纠结的作文
花开无声,落叶无息,思绪随风,铭记那无言的爱。
——题记
六月的晚上,繁星满天,弯弯的月牙享受着众星的追捧,极尽散发着光芒,试图吸引所有人的目光,可我却埋首于题海,无闲暇去欣赏夜空美景天气异常闷热,没有一丝微风拂过,使我心情更加烦躁。
门外又传来母亲急促的脚步声,依旧没有敲门声,母亲一把将门推开,端着一杯牛奶满面笑容地对我说:“来,喝完了再写,书上说了,早晚一杯牛奶能强身健体,有助于增强记忆力,促进……”“够了”我强忍着的情绪终于爆发了,“你有完没完,一晚上来几趟,知不知道我学习任务很重,没什么事就别来烦我。”
母亲愣住了,她大概从未想过一向温顺乖巧的女儿也有如此叛逆的一面,张嘴想解释些什么,却欲言又止,放下牛奶,拖着沉重的步伐转身离开了我的房间。
那晚我在书桌前哭了好久,其实说完那话我就后悔了,自己都不敢相信一向对父母言听计从的我居然会对母亲大吼,我分明看到母亲那酸红的眼眶中布满了泪水,母亲沉默转身留下无奈的背影像一把沉重的枷锁压在我心头,让我片刻不得安宁。我本想开口挽留的,却无奈怎也开不了口,没有勇气追上去跟母亲说声对不起。
母亲会不会从此以后都不再理我了,会不会认为我是不孝的女儿,她一定失望透了吧。我多恨自己没有控制好自己的情绪,明知道母亲是关心我,怕我学习太辛苦了,想想母亲又何尝不累呢?白天上班,晚上回到家要做家务,陪我奋战,时时刻刻守在我身边,端茶送水嘘寒问暖,到头来却只换来一句“别来烦我”。都怪我,是我将母亲推离我身边,是我将母亲的关爱拒之门外,是我毫不留情的伤害了母亲,我在心里一遍又一遍地念着“妈妈,对不起……”却始终鼓不起勇气到母亲面前当面道歉。
以后的几天母亲都很少主动跟我说话,也不来我房间陪我写作业了,似乎是有意回避与我的接触,但她的疼爱一丝一毫都没有减少,床头柜上的早餐、书包里的湿纸巾、晚上回家后书桌上摆放的水果和牛奶……
母亲总是一脸平静,好像什么都没发生过,我宁愿她打我、骂我,也不愿看到母亲默默地为我付出,这让我内心倍受煎熬。
事情过去了好久,我的那声“对不起”始终藏在心里没有说出口。
也许是心存内疚,从那以后我再也没跟母亲说过一句重话。母亲很宽容,没有再提起过那件事,只是母亲的话少了,不再像从前那样啰嗦个不停,渐渐地我们之间缺少了交流,更多的是用行动代替语言,爱在无言中滋长。
那个夏天,内心的那份纠结,母亲那无言的爱,让我学会用真心去对待每一个爱我的人。