老师不在的时候作文
在课堂上有老师在,我们都能认真听讲、遵守课堂纪律。可是到了下课之后,同学们都自由活动了。情况就不一样了。
比如一下课同学们就去踢毽子,玩“变色龙”、“加减乘除大爆炸”、“地球大爆炸”等。我虽然没做什么让老师担心的事。可我们班有的同学就做了几件令老师生气的事。第一件事情是有的同学在玩的时候打了起来,还误伤了别的同学。第二件事情是李永添唆使吴雨恒向潘耿要钱。第三件事情是吴雨恒不小心碰了一下朱万春,吴雨恒当时说了声对不起,在场的同学都听见了,但是朱万春还是追着吴雨恒打。
通过这几件事,我想我们应该做到在课堂上、下课后、老师在与不在都应当一个样。不打架、不吵嘴、同学之间互相帮助、互相体谅。不做违反纪律的事,不做让老师不放心的事。