有关友情的作文
马克思说过:“人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。”我认为所谓的友情就是这么发展来的吧。
但我在与朋友相处的过程中,就遇到了难题。有一次,上数学课,老师让我上台去讲数学题,由于我讲的比较认真,迎来了同学们的掌声,就在我得意的时候,突然听见了一种刺我耳膜的声音:“老师,她讲得不对!”掌声忽然停了,我那得意洋洋的样子变得冷漠了。她大模大样地走上讲台,用她那尖嗓子继续讲题,讲完后同学们使劲鼓掌,我那晴空万里的心情,一下子变得乌云密布,让我那弱小的心灵受到了沉重的打击,心想:他每天都和我对着干,好像和我过不去似的,太坏了吧……下课后,她冲我做了个鬼脸,大模大样的走出教室,我真想大哭一场,可是想了想,这点小事那有我的眼泪珍贵啊。我咬了咬牙,心想:以后我要超过他,要不断的完善自已,让她没法挑剔!
到了下午上体育课的时候,由于我跑得太快,不小心崴伤了脚,结果让我来了个狗啃泥,心想:辛亏没让她看见,不然就得被她嘲笑一番了,我得赶快站起来。心是这样想的,可是却怎么也站不起来了,心想:完了,死定了,她跑过来了。我本以为她会嘲笑我一番的,没想到她竟然把我扶了起来,说:“乖,让我扶你去医务室,让医生给你看一下,回家要好好养伤,少运动,多吃含有蛋白质的东西……”我说:“你不和我对着干了?”“我有和你对着干过吗?”她说,“哈哈,是你误会了吧,我只是在给你提意见,让你更快的进步!”我惭愧的低下了头,说:“对不起哦,是我误会你了……”她说:“朋友之间不需要说抱歉,嘿嘿”我非常感动,没想到她这么善良啊。是呀,只有你遇到困难或不幸时,谁第一个毫不犹豫的伸出援助之手,谁就是你的好朋友,真是“岁寒知松柏,患难见真情”呀!我们之间的关系从死对头变成了好朋友。
她这样善良、调皮、可爱难道不受同学和老师的喜爱呢?有一次,班里选举团员,只限五个名额,许多同学都给她投票,连我也情不自禁的参与了,哈哈,大概是我被她感动了吧。第二天,投票结果出来了,她被入选了,同学们都为她喝彩,连我也为喝彩,可她却说:“嘿嘿,你见识到我的实力了吧,你有什么本事超过我呀!哈哈”虽然她说了一些瞧不起我的话,但是我绝对不会嫉妒她,我会为她加油打气!是呀,对待朋友不能求全责备,要以宽广的胸怀接纳别人,要对他人多一份理解与宽容,还有一句话是这样说的“找一个赞美你的朋友,不如找一个挑你刺的朋友。”这样不光会使你进步,而且还可以让你做理解与宽容,这不是一件两全其美的事吗?
“友谊”这个词包含着“平等”“尊重”“真诚”“理解”“宽容”“关爱”“帮助”等品质,只有做到这些品质,才能使我们发展和建立真挚的友谊,与同学朋友一起快乐成长!