环保作文
曾几何时,“明月松间照,清泉石上流”的诗句常在耳边回响。曾几何时,“一粥一饭,当思来不易;一丝一缕,恒念物力维限”的右训仍在心头萦绕。
曾几何时,伟大诗人乔治铂金斯莫里斯掷地有声的一句话:“樵夫,别砍那棵树。”指引着几代人参与环保,美化环境。曾几何时,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园,大自然的报复让人类尴尬哑然。人不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路,98洪水,00的沙尘暴,这就是大自然向人类发出的警示。
曾几何时,人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭。“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,这就是对捕杀动物后果的最真实的写照。其实,保护动物就等于保护我们自己。
曾几何时,战争的爆发,使我们赖以生存的星球满目疥疤。炮火对植物的破坏,核辐射对生命的摧残对自然环境造成了巨大的破坏。就在我们享受着现代科技给我们带来的方便与满足时,洪水泛滥,山体滑坡,水土流失,大气污染,水资源缺乏等消息的新闻,这犹如一个晴天霹雳,给了我们当头一击。这是怎样的一种打击啊?我们正经历严峻的考验,保护环境,每个人都在思考这个问题,有人问:“我能做什么?”答案很简单:从你我做起,从小事做起,从自身做起。就这么简单吗?对,就这么简单!请记住:你与我,是浪花里的一滴水,无数滴水汇聚起来,会是澎湃汹涌的浪涛,才有波澜壮阔的大海!一个人的力量有限,但无数个有限组合起来,便是无限,会有无坚不催的力量!
回顾一下从身边流走的每一滴水:在你我洗盘刷碗、洗脸刷牙、洗发洗澡、冲洗厕所的时候,你我可曾想过,节约每一滴水?在你我使用电灯、电话、空调等电器的时候,我们做到环保了吗?历史和现实告诉我们:一个没有环保生态,没有环保精神的国家是难以繁荣昌盛的,一个没有保护生态,参与环保精神作支撑的民族是难以自强自立的。参与环保不是一时的,而是永恒的话题。
参与环保,从我做起,就要以参与环保为荣,破坏生态为耻。参与环保,我的责任。一切,都是那么的值得!不简单,就是将简单的事做千遍万遍做好;不容易,就是将容易的事做千遍万遍做对。平凡与不平凡只相差一步之遥,从你我做起,从节约一滴水、一度电、一张纸做起,从自身岗位做起,持之以恒,你我就是成功者,你我就是“伟人”。