上一学期的背影才刚刚模糊,新学期的脚步已经匆匆走来,我在总结上学期状态的同时,也重新对我的新学期做了简单的规划。新学期,我们是否应该比上学期更加努力,更加认真了呢?相信在大家心里,早已经有了一个明确的答案。
首先,我要以良好的精神面貌走进学校,拿出百倍的精力去听讲,把握课堂上的每一分钟,能够做到,当下课铃响起的时候,还沉浸在老师讲的每一句话里,回顾课上,自己没有丝毫的遗憾。遇到不懂的地方,马上去问老师,不漏下一点缝隙。对于作业,要保质保量的完成,凡事做到最好,作业中不会的题目,一定要赶在老师讲之前弄明白,不然就不叫作业了。
除了这些,还应该不断超越自我。不仅是完成作业,还应多做些练习题;不仅是预习,在预习的同时也应该复习;不仅是听讲,在听讲的时候还应该思考。我们不仅要完成那些该做的,还要不断给自己添新任务,因为,大家都做,你不做,你就要落后;大家都不做,你做了,你就会进步。如果你和大家都做,那么你只有比他们做得更好,才能超越他们。当然,也不一定要用“题海战术”。上课专心,下课细心,作业耐心也同样是取得好成绩的“制胜法宝”。