那段的日子作文
人越长大越孤单,越长大越不安,童年的玩伴一如天涯海角,幼时的的慈爱已很遥远,我多么想回到那段时间,回到那片净土,肆意的遨游在那片属于我的天空。
那时,爷爷奶奶还健在,身体也都不错,爷爷每天连上好几层楼都没事,奶奶的身体也没什么大病。每次我和他们一起在街上玩的时候,我走累了,不愿意动了,便会向爷爷撒娇,让他背我,背的次数多了,爷爷没说什么,奶奶却插了一句,“再这样下去,你孙子非得被你害的不会走路。”说罢,我笑了,脸上的笑容中蕴含着幸福的感觉。
因为父母工作的繁忙,爷爷奶奶几乎成了我童年最好的玩伴之一。每当我心中的郁闷充斥的全身,他们便会带我出去走走,然凭一阵冷风将我吹“醒”,让我觉的寒冷,让我不再浑浑噩噩,等我“醒”了之后,却又感觉到寒冷,便吵着要回去,奶奶和爷爷相继笑了一下,于是又慢悠悠的把我领向家的方向。
等我长大了,我们要搬家了,我是极其的不愿意搬走,因为那里给我太多美好的回忆,并不仅仅是那美丽、优雅的景色,还有爷爷奶奶对我的那股慈爱,不过,我最终还是得妥协。搬到了新家,没有了爷爷奶奶对我的照顾、爱护,我仿佛失去了方向,每天在家中漫无目的的走动,一点一点的打发时间,似乎生命已经失去了它的意义。直到那一天,我认识了海,因为志趣相投,我们很快成了好朋友,那种吃饭都要在一起的好朋友。每次我与他相约漫步于柳林间,心中总感觉不到无聊,因为有这样一个与你交心的朋友,他不时与你聊天,给你解闷,不时又做一些奇怪的举动,让你大笑。可是好景不长,时间冲淡了一切,不知为何我们已渐渐疏远,就快要是两个世界的人,我多么想再去与他一次邂逅,重接那已经碎裂的友情,但我却找不到那样的一个机会,更加说不出口。
我是个害怕孤单的人,失去了爷爷奶奶的关爱,失去了交心朋友的陪伴,我又重回之前“梦游”的境地,但在这时,我已经成长了,我尝试着慢慢适应孤单,适应独自一人面对寂寞的考验,让自己的心灵不再空虚。又或是找点爱好,分散自己的注意力,不让自己做个闲人。但最后我发现这些用处都不大,我便又开始交朋友,但我却变得小心,不在于别人保持的太近,生怕他跑掉,又留下孤单的我。过了很久,我发现自己的内心已经适应,我真的成长了。
人生苦短,何必在意从前。我常常这样勉励自己,让自己尽量保持一个良好的状态。但不在意,不代表不拥有,我何时都不会忘记那段自由的日子,我曾独享的那片天空。