纠结的作文
纠结是畏缩的体现,只有打破阻挠你的思想,让那畏缩靠边站,才能打破这僵化的局面。
曾几何时,我还记得那个摔破的碗……
那天妈妈买回两个漂亮的瓷碗,瓷碗上纹着粉红色的花纹,我看着这两个薄薄的瓷碗心里不由得为母亲捏把汗,“洗碗可得注意了”我小声嘀咕道。“咣!”我身躯一震,那瓷碗竟从妈妈手中脱落,真像个顽皮的孩子,那碗重重的硌在水池的边沿上,碗上硌了一大个口子,我大惊失色:“这碗扔了吧,不安全。”“扔了,不行。”妈妈摇摇头,我没在意,继续和妈妈清洗瓷碗。
第二天,妈妈取出瓷碗盛饭,我担心极了“妈妈小心点!”说着,妈妈右手划到了裂口,顿时鲜血直流,饭里也掺着血迹,妈妈拿起纸擦着手指上的血,脸庞扭曲着,我无奈地直跺脚,“就为了这破碗,受伤值得吗!”我怒气冲天,妈妈叹了口气:“再怎么样这碗也是用钱买的,这样扔掉太浪费了!”“浪费!为了这个破碗,没必要浪费时间,按我说的去做,扔掉这个碗,少些麻烦。”妈妈推了推手,摇摇头说:“用坏了再说吧!”妈妈捏着受伤的手指,半天才憋出这句话,我什么也没说,便进了房间。
“这碗没必要留着了,留着会滋生更多麻烦,既然那碗早就坏了就扔了吧……不要再纠结了,这“瓷碗”只会处处牵绊你,少了这块碗,也没什么影响,还会制造小麻烦,不如不要。”我心里嘀咕着。
“咣”的一声打断了我的思绪,我走出房间,一个瓷碗在地上粉碎,我本想说妈妈怎么这么不小心,可我走进一看,竟是那个硌破的瓷碗,我竟笑了,母亲似乎也扬起了笑容……
匆匆那年,时间流逝,许多事我早已遗忘,唯独这“瓷碗”盘踞了我整颗心,纠结不再,只有拨开心间的那层迷雾才能打破……