纠结的作文
今天作文课,老师布置了一篇作文,名字叫“终于,我不再纠结”。
说实话,我特别害怕写作文,不为别的,就为了这选材,就能纠结大半天。要知道,从这茫茫材料选出一个最适宜的是何等不易。
首先,题目的主语是“我”,那肯定是发生在自己身上的事,不能写别人。其次,“终于”放在最前面,且用逗号与之隔开,表强调,说明要将“我”从“纠结”到“不再纠结”这一过程写清楚,那注重点必定是心理变化的历程。再者,“不再纠结”说明曾经纠结,要把当中迷茫、烦躁的心理变化要表现出来,当然喽,不再纠结后的那种释然、愉悦的心理也必不能少。
那么,问题来了,我应该选择什么事情来写呢?既不会偏题,也容易把握。
上一次我捡到钱,并犹豫要不要把钱交给老师的那件事怎么样?不行,不行,太俗套了,很多人都写过,陈词滥调,估计老师看这类文章,已经产生审美疲劳了。
写我题目不会做。然后想要找“度娘”帮忙,但最终权衡利弊而“纠结”。不行,不行,我岂不是成了反面教材?而且我也没干过这种事情,估计一看就被人看出是编的了。
对了,五年级的时候,我不是考虑过要不要报名参加运动会,写那件事?不行,不行,时间过去太久了,当时的想法已经记不清了,而且以我这有限的参与运动会的情况,恐怕只能说一句:呵呵……
写那个?不行,不行……
……
我究竟应该写什么好呢?我抓耳挠腮中……
等一下,等一下,我刚刚是不是就在纠结呢?纠结写什么?怎么写?那么,我为什么不将这一过程写下来呢?百分之百的真情实感,不是吗?那就写这个吧。
开心,不过三秒,怎么开头呢?题记?没什么适合的,一段抒情?算了吧,不符合我要写的基调。呃……就开门见山吧。
终于,我不再纠结……