朗读比赛作文
今天下午,我们四年级要举行一次朗读课文比赛。经过几天的层层选拔,陈老师终于决定让我和李倩毛宇航三人代表我们四<七>班参加比赛。听到这个消息,我的心里是又喜又忧,喜的是又多了一次锻炼的机会,忧的是第一次参加这样的比赛,我能获上奖为班级争光吗?再看看我的两位"战友",也是忧心重重啊!
第二节下课,我们怀着紧张的心情来到了电教室,其他班的选手也到了。看着他们一个个生龙活虎的样子,我的心里更紧张了,就像揣了一只小兔子,怦怦地跳着。我努力使自己平静下来,开始抽取名次,我抽到了第十号。"还可以,虽然靠后点,但十全十美嘛"我自我安慰着。这时,评委老师来了,看着她们一个个神情严肃,我刚放下的心又悬了起来,再看看前边几位选手是面带笑容的进去又愁眉苦脸的出来,我的心里早已不是一只兔子,而是许多兔子在赛跑。"老师既然让你参加,就证明你一定行!"这时,我的耳边忽然响起妈妈鼓励的话,眼前又出现了陈老师那信任的目光和亲切的笑容。"对,我要振作,我一定行!"我突然觉得浑身充满了自信和勇气。轮到我了,我整理一下情绪,精神饱满地走进教室,屋子里静极了,好像气息都凝固了,我落落大方地走上讲台,面带笑容的给评委老师鞠了一躬,然后按照平时老师教的读法认真读起来,慢慢地,我仿佛深深融入课文里了,直到听到老师给我的掌声,我才知道读完了。
走出教室,我的心里一阵轻松,虽然我还不知道成绩,但我对自己非常满意,因为我战胜了怯懦,赢得了自信!这就是我参加这次比赛的收获。