朗读比赛作文
今天下午的作文课上,尚老师在黑板上写下几个大字:祖国妈妈,祝福您。许多同学高声欢呼起来,我才知道要进行朗读比赛。
尚老师打开电脑,放了一首韦唯唱的《十月是您的生日》这首歌。在动听的歌声中,我们的朗读比赛开始了。
首先是小组比赛,尚老师宣布了比赛规则,我们就开始评比了。我们读完自己选的诗歌后,决定推荐王怡荷。
尚老师第一个叫道黄心宜,黄心宜自信的走上了台,充满感情、大声朗读了一篇诗歌,当黄心宜读完后,同学们立即报以热烈的掌声。尚老师打分9。9分。
我看着一个个同学走上了讲台,又以一个完美的分高兴的回到了座位上,作为观众,我心里很不是滋味,我没有想这些同学大胆、勇敢的去朗读,即使朗读的不好,分得的不高。
这时,一向声音洪亮的张煜浩上了台,他激情高昂的朗读了一篇诗,当他读完后,尚老师给了一个满分:10分。当老师宣布分数后,全班轰动,大家惊讶的望着他,男生们”哇“的一声叫,全班议论起来,有的男生说:”这回男生可比女生强了!“
一会儿功夫,该王怡荷上场了,王怡荷有点胆怯的上去了,我心里怦怦直跳。因为王怡荷读得好,我们组每人加2分!王怡荷在读的过程中,有一个子读错了,可老师还是给王怡荷9.8分。
这次朗读比赛虽然我没有上,可是有第二次朗读比赛,无论如何我也参加的!