可爱的“胆小鬼”作文
我家养了一只小乌龟,它的名字叫“胆小鬼”。“胆小鬼”真可爱,外壳的颜色是墨绿色,一张V形的小嘴巴,小巧玲珑,背了一个小盔甲,上面还雕刻了精致的五边形花纹。眼睛跟小绿豆一样,一眨一眨,四条小短腿特别招人喜欢。
放学后,我把“胆小鬼”从屋中拿了出来,把一只小虾芳到“胆小鬼”嘴前。一开始,它一动不动地趴着,我正纳闷:难道它不爱吃小虾了。等了五六分钟仍没有动静,我气馁了,走到一旁看书。大约又过了一分多钟,桌上有动静了,我一转头正好看到“胆小鬼”伸着长长的脖子,张着大大的嘴巴,撕咬着虾壳,并以迅雷不及掩耳之势吞下了小虾,这吃法真让我目瞪口呆。
一天早晨,我给“胆小鬼”换了个新缸,里面有可爱的水下小屋,隐秘寻食基地(水草),各种各样的鹅卵石、假山、游泳池。这下“胆小鬼”乐欢了,它在游泳池里疯狂地游泳,故意在假山上掉下来,在寻食处调皮地钻进钻出找小虾米,又假装打哈欠懒洋洋地趴在屋里睡觉,脖子像弹簧一样一会儿拉长一会儿缩短。看着看着,我觉得小乌龟在世界上是最可爱的动物了。
有一次,“胆小鬼”饿了,我给它准备了一只鲜嫩的小虾,它用前爪吧虾牢牢地抓住,津津有味地吃起来。吃完还想吃,我突然觉得它的食量越来越大了。我惊奇地发现它长大了不少,从一年前的鸡蛋那么丁点,到现在已有手掌那么大看。仔细观察吗“胆小鬼”的窝里有不少乳白色的角质物质,一开始我以为是虾壳,但细看有不是。我连忙跑去问爸爸,爸爸告诉我:这是“胆小鬼”褪下的壳。我现在才知道,原来乌龟是这样长大的呀!
我希望,可爱的“胆小鬼”快快长大。