我的母校作文
每个人都有自己的母校,我的母校是塔城市第三小学,那里绿树成荫,环境优美,再加上一条穿过校园的小河一年四季的流水声,学校同学们的欢笑声,使学校变得生机勃勃。
春天到了,春风吹醒了在沉睡的柳树、杨树,吹醒了“冬眠”中的小花、小草,吹醒了杨树上的鸟妈妈们,柳树和杨树都吐出嫩芽,小花,小草们也陆陆续续的来看望小朋友们,真可谓是春意盎然啊!
不知不觉中,穿过校园的那条小河用它那清脆悦耳的叮咚声送走了忙碌了一个春天的春姐姐,学校那挺立在小河旁高高的大杨树上的小鸟们又用欢乐地歌声迎来了夏天,杨树和柳树穿上了碧绿的衣服,小鸟也唱出了动听的歌谣,它们随着小鸟动听的歌声唱呀,跳呀,开心极了。
不久,秋婆婆悄悄的走进我们的校园,默默无声,一眨眼,大地披上了金色衣裳,秋风一吹,杨树上的落叶犹如金色的蝴蝶似的,在空中翩翩起舞一场秋雨过后小草小花不再像以前那样坚强,而是在冷风中冻的瑟瑟发抖,杨树上的叶儿不再像以前那样茂盛,那样碧绿,而是干枯的所剩无几了,树上的小鸟也不再像以前那样欢乐地歌唱,而是安静的躺在家里睡觉了。
冬天到了,杨树披上了银装,雪花也为小花小草盖上了柔软的“鹅毛被”漫天飞舞的雪花不时落到了我的头上,看上去我好像戴上了一顶珍珠帽!我喜欢冬天,更喜欢校园的冬天,因为小朋友们可以在一起打雪仗、堆雪人,可以一起享受这美好的时光。
还有一年我就毕业了,但是我不会忘记和同学们在一起的分分秒秒,更不会忘记我的母校,我爱我的母校。