纠结的作文
前些日子,王老师在班会课上宣布:“同学们,我们学校有一个征文活动,是关于‘答卷’的征文,要求不少于1500字……同学们自愿报名,每班名额3人。”
同学们立刻炸开了锅,不远处的程秋秋小声地问她同桌王晓红:“晓红,你参加吗?”“你呢?你参加不?”王小红迫不及待地反问。刚转过头来,我又发现前排的顾强和李越正捂着嘴低声讨论着:“要不咱俩一起参加吧?行吧,你先站,我再站。”说完这话,他们四处瞅瞅,犹豫了一下,再次压低了声音讨论着……“算了算了,我还是不参加了吧?”我又一次纠结着。“大家安静一下,有没有同学愿意参加的?”
王老师满怀期待地在我们脸上扫过。我们互相瞥了一眼,瞬间,大家都不约而同地低下了头。教室里安静得连我们自己的脉搏跳动声都一清二楚,我有些想参加,但又觉得还没人报名,我冲在前面会不好意思,心里盘算着等有两个人报名我再站起来,反正有三个名额呢!
可是左等右等,也不见有一个人站起来报名。“算了,我还是不参加了吧,参加了也不一定能有机会得奖。”我心里不禁又有些失落起来。“没有人参加了吗?这次征文可是有奖参与哦。”老师故意顿了一下,看着我们都慢慢抬起了双眼,又接着说:“这次征文一等奖奖励500元,二等奖奖励300元,三等奖奖励100元。”
半晌,王老师看我们还没有动静,又故作无奈地说:“我们班如果没有人报名的话,那就让给别的班吧。”说完还露出满脸可惜的神情。
我沉寂的心又有点不甘起来,用手偷偷捅了捅同桌,小声地问:“你……你参加吗?”“你呢?”“我……”我迟疑了一下。“还是算了吧。”她也在胆怯,和我一样呀!我在心中不禁庆幸,想必班上大多数人都这样吧。
忽然,有一个人站了起来,“老师,我想报名。”大家循声望去,竟是一向文静的凌云。大家眼里都充满了惊讶,瞧!我同桌的嘴都已张开成“O”形了。气氛顿时紧张起来,就像平静的湖面扔下一颗石子,漾起了阵阵波纹。要不我也站起来报名吧,已经有人报名了,再不报名名额可能会被别人抢走的,况且上次的运动会就是因为没有勇气参加才让我失望、后悔了那么久的,这一次一定不能再错过了!想到这儿,我和同桌对视了一眼,暗自点了点头。
我深吸了一口气,环顾四周,鼓起勇气猛地站了起来:“老师,我也参加。”“好,有活动就应该积极参与嘛!”老师微笑着点点头,很果断将我的名字记了下来。我轻抚着心口慢慢坐下,接踵而来的是如释重负,一种无与伦比的轻松感充盈了我的身体。我刚坐下,另一名同学华文婷也站了起来,报了名。这时,我看见同桌因一刹那的犹疑,脸上满是遗憾。
终于,我不再纠结。