细节的魅力作文
生命的魅力不在于长短,而在于动人、永恒的细节储存了多少。
细节是一个平凡并且微不足道的一个举动,当时好像并不曾留下什么惊心动魄的印记,可过后,你会发现,他们已经深深的扎在了你的心里
春去秋来,是我久久难以忘怀的,往往只是一些不起眼的细节:一句刻苦铭心的话语,一个微小的动作。也许,这些细节有人认为是毫无意义的,但我却认为他们是人生的支配者。
每个细节就如你一笔一划的字,写入你生命的记录本,记录着你的一生。一部没有细节的电影,是枯燥无味的,同样,在我们的人生中,一个没有细节的人也是索然无味的。
记得一次数学考试,我自信满满的扫了一遍考卷上的题目,不由得轻声地说了一句:“哇,这麽简单啊!这明显就是在练我的做题速度嘛!"我于是就埋头做了起来,做完了,看了看时间,只用了25分钟,离收卷的时间还差个20分钟了,于是就看了看有什麽题漏做的,别的就没检查了,只是草草的检查了一遍,就在草稿本上画小人了,然后发起呆来了。
收卷了,我交了上去,就开始在期待着我的数学成绩,上数学课了,我拿到了考卷,傻了眼了,才83分,我看了一遍所有错的题,发现都是因为一些小细节而错的。