纠结的作文
说起电脑老爸老妈很纠结,是给我用还是不给我用。其实现在大家都离不开电脑。看病要电脑、银行取钱要电脑、乘公交要电脑、呵呵...连手机也是个小电脑。
当然玩游戏也用电脑。我觉得电脑是个好东西,主要是看你怎么用电脑。
对电脑,我是从好奇到喜欢。我发现电脑上有文章、有照片、有图像、有电影、有歌曲、还有游戏,五花八门样样都有。当然我最喜欢的还是玩游戏,开始我玩QQ的泡泡堂,比较简单。然后玩4399的赛尔号、摩尔勇士。赛尔号和摩尔勇士并不是那么容易玩的,也要学习、研究。我看着它的说明和视频,一步一步的学,一步一步的玩,游戏中我不但赢得了武器,还知道怎么卖我的武器。
你们不知道吧,当我的武器被好价买走的时候,我是那么的激动、那么的开心。也许这就是成就感吧。游戏就是那么的吸引我,心想再打一关就写作业,哎!心还是在想再打一关,就写作业…。时间飞快的过去,游戏在不断的进行,作业却还在等着我写,不能自拔。老爸、老妈很厉害,在家不让我碰电脑。
还有老外婆呼斥加威胁。呼斥是让我赶快写作业,威胁是不让我呆在外婆家。说实话外婆家要自由点,可以玩游戏。如果不呆在外婆家,游戏就玩不成了。随着我一天一天的长大,现在也慢慢学会了控制自己,渐渐能做到先写作业,再玩游戏。
虽然玩游戏耽误了我写作业,但游戏中还是锻炼了我学习和解决问题的方法,通过武器买卖,呵呵...我还学到了“经商”。
当然用电脑来帮助我写作业,是我最大的收获。我可以用电脑来查词汇、成语,看范文、查英语单词和句子翻译...,在百度中我还可以提出自己不懂得问题,这时候许许多多不相识的爷爷、奶奶,叔叔阿姨、学姐学长都尽他们所力,无私的帮助我,回答我的问题。电脑应该说是我课堂外最好的老师。几乎有什么问题都可以向它请教。
暑假里我看了妈妈给我买的“比尔·盖茨”的书。比尔·盖茨可是电脑之父,在这本书里我惊奇的发现,比尔·盖茨对自己孩子用电脑是这样说的
“每天玩电脑不超过一小时,写作业除外”。看来真应该好好想想,我应该怎么使用电脑。