我的家乡作文
我的家乡是一个美丽的小乡村,它是我心中最美的地方。
我每次回家乡时,都会看到村庄前那条长年不断流淌着的小河。“哗,哗,哗……”犹如音乐家在演奏着动听的乐曲,每次听到这动听的“乐曲”,都会令我心旷神怡。在清澈的小河边常常会有一些放牛娃在放牛。他们悠然自得地坐在牛背上沿河漫步,嘴里还时不时哼着乡村小调,真是有趣极了!
村口的旁边有一棵古老的大榕树,它常年不停地在为人们遮风挡雨,又如同卫士一样保卫着自己的家园。大榕树的脚边有一条石头小径,沿着小径我们会来到一个充满生机盎然的大菜园,菜园里有南瓜、白菜、黄瓜等真是应有尽有,让人看得眼花缭乱。围着菜园的田野里一片嫩绿,禾苗从地下探起头来,风一吹,禾苗便轻轻地摇摆,远远望去,像一片绿色的海洋。村后小山坡的树林里、草地上时常会有许多儿童在玩耍、游戏。他们或攀树荡秋千,或草间捉蚱蜢,或三两同伴追逐嬉戏……无论是白天还是傍晚,村子里总会洋溢着孩子们的欢快笑声。
家乡就像一幅美丽的画卷,我喜欢这美丽的家乡。