纠结的作文
“纠结”其实是伴我五年的一个症状,我很想改掉它,可每次当我正在努力改掉它时,总感觉力不从心。总而言之,就是我改不掉他了!
一次,我和表妹去商场购物,途中,我们路过了一家礼品店,里面有文具、小玩意等。而且都十分精美,我一下子就被迷住了,拉起表妹的就往店里跑。
进店后,我左看右看,觉得每件都十分好。表妹似乎也被这些漂亮的东西迷住了,开始挑选。可她不一会儿就“满载而归”了。手中提着不知何时拿的购物篮,里面装着五支摇摇笔、一个包装精美的大沙漏、一个旋转木马型百音盒、一个精致的本子、10个发夹……总之一大堆东西。她朝收银台大步走去,准备付钱。而我呢?手中空空如也,连个购物篮也没拿。我觉得表妹买的沙漏挺好看的,便走到放沙漏的柜台前准备挑购沙漏。可走到三楼柜台时,我傻眼了:这有彩虹沙漏、百音盒沙漏、荧光沙漏……表妹买的只是普通的“花瓶”式沙漏而已。我蹲下,一个一个看过去、摸过去、玩过去,可过了半个小时,我还是没选出一个合我意来,因为,我的纠结症犯了。
我没办法,只好去其他柜台挑,可这时表妹走过来说:“这家店12:30关门,现在已经12点了,你赶紧随便挑一个吧,我都在门口等你半个小时了,快点!”“马上,马上,再等等!”我说。我在唇膏柜台挑唇膏时,纠结症还是不放过我,我手中拿着一支唇膏,可是眼睛却看向另外一支唇膏,前1分钟,还觉得这些唇膏都十分好,后1分钟就认为这些唇膏都不是特别好。真是一眨眼就改变主意啊!
时间一分一秒地过去了,已经12:30了,可我却浑然不知还在挑选东西。“小妹妹我们要关门了,请问你还有什么需要吗?”服务员说。“哦哦,我马上出去,马上出去!”听懂服务员的言外之意以后我说,我低着头,灰溜溜地出去了,可什么也没买。
我恨纠结症!可就在半小时前我正在纠结,我要不要写这篇随笔呢?要不要呢?