纠结的作文
人心者贵在真,真实是作文的生命。作者的妈妈在面临抉择时是那么的烦恼,一边是病重的妈妈,一边是上学的女儿,哪边都放心不下,最后作者理解了妈妈的苦衷。
最近妈妈不知怎么了,脸上少了往日灿烂的笑容。一向乐观开朗、精神抖擞的妈妈,竟然变得有些失魂落魄,时常发呆。她的苍白的脸上显得十分憔悴,眼底有了些黑色。不知是不是我的错觉,就连那头青丝也有了银发的痕迹,在灯光下,一闪一闪的,是那么的显眼。
眼见着妈妈的脸逐渐消瘦,我心里也急得慌。一天,妈妈出门买菜,手机没电了,正在充电。“我们的爱是你的翅膀,给你穿越风雨的力量,你的微笑是我们的信仰,快乐忧伤有我们和你分享……”妈妈熟悉的手机铃声在我耳边响起,我拿起手机一看,咦,是大姨的诶,我连忙接通电话。只见我向上划过接听键,放在耳边,就听到大姨说外婆生病了。我张了张口,却发出不了一点声音。我愣了愣,对大姨说了声:“大姨,我是雯雯,妈妈她不在家,去买菜了。”说完,我连忙挂断了电话。
“啪嗒”,只听见门开了。我连忙跑到妈妈面前说:“妈妈,刚刚大姨来电话了。”只见妈妈的脚步顿了顿,漫不经心地敷衍道:“哦。”我连忙对妈妈说:“妈妈,外婆生病了,你为什么还不去照顾她呢?”只见妈妈神情复杂地看了看我,犹豫了片刻,才说道:“雯雯,妈妈不是不想去照顾外婆,而是我实在是放心不下你们啊。你看看你们父女两个,有我在还好,要是我走了不知道得把家里弄得有多乱。而且,我走了之后,你爸忙,没时间给你煮饭,你们只能到外面快餐店吃那些不知道干不干净的快餐。而且,就算你爸会烧给你吃,可他毕竟十几年没下过厨了,对调味料的精确度差,烧的肯定不好吃。”
一时间,我的鼻子有些发酸,眼眶也红了,泪水在眼眶里打转,我使劲眨了眨眼,抽了抽鼻子,才将那份酸涩压在心底。原来,是我的不独立,使妈妈在我和外婆之间纠结。我下定了决心,对妈妈说道:“妈妈,我知道了,你就先去照顾外婆吧,我会把自己和爸爸照顾得好好的。”
妈妈听了我的话,笑靥如花。