陪伴优秀作文
七年级时,因为家离学校远,就选择了住校。而恰巧那时住校的人少,我被分配了一个人的寝室,我打小就怕黑,所以每一个夜晚对我来说都是一个噩梦,往往都要到凌晨一两点才迷糊入睡,自然上课无精打采。可人们都说男子汉要天不怕地不怕,那时我要面子也就没说,可这些都被老师看在眼里。
又是一个晚上,无尽的黏稠的黑色液体将我紧紧包裹,仿佛一只蟒蛇将我缠绕,不断收缩着,挤压着我,压的我喘不过气来。又逢秋季,凛冽的秋风带着满腔怒火透过缝隙闯了进来,将窗户撕向天空,那些被挡在窗外的,就奋力锤击着窗户“砰,砰,砰”宣泄着自己的怒火。有时风小了些,穿过那窗户缝隙,和吹笛子原理一样的发出声音,但那声音极其诡异,如鬼哭狼嚎,在宿舍内形成回声。我睁着大大的眼睛,黑暗压得我喘不过气,可我不敢动,只能装死。无助的泪水顺着脸颊流了下来,什么时候发出了尖叫声也不知道,惊恐,恐惧在我四周蔓延开来,四面八方。
突然,于黑暗处,有一点亮光透射进来,照在我身上,轻柔地抚摸着我,虽然微小却十分的温暖,柔和,像泡在温水中一般,让人不由放松下来。它荡起一圈圈清澈动人的涟漪,寝室和我的心都被它抚摸得有些湿润了。这光亮仿佛又将我的听觉都屏蔽了,只剩下一片寂静,它犹如救命稻草一般,把我从无边无际的恐惧中解救出来,透过泪光,在模糊中我看到那光源下那瘦削的身影,我知道,那是我的老师。
此后这道光陪伴了我三年。三年里,你用这道微光默默地给予了我帮助,又呵护了我的自尊。在三尺台上,你教书育人,在台下,你给人间做了榜样。