游九寨沟作文
寒假里,爸爸带我去四川旅游。那里景色迷人,风光秀丽,是一个旅游的好地方。
我们首先来到了美丽的五彩池,看见了五彩的颜色在阳光的照耀下,就像一串串色彩缤纷的珍珠镶嵌在巨大的毛毯上,我忽然想到了一篇关于五彩池的童话是这样讲的。从前有一个瑶池,池里住着一位善良的老神仙,他有一个魔杖,经常用魔杖来帮助这周围的小动物,一天,他来喝池子的水,突然有一种想法:“要是我能用魔杖把水的颜色变多,池水不就变的更加漂亮了吗?”于是他就拿来魔杖,在水面上轻轻地点了一下,结果池水就立刻变成了不同的颜色,老神仙还给它取了名字叫:“五彩池”……仔细一看,我发现池的大小不同,面积大的不足一亩,水深不过一尺;面积小的就像一个菜碟,用一根小拇指就能触摸到池底。周围有许多金黄色的石粉,像一圈圈彩带,把大小不一的水池围成了各种不同形状的水池,有的像葫芦,有的像镰刀,还有的像一朵朵绽开的荷花………真是千姿百态啊!
我和爸爸又来到了诺日朗大瀑布。不远处,瀑布的响声清晰可辨,那声音“哗哗、哗哗……”真有节奏呀!走近一瞧,只见银白色的瀑布从陡峭的山崖上直泻下来,好像白链垂落,真壮观啊!真不愧于“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”哪!
我和爸爸又去了许多地方,有双龙海、熊猫海、老虎海、树正海……这些景点也都很美!以后暑假,我还想再去一次哦!
哇……四川真美,九寨沟更美,我爱四川,更爱九寨沟这神奇的地方。