纠结的作文
一朋友走过说:“该去吃饭了,又喝茶呢?”我笑了笑没做声点了点头,他便走了。我很喜欢喝茶,茶中那一丝的苦涩可以征服我对甜的渴望,使我迷醉其中。这也许是我衷情与它的原因。淡淡的苦,给人一种想排斥却又很想细品的味道。茶香,茶味百味中最让我迷恋的!
可是今天,我杯子里并没有放茶叶。
最近都没有放。也许是最近的心情在作怪。让我不在迷恋任何味道,似乎喜欢上了淡淡的白开水,没有任何的掺杂物。我可以很清晰透过它看到杯底。猛然发现,百味中应该是无味最受欢迎才对!人的大脑就像一杯白开水,本应无忧无虑,清澈透明。可是世间百态复杂的一切混入其中,使得无味的“白开水”变成了百味俱全“粥”,脑袋自然不再简单。“凡”人~就是“烦”人,因为脑袋里装的太多,所以变成了不平凡的烦人
记得毕业前老爸就灌输我:不要轻易做任何决定,无论做什么事情之前都要考虑一番,在做每个决定之前必须要做好承担一切后果的责任。
是的!正因如此,我一直都是这么小心谨慎的做事情,因为我怕承担那些不理想的后果。也正因如此,让我害怕做任何决定,似乎比正常人多了一份优柔寡断的现象,所以养成我现在纠结的习惯。为了逃避,我可以想到无数个的理由~~也许这已经是我的强项了!呵呵!
上帝给了我抉择的权利,我却没有使用这种权利的能力,很讨厌现在的自己。貌似,我在埋怨老爸的灌输。或许是灌输的过早,让我不能真正的理解。所以使我走进了“误区”……
怎么样才能校正这种现象呢?不知道。自个无能为力!
或许需要一个人,把我灌输回来~呵呵!现在 很需要那份果断!