细节的魅力作文
人们常说:“态度决定成败,细节决定成败。”细节虽,也是最重要的,有些人不重视细节,往往离成功只差一步之遥。
如果不重视细节,那神舟飞船怎能发射成功?r如果不重视细节,那飞机怎能安全飞起着陆?如果不重视细节,那……之所以要重视细节,是因为细节总在事情中占有着很大的空间。在生活中有许多关于细节的事,现在,就让我们来看看吧!在我的心里有一本回忆录,它记录着我生活的点点滴滴。
令我记忆犹新的是那一年的期末考试。就是那一次起,我彻底地明白了细节的重要。记得一年期末考试,我自信满满地扫了一遍考卷上的题目,不由的轻声地说了一句:“哇!这么简单啊,这明显只是在练我的做题速度吗!”我于是就埋头做了起来,做完了,看了看时间,只用了25分钟,离收卷的时间还差个20分钟呢,就看了看有什么题目漏做的,别的就没检查,不一会儿,我就开始发起呆了。
收卷了,我交了上去,就开始在期待着我的分数,上数学课了,我拿到考卷,傻了眼了,才83分,我看了一遍所有错的题,发现都是因为一些小细节而错的。看吧!不重视细节的结果往往是这样,在那以后,我逐渐开始重视细节,这让我的学习有所提升。光阴似箭,日月如梭。转眼间就快要毕业了。又是一次期末考试,我没了上次那种骄傲,而是沉着冷静,在面对难题时不紧张;每道题都仔细读;做完了之后还要认真检查。最后,考试成绩下来了,我98分比上一次要高15分。
这不仅仅是我复习得好,而是因为我重视了细节,养成了仔细的习惯。细节的魅力如此之大,它是点燃飞船的火焰;是吹起风帆的海风;是点燃心中斗志的动力,它会引领我走们向成功的彼岸。