无心插柳柳成荫作文
以前我将一个故事埋在树底下,想要等他开出花来。
果然他也不负所望,在太阳的照样下在雨水的滋润下,逐渐成长,茁壮成长,变成我自己想要的样子。
可是后来我才知道,原来他成长的样子和理念都不是因为我而进行的,他是因为看到了其他的东西,才让他有了这样的动力和希望,也许人世间的事物大抵都是这样的。
无心插柳柳成荫。我们也许不知道自己在什么时候就对别人产生了影响,也许在我们刻意去经营的时候,却并不起到任何作用。
我们想要在另外一个地方得到自己想要的收获,于是尽情的去付出,只是想要得到那样的收获而已,可是后来复出越来越多,收获却始终微乎其微。
于是我们就明白了缘分和运气的重要性。
也许我总要走到另外一个地方,才能够看清楚那个时候他们的运气和决心,他们想要在另外一个地方看的清楚,那些快乐又是来自于何方,那些来自陌生人的劝告和警戒又是充满了善意的。
可是我一直都不明白,这样声情并茂的演讲对你来说又有多大的帮助,还是说在以后的时候,它本身就是可以去锻炼你的。
哪怕你在演讲的时候是张牙舞爪的,哪怕你是一直在表现自己,根本就不想让别人看到你到底哪里不好,所以我喜欢这样充满自信的你,无时无刻都是如此。