第二节课的铃声响了,同学们赶紧趴在桌子上静静地等待陈老师的到来,一分钟过去了,二分钟过去了,咦,一向守时的陈老师怎么还不来?有的同学开始交头接耳,有的同学开始大声喧哗,有的在打闹,还有几只小书虫把书从桌肚里悄悄地抽出一点,如饥似渴地读了起来。陆琦大步流星地走上讲台,点了几个人的名字,教室里立刻安静下来,陆琦给我们一分钟的时间到后的图书角选书,同学们“哗”地一声冲向图书角,我选 了一本叫《今天我是升旗手》的书,回到座位上,我迫不及待地翻开了它,津津有味地读了起来。
不一会儿,所有人都安安静静地在座位上看书,可没过几分钟第四组就传来一阵讲话声,陆琦说道:第四组练趴,直到不出任何声音为止。“很快,张老师来了,从张教师来开始一直到下课教室里一点声音也没有,要是每天中午都这样就好了。