朗读比赛作文
20xx年11月21日星期五,虽然不是星期一,但我们还是穿了校服。知道为什么吗?因为我们今天要朗读比赛。
这一天早上,我早早地到了学校,刚放下书包,老师就过来说:“同学们注意了,赶快交掉作业本,做值日的赶快做好,我们马上就要去比赛场地彩排了,因为我们中午就要比赛!”“啊?中午就要比?”许多同学发出感叹,“未免也太早了吧~!下午还差不多~!”老师可不管,过了一会儿,她就带我们去了比赛场地。
到了那儿一看,那里上面有许多变色灯,还有强光照明灯,旁边还放着许多无线话筒。中心有一个金碧辉煌的平台。有许多人还在那里布置场地。
老师让我们站在平台上,站成桥形,就开始让我们朗读。因为我们前几天练过,所以读得还可以。老师把一些读的不好的地方纠正,把我们排的不好的人给他(她)纠正站姿。
中午很快就到了,我们派人去抽了顺序签,结果我们是最后一个,别的班也去了。
演讲开始了,这时候我才发现,现场的人是那么得多,多得可以和明星演唱会的人数媲美~!每个班都竖着排上两排,从上往下望,就像16条长龙笔直地躺在地板上。
当我回过神来的时候,演讲已经开始了好一会儿了,他们演讲得是那么优美动听、严肃庄重,感情是那么投入,简直比唱得还好听,我觉得我们班简直没有希望了。
轮到我们班了,我们读的是《去年的树》和《延安,我把你追寻》,大家都努力地把感情投入进去,把自己最美的声音放出来,我也一样。读着读着,我觉得自己真的身临其境,好象自己去了一样。
读好之后,我们就回了教室,我还在想,我们能不能得奖呢?