关于路上作文
今天,在下课时,我和同学们正开心地玩耍着,突然,只见一位同学满头大汗地跑来,说:罗敏瑜,胡老师让你去办公室!什么?我顿时如遭雷劈一般,呆住了。在之前,被胡老师叫去的人大多没有好下场,不是被叫去重写作业,就是被叫去谈话。像我这样作业错误很少的人,去胡老师办公室的次数寥寥无几。
我对那位同学说:好,我这就去。说完,我转身就朝老师办公室的方向走去。
在走往胡老师办公室的路上,我怀里像揣了只兔子似的,心儿怦怦直跳,我一边走,一边胡思乱想着:为什么会被叫去呢?是我上课不认真听讲被老师发现了?还是没有考好被叫去谈话?还是我做了什么错事?我紧张得头皮一阵阵发紧,提心吊胆地慢慢走着。
快到办公室了,我听见旁边有同学在窃窃私语:她完了!被叫去老师办公室一定没有好下场!
听了这些辛灾乐祸的话,我更加害怕了,看着办公室,我的心都提到嗓子眼。我努力平复着自己的心情,缓缓打开了门。
我探出头怯怯地问:老师,您找我有什么事么?胡老师着急地说:哎哟,你终于来了,快把这沓卷子拿到班上去发了!我赶忙接个卷子,走出门外,大大地松了一口气。心中的大石头也落地了。
不做亏心事,不怕鬼敲门。我不做让自己心虚的事,就不怕被别人发现。