那段的日子作文
每一个人的生命中总会出现那几抹阳光,当你伤心难过的时候,当你挣扎放弃的时候,当你虚弱痛苦的时候……而那几抹阳光总会在那时候给你温暖,给你力量,给你希望……
在考场里认真答着试卷时,窗外忽然射进一抹阳光,落在我的桌子上,顿时消除了我心中的阵阵紧张。
突然想到那段时光,在我难过伤心的时候,在我虚弱无助的时候,在我准备放弃的时候,出现在我生命里的那几抹阳光。
时光回到八年级下学期的一天,我在操场上跟好友嬉戏、打闹,一不留神便扭伤了脚。阵阵疼痛像电流一般充斥着我的身体,痛的我一下子摔倒在地,顿时失去了要站起来的念头。朋友看到我摔倒赶忙跑过来寻问情况,那一声声“怎么了”带给我阵阵暖意,看到她们焦急的神色,我突然间大哭了起来,就像是受伤的孩子看到了妈妈一样,那时的她们给我无助的心灵加了好几层保暖衣,给了我层层安全感。
我流着泪说:我扭脚了。她们看着我渐渐高肿的脚,开始自责、开始心疼。我打断她们的自责,让她们不要担心,想要慢慢起身试着走一走。可是刚一使劲,脚上的疼痛感就立刻传遍全身,痛得我大叫,放弃了站起来的念头。朋友在身边又是满脸疼惜,我则一脸苦笑。可我却没想到小红蹲在地上,对我说:“没关系,我背你。”当时的教室在三楼,而我们的身高、体重都差不多。听到她的话,我的眼泪又充满眼眶,好像一不小心就会掉下来。我说:“你背不动我,还得上三楼呢。”话音刚落,旁边的小芳说:“没关系,我们可以交替背你,一会儿她累了,我就替她。”旁边的人也都互相应和着。此时,我的眼泪再也忍不住夺眶而出。第一次是因为疼,这一次是因为感动。
她们把我背着走到三楼,走得很慢,时不时还有一种想要掉下来的感觉。可我却知道,我在她们的背上特别安全,因为她们不会把我扔下来,因为她们真心爱我。
到教室时,脚已经肿的不能看了,虽然很疼,可看到她们一个个的脸庞,我却不再忍心说疼。我的脚停了一个星期才好,而她们,背着我走了一个星期。那份温暖带给我用不完的力量,那感动,我保留在我内心最珍贵的地方,因为,那代表着我们的友情,比天大。
她们就是在我无助时出现的那几抹阳光,带给我温暖、带给我力量、带给我希望。
最后,我想对她们说一句话:“感谢一路上有你们,虽然我知道,前方的路上充满挑战和难关,但因为你们的陪伴,一切对于我来说都是美好。