关于路上作文
每个人都有爱,爱是不同的,有父爱,有母爱,还有对小动物的爱。今天我要讲在路上的爱。
一个春天的下午,一阵春风缓缓袭来,已近傍晚,黄昏是那样的昏黄。家住农村的我与奶奶家在一起,奶奶家有五六头驴,其中有一只最小的,才十一个月,是那样的可爱,怜人,每个人都喜欢它。可是不行就在这时发生了,一名三轮车司机,开着自己的车送货,小驴就在车的身后,那正好有个坡,三轮车正在倒车,就在这时,许多人亲眼目睹的事情发生了――小驴被压倒了,车轱辘从它的身上压了过去,车是走了,可小驴的后腿掉了,他缓慢的站了起来,用自己的毅力一步一步的走着,找着妈妈,找着伙伴。可它已经没有了力量,他倒下了。这件事被我看得一清二楚,我落泪了,它太可怜了,是一种无形的力量有心头发出的,旁观的人很多,都在惋惜着这头驴。是呀,平日欢蹦乱跳的驴,再也没有时间活下去了,我还记得清楚,当晚9点多的时候小驴被抬上车啦走了,我哭的更厉害了,我不是在哭那它用生命换来的钱,而是哭它那年轻的生命,和它还无知的心啊!我们沉默了。
我默默的祝福它:一路幸福平安。我会照顾啊好你的亲人的。愿在路上的爱永恒。我会化悲伤为力量的,等着我为你的同伴和照顾你的人作贡献吧!