的把小猫批评了一顿。小花猫很不服气,一气之下跑了出门,在大街上走着,忽然它看到了一个煤油灯,就把煤油灯踢翻了,引起了森林大火,小花猫被困在了大火中,它很害怕的大叫起来,救命啊!救命啊!大家听到了小花猫的叫喊声,马上就跑了过来,齐心合力的把小花猫救了出来,经过几个小时后。大家终于把大火浇灭了。小花猫感到非常的惭愧,为之前的所作所为向大家表示了歉意,同时也非常感谢大家对它的救命之恩。
经过了这件事后,小花猫从此变得乖巧、懂事,还经常帮助别人,森林里的动物们也渐渐的喜欢上了可爱的小花猫。