今天上午第三节课,李老师因要去外班听课,这节语文课理所当然就变成了一节自习课。
走之前,李老师叮嘱我们不能乱跑,要守纪律,之后就离开了。一开始,我们很守规矩,个个都很认真地写作业,教室里鸦雀无声,格外安静。
好景不长,有的同学就管不住自己了,开始交头接耳,窃窃私语,私下做小动作,整个教室像炸开了锅一样,热闹非凡。于是,作为纪律班长的我快步走上讲 台,只见鲁世墨摇头晃脑,和他身后的杨子航一直说话,俩人聊得不亦乐乎。我扯开嗓子,大声喊道:“鲁世墨、杨子航不要说话,再发现一次就记名字。”还有吕 明泽,一直趴在窗户边上往外看,突然他大声喊道:“李老师来啦!”大家都信以为真,假装一本正经的等待着老师的到来,不一会儿,同学们才意识到是假消息, 顿时都哈哈大笑,教室立刻又沸腾起来。
哎!真是“国不可一日无君,班不可一时无主”啊!