有一次上课,穆老师没有来,教室里一下子就显得热闹非凡。
孔德昊看老师还没来,就拿出了许多吸铁石玩了起来,好多男同学都被他感染了,也玩了起来。夏家诚把椅子放在后面格子上,舒舒服服地躺着,邢文凯当起了“哨兵”,探了个头在教室外窥视。还有些男同学说些奇怪的话,逗的我们忍不住笑了起来。此时,班长立即出马,一个顶俩,只见班长走出来把玩吸铁石离开位置的同学的学号都写了上去。他们看见自己的学号上黑板了,马上停止,安安静静地坐在座位上,等待老师。
穆老师来了,她看见我们安安静静地,就表扬了我们,接着我们开始正式上课了。