关于灯的作文
生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。美有时轰轰烈烈,有时平平凡凡。
灯是一件十分平常的物品,我们每天都在用,它模样并不美,一个布满灰尘的灯罩,里面装着一个灯炮。以前在生活中,我从未注意过它。可当我留意到它时,我却发现它默默地为我们的生活提供了许多方便。
有一天,楼梯口的声控灯坏了,我摸黑走在黑洞洞的楼道中,这时我不禁怀念起昔日这毫无独特之处的灯,怀念起它暗淡的灯光。我也不禁为它平凡的美而感叹。
冬天的一个晚上,我在做作业,妈妈在看书。我正冥思苦想一道数学题时,突然“啪”的一黑,停电了。妈妈立即点燃蜡烛,我想继续做时,妈妈却说:“别做了,对眼睛不好。”正当我在为不能继续做作业发愁时,来电了。灯光温暖着我的心,我感到无比的舒适,那时我突然感到灯的重要,也感受到了灯平凡的美。
美,无处不在,我们要用眼睛去发现美,用心去感受美,也努力去创造美。