那段的日子作文
乡下的外婆打电话说给我寄了包裹,我正在去往邮局的路上走着。
阳光浅浅淡淡地投向大地,轻轻摇曳着圆圆的光晕,我仰首,眼前模糊起来,影像重叠,仿佛又回到了那段阳光灿烂的日子。那是在乡下的外婆家,在那里生活就像七彩的阳光,璀璨绚丽,灿烂多姿。
那是段绿意盎然的日子。初夏的暖风轻抚面庞,空气中氤氲着醉人的花香,银杏树撑了一把撑开的绿绒大伞,茂密的枝叶遮天蔽日,投下片片绿荫。我和小伙伴们躺在树下绿油油的草地上,听风儿在耳边呢喃细语,衔着一根狗尾巴草,望着树叶把淡蓝天空中的金色光芒撕开,也有几束刺眼的光线从枝叶间穿过,照到眼睛上,便只好半眯着眼,与小伙伴手拉着手,一起约定着早已忘却了的誓言,天真烂漫,舒闲悠适,怡然自乐。
那是段赤金如火的日子。当白果树变魔术似的换上一身金装的时候,秋天就来了。远望去,银杏树的叶子闪着灿灿的金光,就像天边升气的一抹金色霞光;再走近,会发现叶间有许多若隐若现的一个个圆圆胖胖的小家伙儿,便是白果了。我们一人扛上一支长竿,“蹭蹭”爬上枝桠,对着白果“啪啪”一阵狂打,顷刻,一树白果便被“洗劫一空”了;树下的也不闲着,忙张开袋子,一刻不停的捡拾着,大家都忙的热火朝天,脸上都因忙活而抹上了一抹“高原红”,那是幸福的徽章,象征着勤劳淳朴,朴实自然。
那是段暖黄暖黄的日子。收完白果后的日子是我们孩子心中的天堂,因为白果收回家,就可以开吃了。烤熟后的白果肉澄黄澄黄的,吃起来虽然不甜,却有一种独特的清香,不仅如此,外婆还会做白果青鱼丸、银耳白果粥、白果炖鸡等令人垂涎三尺的的美食,当然,总不忘送些给左邻右舍的。夜幕降临,亮起柔黄的灯,一家人围在桌边,筷子交叠,热雾缭绕,空气中氤氲着白果那沁人心脾的清香。整个村子被柔和昏黄的淡淡灯光包笼着,一切都是那么静谧安详,和谐美好,温暖人心。
“嘟--”一声尖锐的汽笛声换回了我的思绪。
我仰首,阳光还是那么耀眼,闪者七色的光环。
没走多远,便到了邮电局。拿到包裹,我禁不住好奇,便撕开包裹的一个角,一股熟悉独特的清香钻入鼻腔,急忙拆开,呵,果然是白果,很新鲜,还连着几片金灿灿的叶子。顿时,仿佛又回到了那段幸福的日子,绿意盎然的天真悠闲,赤金如火的勤劳淳朴,暖黄暖黄的温暖安详,五彩斑斓,一如那有着七色光环的阳光,璀璨绚丽,灿烂多姿。