纠结的作文
我有一个姐姐,她总是为一点小事纠结,而我始终是受害者。概述姐姐的性格特点。
别的我不说,因为我不爱多说,就拿她每天都要纠结的是来说就行,我真是拿她没办法。“纠结的是来说”应该是“纠结的事‘?第一件事要数大家都觉得不太难的事,找衣服。她每天洗澡前总是问我:“穿那件衣服好?”我说姑奶奶呀,你连衣服都没让我看一下,我怎么告诉你呀!而且我每次都说我认为哪件好,她每次都说:“我觉得那件更好”,于是便选了别的。
我说,你为这事纠结也就罢了,关我什么事呀,还问我……这就是真实的生活?第二件事最让我烦,关系到了我的睡眠。我姐读初三了,快要高考了,导致了一件让我心神不宁的事——她每天都不知道该不该晚睡来学习一下。虽然她十有八九都会自己选择晚睡,他每天晚睡总问我:“我是要现在谁还是晚点睡?”我说:“早睡身体好,早睡。”他却回答:“不要,太早睡浪费时间。”我说大姐,你自己要晚睡为何还来问我早睡还是晚睡!我只好补充一句:“那晚睡吧……”他又说:“好困啊!我想睡觉了。”她又趴在床上想了一会儿,说:“我还是晚点睡吧。”
我一直以为我可以安心睡觉了,可她每次还叫嚷:“好困,好困……”我忍住把她赶出房间的冲动,直到他睡觉我才睡,等于我和她一样晚睡,他还总是说我在床上不睡觉,虚度光阴……我只想说一句——不关我事……”我是要现在谁“应该是”我是要现在睡还是晚点睡“?展现了姐姐矛盾的心理这就是我那纠结的姐姐。