纠结的作文
“啊……终于到周末了,可以放松一下了。”吃过饭,我躺在沙发上感叹道。进入初二,学习任务一下子加重,作业也多了不少,每天基本上做作业要到11点才能写完睡觉。真不知道为什么这么多,用我妈的逻辑来推,就是“作业多,睡觉晚,早上困,效率差。”所以现在周末对于我们来说就像放暑假一样难得。
初二的学习紧张起来,所以一般看电视都不给,就更别说玩电脑了。今天吃晚饭时,爸妈和我说明天要加班,就我一个人在家,午饭自己解决。我连连答应,心里窃喜,终于没人管我了。
第二天早上,当我醒来时,太阳已当空,爸妈也早走了,桌上留了午饭钱。因为下个星期就要考试了,作业还是蛮多的。我奋笔疾书,一下子就好了大半项,还有一些抄写,我准备下午再写。一看时间,不知不觉2个小时过去了,我想放松一下,便拿出手机看看有没有动态。结果一上线就发现群里好活跃,原来大家都在“放松”。这时,一声“叮咚”响起,是小C找我。“有什么事——。”“LOL!来不来?”“额……”一提起LOL,突然感到既熟悉又陌生。因为“禁电脑令”,我已经好久都没玩了。今天突然提了一下,又想玩了。我走到卧室,望着电脑桌,此时内心十分复杂:玩不玩呢?玩,爸妈那么信任我,怎么能背叛呢?不玩,又没人知道,为什么不玩,任凭手机响了好几声,我都无视。“万一,电脑有密码……”怀着侥幸的心理的我,打开电脑,在启动的过程中,直接跳到了桌面,没有密码!此刻的我又激动又纠结。在小C的“鼓舞”下我最终突破了心中的纠结,打开了LOL,在短暂的更新过后,和同学一起“开黑”起来。
晚上,爸妈下班回来,我心里忐忑不安,生怕他们看出破绽来。不过,爸妈似乎没有发现,还是像平常一样。
期中考试过后,我考的并不理想,物理和语文考得不好,爸妈并没有责怪我,而是找我谈心。我总结了这次考试失败的原因,考前不认真。并且,当我准备和爸妈说我玩电脑时,不料妈妈居然先开口道:“这也和你上周末玩电脑有关吧。”我吃惊道:“你……怎么……知道的?”“你玩电脑前更新的时候,上网下载补丁的记录没删。”“……那你之前为什么不说?”“我是怕说了之后你考不好试。”原来妈妈早就知道了,只是为了不影响情绪而没有说,我真觉得对不起妈妈。
从此以后,面对这种情况,我在没有经过爸妈同意之前再也没犹豫过,只因那件事,让我懂得很多。