关于路上作文
嫩绿的芽儿,青翠的草,深红的果子,淡白的花儿,每一点不细心曾略过了它多少的美丽。我们在路上走得太快,沿途的万千风景,何曾留意
夏夜,蚊子多了,便摇着蒲扇坐在槐树下,听着蝉鸣,赏着蛙叫。在这匆匆的日子里,从未有过的悠闲,那蝉鸣蛙叫又何尝不是一场音乐的演绎。从密叶缝里看青天,叶间漏下一点一点的月光,总会联想到那奔月的嫦娥、捣药的玉兔。晚出的槐蚕又每每冰冷地落在头颈上,虽不自在,但这何尝不是人生路上短暂休憩的风景?
午后的阳光尤为勤劳,在那令人气短的天气里也难以逃过一周一次的长跑测试。同学们心中也是念念叨叨,站在那流汗的跑道上,内心倍感焦急。哨一吹,手一挥,虽然也就五分钟的时间,但那过程无不一让人厌恶的。看着令人眼红的分数,也在阳光的呵护下不觉得脸红了。但体育老师的名单上给每一位学生都贴着独有的标志,谁的弱项强项在他的名单中清清楚楚,这也许是成长之路上的美好风景,虽短,但也刻骨铭心。
零落的录影桢带,终会拼成一张影片。路途中的石子,在漫漫人生中激起一点浪花,然而它们是光明闪烁的,繁星般嵌在心灵的天空中,是生命中的繁星与春水。
路过不羁的河流,珍藏那一份风景的淡然与从容嫩绿的芽儿,淡白的花儿,细心对着生活所予的美丽,留意漫漫人生道路上那从未有过的惊喜!