朗读比赛作文
大家的朗读可是状况百出,下面就由我——《五(4)班新故事会》特邀记者来给你一一道来。
镜头一:帅男PK:曹致远、袁明扬
只见他俩上场前,互相对视了一下,仿佛在说:“我一定不会输给你。”开始朗读了,袁明扬一马当先,他读得阵阵有声,洪亮的声音响彻校园;接着是曹致远了,他读得地动山摇,把他那粉嘟嘟的小脸胀得红红的,像一个红扑扑的苹果,又像一位刚刚喝完酒的醉汉。看到他们的朗读,大家笑的前仰后合。最后,这局比赛以平局告终。
镜头二:美女PK:杨乔雅、肖羽茜
只见她俩迈着轻快地步伐上了台,杨乔雅先读,她读得十分有激情,把作者当时的那种激动、喜悦、自豪之情表现得淋淋尽致;该肖羽茜了,她读得十分柔美,但语速略快。结果,杨乔雅略胜一筹。
镜头三:男女混合PK:唐珂馨、董展池
由于女士优先,唐珂馨先读。她把宇航员杨利伟对地球的亲切问候读得使我们有一种身临其境的感觉;而董展池呢,他先上去咳嗽了一声,润了润嗓子,还挺有点播音员的范儿。可他刚一张嘴,便来了一个180度的大转弯,声音十分低沉,同学们立刻大笑起来,他见此情景,便解释道:“做人要像我的声音一样低调、低调。”大家笑得更厉害了。
因本报版面有限,我就不多说了。如果想看后面的故事,就请看下期《五(4)班新故事会》。