关于路上作文
路上,难以寻找光亮,也难以认清目标,有时候退一步海阔天空,有时候冲一次却是无尽的深渊。路,让我们奋斗,却也给我们不少的艰难险阻,为了彼岸的黎明,我们埋头又继续向前。
路,我们找寻到目标之时,突然有冲劲,于是想着更远的地方前行,我们相信自己,也相信生活,我们相信自己的努力不会欺骗自己,也相信生活不会打击任何一个努力之人的未来与前程,于是再多的困难我们都勇敢去闯,都一个个扛下来也承担;又倘若某一天,我们失去了目标,或是我们从来就没有过目标,那该是如何?满世界打转,觉得自己经历了很多学到了很多,最后却被现实打击,一无是处,一生碌碌无为也把自己搞的狼狈不堪。
路,也会碰到知己又或是挫折化身的鬼怪。与朋友结伴而行,余生可望,一行人一起进步共同成长,该是长大后多么美好的回忆。我们不清楚前方会有什么样的危险,于是我们一同闯荡,有难一同承担,有苦一起扛,甜的生活也一同分享。走着走着,也发现以前害怕的种种,以前的苦痛,以前的难,都没有那么难熬,真正难熬的是我们永远过不了自己心中那颗不敢面对现实之心的坎。我们越害怕什么,就越会来什么,勇敢面对,生活才会变得更加美好。
面对自己的漫漫前方长路,更要勇敢走下去啊,有勇气的人才最有可能将自己的人生路打造的光丽,连面对生活的勇气都没有的人,换来的又能会是什么呢?沉溺于虚拟之中,却被现实打的狼狈不堪。回归于现实,也回归于本真的自己,才可能避开生活的深渊,才能去尽情追逐自己想要的生活,也努力活成自己喜欢的样子。
路上,我们一直在努力着;路上,我们永远不停歇。