那段的日子作文
光阴似箭,日月如梭,小学六年,那段努力的日子,成为了我的最美好的记忆。
背书赛
快点儿,快点儿,看这喧闹的教室,到底在干什么呢?原来是语文老师在组织背书啊!采用加分形式,使同学们更卖劲,更勤奋,真是高招啊!
黑板上书写着的已经背诵出来的同学的名字越来越多……剩下的都是一些从来都不背书的“老油条”了,于是各组同学都催促着各组“老油条”抓紧背书。
“耶,耶!我们第一个背完。”一位身材矮小的女同学叫道。这时,另一个组也全部背出来了,不过,他们可没有那么拖沓,直接冲到讲台,拿起一根粉笔――准备抢第一。在这千钧一发之际,到底是谁能抢到第一呢?只见两人同时在黑板上写上一个“1”。这时,老师欣慰地说:“你们并列第一吧!”
这场精彩的背书比赛就在同学们的笑脸上画上了一个圆满的句号。
模拟考
距离小升初之际只剩一个星期,试卷自然也就多了。老师捧着一大沓试卷走进教室并宣布考试。同学们仿佛遭了个晴天霹雳,一个个无精打采的。
开始考试了,教室里一片静悄悄。看了看周围,同学都在冥思苦想。听着电风扇转动的声响,笔尖落在试卷上的沙沙声,我的心也渐渐地平静下来。突然,遇到一个难题,一直都想不出来。正当我准备放弃时,想起老师常说的“世上无难事,只怕有心人”,我又重新计算一遍,终于把答案算出来了。
完成了试卷,准备交卷时,记起妈妈对我说的一些话,“完成了试卷,不要急着交,先检查一遍。”检查完后,发现许多因为我粗心而错误的题目,避免了不少的丢分。
毕业考
终于,毕业考试那天到了,全班同学都比平时来得早,有的还在紧张复习,有的安静泰然,空气里弥漫着一种严肃的气氛。
当老师说下去排队时,我们都整齐有序地下楼,在操场上排好了队,准备坐车赶赴考点考场。门卫把大门打开,五辆公共汽车映入眼帘。我们在老师的安排下井然有序地上了车。一路上,我们沉默平稳,没有谁说话,或许有同学正在回忆着知识点,或许有同学正在祈求考出个好成绩,或许有同学正在安慰着自己平静不下的心,或许……
到了考点,来到考场,那已经到了的一个个考生看着其余的考生陆陆续续地进来。不久,监考老师拿着两筒黄纸包着的试卷走进考场,严肃地说:“我们先考语文,写好准考证号,不准抄袭!”试卷发到手中,我才明白老师让我们复习是有多么重要。
考完所有科目,仿佛整个人都轻松了起来。
那一段挥洒汗水的日子,我永远不能忘怀!