有关友情的作文
只有拥有真正朋友的人,才能感受到它真正的美好之处。友情,它是一种只有付出了同样一份这样的东西,才可以得到这种东西。它和亲情、爱情一样,是一种抽象的、令人捉摸不定。
生活在人世中,其实人生重要的不是金钱和地位,而是自由的去生活,去享受自己美丽的生命。人们往往都会想到,我们将来都会死去。那么我们为什么不能在有生之年,尽情快乐的活着呢?!正因为人都会死去,所以我们不需要为那些琐事而去折磨自己。蓝天还是很久很久以前的蓝天,阳光还是很久很久以前的阳光。人有了理想、自由与友谊。活着的生命就会亮丽、闪光。
“朋友如海,宽容作舟,泛舟于海,方知海之宽阔;朋友如山,宽容为径,循径登山,方知山之高大;朋友交心,交而知心,心心相印,方知心这么高尚。”人的一生难得有几个知心朋友,知心的朋友真的是很难得的,如果你拥有了这份友谊就不要轻易的去破坏它。朋友当然不是玻璃做的,但是有许多人总是把朋友当做玻璃,小心翼翼,恐怕把朋友碰坏了,大可不必,因为凡是真情者则是永恒的存在。
我所体味的友情,友情好像喝茶一样,要慢慢细品。喝的是功夫茶,品的是茶道!朋友像香茗,让人浓情沉淀,使人从中坚强;朋友是生命中永久的财富,真诚不可亵渎。适量的茶碰到适合自己的水,茶水又碰到适合自己的人,这茶、水、人因缘而得以相逢,才使人生没有缺憾。喝茶的时候给人的一种感悟就是这样一种味觉。友谊的双桨需要我们和谐的摇荡,才能推开层层波浪助我们成功。友谊如船,载着我们走向成功的彼岸。友谊是什么?如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。它是一种很美妙的东西,可以让你在失落的时候变得高兴起来,可以让你走出苦海,去迎接新的人生。
只有拥有真正朋友的人,才能感受到它真正的美好之处。友情,它是一种只有付出了同样一份这样的东西,才可以得到这种东西。它和亲情、爱情一样,是一种抽象的、令人捉摸不定。有朋友真好,互动结友情,或许你只想要一缕春风,而朋友却给了你整个春天。热情的问候、真诚的关怀、善解人意的体谅、独到精辟的观点,语重心长的开导,都是欣赏朋友真诚付出的一种友情。当你遇到挫折而感到抑郁的时候,给你坚强,更给你温暖。
我们这次去洛阳,更是在旅游中升华了友谊。漫漫旅途1600公里,我与老伴乘大巴直达,当车开过南京时,我询问了司机,他说要午夜二时三十分会到洛阳,我们想洛阳不是终点站,人地生疏,如果蹲在无底的黑洞似的茫茫深夜,无异于在荒郊野岭中,不行!得及早告知洛阳人,叫他们在二时左右来高速出口处接我们。洛阳友人生性笃实,父子三人彻夜无眠,备上车子静待迎客。雨后的洛阳,道路一片湿淋淋,显出十分寒意,一片雨夜的挚友情启动了每人的心扉,一股暖流涌上了心头。