我的妈妈是一个不怎么爱笑的人,但她笑起来,却是那么的灿烂,那么的迷人。三八妇女节这天,为了让她笑起来,让笑容出现在妈妈的脸上,我精心设计了一幕“戏剧”。要给她一个惊喜。
这天是星期六,上午,我和表哥喜欢睡懒觉起得很迟,妈妈的脸色有些不太好看,喊我们起床。而且我们一起床也不干活,不写作业,只是玩电脑,玩游戏。一直等到中午妈妈很生气地的去上班时。待到她走了之后,我就开始行动了。首先将自己的床理好,接着又开始洗碗,然后在收拾桌子,最后就开始写作业了。时间过去了好几个小时,我终于完成了所有的作业。一看时间,五点了!妈妈要下班了!我赶紧打开电脑,开始玩起电脑游戏来。妈妈不一会儿就回来了,脸上明显有些不开心,也许在外面有些事让她不愉快了吧。当妈妈见到我在玩电脑游戏时,更不开心了。问我:“作业写好了吗?”我说:“快了,可能写好了,可能没写好,大概没有吧。”当妈妈生气地的打开我的作业本时,脸色立刻就变了,她笑了。她又去看了看其它地方时,更加开心了。她笑得竟合不拢嘴。笑容是那样甜,那样的灿烂与开心。
今天是3月8日,是天下所有成年妇女与老年妇女的节日。今天,大家一定要让自己的母亲开心、快乐,送给她一个小礼物,让笑容挂在她的脸上。
妈妈终于笑了。