纠结的作文
我是一个爱纠结的女生,如果给我两个选择,我必会想上一个小时,然而,并没有什么用。我还是很难做出选择……
星期四下午,夏老师让我们选择自己最喜欢的社团,但这学期和以前都不一样。这次,有两天是社团活动,使我的“选择困难症”又犯了。
第一张表格上的项目全部是关于语文的,有“唐诗欣赏”、“群文阅读”“小古文”……其中,“向日葵诗社”让我很好奇。老师说,“向日葵诗社”是学校请了一个外面的老教师来给我们上课。参加这个社团还有两个要求:就是写作水平要高,两学年不能换社团活动。我想:我是一个正宗的诗词爱好者,自己能写诗,那我就更能对诗词感兴趣,让我学习诗词的动力更强。如果真正喜欢这个社团活动,坚持两个学年也没有什么大得。但我又转念一想,其它社团也很有趣“唐诗欣赏”能让我了解更多唐诗,能体会唐诗的韵味,“群文阅读”可以让我知道很多的写作方法,还能欣赏到很多著名作家写的美文、散文。“小古文”可以助我理解在文中的字、词、句的意思,相当于预习初中的内容……于是,我的脑袋开启了“选择模式”。想了半天,我还是相信我的第一直觉,选择了“向日葵诗社”,我觉得写诗也是一种本领,长大一定有很大用处的。
唉!一波未平,一波又起!我的大脑又要进入“开心”的“选择模式”。第二张又有许多丰富多彩的社团,有关于语文、数学、英语、美术、科学等等。其中,“英语戏剧”成功引起了我的注意。我喜欢英语,也喜欢唱歌,以前,我在学校里报名参加过合唱社团。后来,因为种种原因而退出了。这次,我应该好好把握住机会,享受音乐带给我的快乐。但是,“衍纸艺术”、“科学一起玩”成为了“英语戏剧”的竞争对手。最后,都以“失败告终”。
现在,“选择困难症”成为了我不果断的原因之一,有时候还造成了一些后果。唉!我该怎样改掉它呢?