游九寨沟作文
一大早醒来,就准备好了上山的物资,因为这次去的是九寨沟,不包括午饭。然后,吃早饭的时候遇到了杨导,杨导告诉我们,这确实是我们旅行的重要景点,要带相机,带足够的食物;沟内景点之间有观光车来往,专门用来接送游客,可以慢慢参观。
终于进入了九寨沟,人间仙境,童话世界。我们参观了多种海子,如“剑竹海”、“熊猫海”、“五花海”、“犀牛湖”、“长海”、“彩池”、“芦苇海”。导游车上的自动解说告诉我们,“海子”的意思是海之子。九寨沟的水真的很美,五颜六色,有蓝的,有黑的,有红棕色的,有绿色的,有红色的;九寨沟的水很清澈,可以看到水下的沙石;九寨沟的水真的很静,静如镜。河两岸的青山绿水倒映在水中,就像水面上的一幅山水画。
九寨沟也以瀑布为特色。我们看到了《西游记》的片尾曲中四师徒涉水的珍珠瀑布,非常壮观;还有跨度300多米的诺日朗瀑布;还有更小的树正谷瀑布。
我还在九寨沟看到了可爱的野生动物,包括野鸭、松鼠和鸟类。他们一点也不怕人。我也给松鼠喂过法式小面包。
九寨沟的风景太震撼了,希望大家都能看到!