关于灯的作文
在我们的生活和学习中,有很多人曾经给过我们温暖,给过我们指引……他们就像一盏灯一样,给我们力量和勇气继续前行。灯不仅仅是一个意义上的词,也是一盏照亮我们前进脚步的路途。
在我们学习中的道路上,是老师一直帮助着我们不断前进。记得刚上小学的时候,我对学校的一切都感到陌生,由于这个原因,在课堂上我就算知道答案,也总是犹犹豫豫的不敢举手,老师也许察觉到了,就像我投来鼓励的目光,似乎在说:“没关系,说错了也不会怪你的。”于是我就举起手来,说了半天,虽然不怎么沾边儿,但你还是微笑着表扬了我。正是因为这次,使我的胆量变的越来越大了,久而久之,我在课堂上也能像别的同学一样举手发言了。
我即将要上六年级了,无论遇到什么困难,你都能像一盏灯笼一样在指引我,给了我勇气继续前进。您都在背后默默地奉献和无私的牺牲,在鼓励着我们每一个人。
老师,您的额头上已爬满了皱纹,粉笔的灰尘,已把您的一头的黑发染成了白发。
老师,您像一盏灯一样,照亮了我们前进的步伐。