自从老师宣布明天春游,同学们一直在兴高采烈的准备着。这时太阳在眯着眼睛对我们笑,小鸟似乎在开演唱会,大树似乎也精神抖擞。
早上出门时,天好像要下雨似的,妈妈说:“今天可能要下雨,不过雨中春游也很美。”于是妈妈给我带上了伞,我就满怀憧憬的去学校。
等我去了学校,发现同学们都在默默祈祷,千万不要下雨啊!千万不要下雨啊!可是过了一会儿,老天爷似乎要和我们作对似的,黄豆大的雨点下了起来,同学们的心情也变得沉重了许多,顿时电闪雷鸣,窗外小鸟不唱歌了,小花小草都低下了头……
这时,老师走了进来,说:“这次春游活动延期,我们在教室里开茶话会。”现在,同学们心情又变得活跃了,雨也似乎下小了一些,在地上有规律的弹凑着乐曲为我们伴奏。教室里变沸腾起来,同学们七嘴八舌的说起来:
“我给大家来一段非比寻常的鬼步舞。”
“我给大家讲个笑话。”
“我给大家表演魔术。”
“会画画的人还可以和我一起画一部动画片!”
教室里成了一片欢乐的海洋,同学们的欢声笑语飘荡在学校的上空,节目一个比一个精彩,掌声也一次比一次热烈,我们已完全忘记不能春游的失望了。
不知不觉,时间过去了,放学了,雨停了,太阳公公露出了笑脸,学校里的花草树木扬起头,似乎也在对我们微笑。我们过了一个难忘而且不一样的春游。