纠结的作文
最近在看从图书管里借来的一本书,每天仅仅能看得进去几页,书中描述的是人内心的一种纠结的情绪。
人在火车上的互相猜疑,人与人之间表面的平和却心怀鬼胎,文化之中的主导和虚张声势,算的上是一本有些深度的书,但是段落太长,所以看起来有些费劲,第一次看这个作者的书,文学系毕业,功底了得,书写的方式明显受到欧洲文学的影响,但是内核却是中国的古典文化,崇尚的是人际的平和,很有中庸的味道,不过当这种中庸与欧洲的资本主义思想相碰撞的时候会觉得很有意思,像是在一杯茶里加入烈酒,醇香,甘洌,很是诱人。
五月似乎就是在这样的一种不被察觉的时间里度过的,关于月份的的递进还有季节的更迭变成可有可无的事情,喝一杯酒的时间,闭眼的一瞬间,再睁开的时候,世界就被装点得焕然一新,这个世界变化的速度远远超过你奔跑的速度。
关于这夏天该说些什么,其实就我个人来彦,我是不怎么喜欢夏天的,夏天很潮湿,太阳毒辣的有些变态,我喜欢阳光,但是夏天的阳光深深地灼伤了我,所以这种喜欢就带着排斥的恨意,如果说春天是一个适合发春的季节,那么夏天就是一个可以称为荷尔蒙之季的季节,无数裸露的女人开始在这个季节出现,荷尔蒙在每个人的心里都如潮水般翻涌,夏天是爱情的高发期,可见爱情是和荷尔蒙有关系的,所谓的爱情仅仅是荷尔蒙发酵的产物。
很难再去写些什么,虽然现在我的还是想写些什么,可是我无法控制自己思想,无法将思想之中最沉静的部分展现出来,现在所写的这些都仅仅是因为思想的脚步带起的灰尘,漂浮起来,才有机会趁着键盘写出来,可是我是身处森林之中的生灵,没有方向感,不敢奔跑。