关于路上作文
如果说爱情属于那些多情的风物,那么我想,友情属于所有人。花儿感谢蝶的飞舞,垂柳享受风的吹拂;朋友一生一起走,笑过,哭过,痛过,却快乐着。没有朋友的人不会懂得快乐,失去友情的人永远体味不到幸福!再美的江南需要人来赏,再甜的蜂蜜需要蜂来酿;有朋友,你的心才会有一方温暖的土壤。来吧,敞开心扉,不管这颗心曾经怎样的冻结。一声“朋友”,你会懂!
马克思与恩格斯结交40余年,恩格斯在经济上帮助马克思,使他顺利完成了他的心血之作;而马克思视恩格斯如自己一般,生病时,比担心自己还要厉害。金银不可量其意,天长地久共友情!马克思与恩格斯是人类友情的典范。人生一世,若有这样深厚的友情,真是上天之眷顾啊!
俞伯牙鼓了一辈子琴,荣誉加身,名满天下,却始终无人能真真正正懂得他鼓琴之用意。然一次偶遇山中樵夫钟子期,相见恨晚,心照不宣。无论俞伯牙琴中之意如何深邃,子期总能体味得出。知音啊知音!友情无需拖久长,一见如故自成情!人生路上,知音难遇,我们要用心把握,真诚灌溉,方得此佳遇。
人之一生,就是一次旅程,时间作轨,永不停步,朋友,便是你前进的动力。多少年来,朋友们一路相随,心连心,手拉手。也许有矛盾,也许有冲突将他们暂时的分开,但时间的转轮终又会将他们靠在一起。又或许,世事难料,知音已逝。但我相信,清明雨上,一支菊花便是我对你爱的表达。朋友啊,你可知,我一天的温暖,便是你的一句问候!
我们伟大的前辈们在颂扬友情,今天的我们也要颂扬友情,未来的人们还要继续颂扬友情!也许在一千年以后,世界早已没有我,但曾经的友谊,永垂不朽!