游九寨沟作文
俗话说:“九寨归来不看水。”这话说得一点都没错。这个暑假,我就游览了四川九寨沟。
刚进入景区,感觉没什么特别的,就是人特多。我们乘坐景区的观光旅游车直接到最后一站——原始深林,一路上欣赏美丽的风景。然后下来步行往回游览,到了第一个海子——箭竹海,湖水清澈见底,非常绿,跟竹子的颜色非常一致。
我们去了五彩池,五彩池跟箭竹海比起来那又是一番风味。五彩池里的水五颜六色,加上旁边的高山,半山腰云雾缭绕,他们倒映在湖里,构成了一幅美不胜收的图画。
最后我们到达了若日朗瀑布,我被这雄伟壮观的景象迷住了。从瀑布上方的水直泻下来,上面和下面就像被这银丝给连住了。瀑布溅的水花打在身上,冰冷刺骨,因为这是雪山融化的水。听导游说,冬天时水结成了冰,一柱柱冰凌倒挂着,别有一番风味。瀑布前,“唐僧师徒”四人正在和游客合影呢,哦,这原来是《西游记》电视剧里师徒四人牵着白龙马跨过的那条瀑布。
黄昏时的夕阳把青山绿水映成了金黄色,我看着这人间仙境般的景色,情不自禁地哼了起来:“啊,神奇的九寨沟——”