朗读比赛作文
今天,我们在幸运星作文补习班举行了一次朗读比赛。老师首先把全班分成四个小组,要每个小组分别选出一名同学上台读一篇作文。
第一名上台表演的是李亲语,只见她略带害羞的走上了讲台,认真的读起来。那声音虽小,但是仔细听却是黄莺一样的清脆悦耳的。她读完后,同学们连声叫好。接下来,是吴悔上台了 ,只见他大步流星的走上讲台,一副“冠军非我莫属”的样子,他读的是作文《 我当‘小农民’》,他吐词清楚,语速慢了点,但表情很自然仪态也很大方,感情非常丰富,就是声音小了点,有时还读错了一两个字,虽然如此,他还是很受大家的欢迎的。
终于轮到我上台了,我的心“怦怦”直跳,可我装作没事一样。这时,我的同桌轻轻的对我说:“去战斗吧,我等着你的凯旋的消息。”我也轻轻回应:“别说了啊,不然我会不战自乱的。”“第三号选手是赵鑫宇上场。”随着老师的一声令下,我拿起作文书,信心满满的走上了讲台。我读的作文是《斗猪》,在我读的过程中,时不时引得同学们一阵阵的哄笑,我也更读得起劲更投入了。几分钟过后我终于读完了,我带着胜利者的微笑伴随着同学们的叫好声走向了座位。
这个活动很快就结束了,经过老师和同学们的评选,最后老师宣布比赛结果:“赵鑫宇,李亲语获得了一等奖,倪伟浩,吴悔获得了二等奖。”当时别提我有多高兴啊。我想:这种活动不仅增强了我的勇气,还让我锻炼了朗读能力,真希望以后多开展这样的活动。