洁白的醉着补丁的帐子被轻轻地拉开了,七个小脑袋靠在一起,呼吸均匀而又平静,沉沉的睡着。
第二天,天还朦朦胧胧,渔夫已经起床了,拿上了妻子桑娜熬夜给他铺好的网,踏上了拴在岸边的小船,他把绳子解开,扬了帆,划着桨,小船晃晃悠悠的前进了,王林有些积水,脚踏在里面会很冷,羽服先把网下了下去,渔夫不敢把船里的积水要出去,若是精勒于便,大事不妙了,于是他把脚伸出来,坐在船沿上,尽力地保持平衡,也不敢大动作。太阳艰难的从海平面上探出头,冰凉的阳光洒在了渔夫的脸上……
就当这时,桑娜起床了,借着一点光亮,开始缝补衣服,以赚取一些工钱。她尽量轻轻地不打扰孩子们睡眠。
天渐渐亮了,渔夫打算换一个地方捕鱼,因为太阳出来了,很多鱼都去深海了,他把网缓缓的收上来,他又冷又饿,手指十分僵硬。好在太阳出来了,终于暖和些了终于网艰难的收了上来,只有那么几条小鱼,一个人都吃不够,他接着把网收到底,只见一颗珍珠在阳光照耀下闪闪发光……
阳光爬上了桑娜一家的屋顶,缝补衣服,让她的脖子十分酸痛,她绕了下脖子,突然发现衣物中有十几个闪闪发光的金币……桑娜很紧张,从未见过如此多的钱,她心里很挣扎,犹豫…“不行,这是不光彩的!不能见钱眼开!”她下定决心,根据衣服上的名牌把钱还给了主人。谁料这位主人是附近的一位富豪,脸上那如此诚实,就出面给她介绍了一份新的工作。
家里孩子们一个接一个的醒来,孩子们很合群,也许是还小不懂事。
渔夫把珍珠卖了得了一大笔钱财,桑娜也有了稳定的工作。从此,一家人过上了温饱的生活。