爬山记作文
今天,我们一家三口去爬杨府山,我兴高采烈。
咱们先去“苗家山寨”吃午饭,随便玩了一下新买的uno牌。
午饭进了肚子后,便向杨府山“进军”了。我走着走着,就感到恐惧不安;妈妈则越走越轻松;爸爸呢?走的飞快,追也追不上,停也停不下来。还没到一半,我便吓得瑟瑟发抖,生怕摔下去,更不敢往后看,因为这是没有扶手的“楼梯”!爸爸说我胆小如鼠,妈妈也赞同,并说我好像有恐高症一样,我连忙解释:“我就是有点恐高症嘛!”
接下来的路上,我争辩来争辩去,说自己胆子不小。在吵吵闹闹中不知不觉我们到了半山腰。我看到半山腰平坦的水泥路和供休息的亭子,便如鱼得水,狂奔起来。忽然间,我口渴了,马虎的一家这时才想起带出的瓯柑和水都落车里了,可怜的我只好强忍口渴,继续爬山。
我们终于爬到了山顶,没想到山顶上仅仅有一个架子,上面竖着一面迎风飘扬的五星红旗,我想继续玩UNO牌,可连个坐的地方都没有,失望极了,只好又鼓起勇气往另一个山顶“进军”。第二个山顶有个亭子,亭子里面有椅子,我一个箭步占了一个位置,喊来妈妈打UNO牌,以2:1打败了妈妈。
我因为赢了妈妈,所以兴致高昂,甚至忘了恐惧,不知不觉的,轻松地下了山,原来分散注意力可以减轻恐惧啊!这次爬杨府山,我成功了!