关于灯的作文
这是一场没有硝烟的战争,灯具店里,那些灯开始了争功。
“瞧你们,你们都不能放在桌子上,看我,只有我能!”台灯傲气地说。
接着,水晶灯也发话了:“你们有什么了不起的,我不仅样子漂亮,而且发出的光也漂亮。”
“你们谁也比不过我,我不仅可以发出五颜六色的光,还能用来美化,所以说:”我的功劳最大。“霓虹灯轻蔑地瞥了它的同伴们一眼说道。
吊灯也不甘示弱,冲着他们大声嚷道:“你们别吵了,功劳最大要数我啦!在你们还没有创造出来之前,我就产生了,人类用的时间最长,所以我的功劳就最――大了!”
灭蚊灯怒吼道:“你们都比不过我,你们可以消灭蚊子吗?不可以。但是我可以呀,我的功劳最大,你们都给我滚一边去。”……
大家都争着说自己的功劳。只有节能灯在那里默默无闻,最后,节能灯终于发话了:我们每种灯都有自己的优点和缺点,我们是一个大家庭,合起来不就能创造出一个明亮美好的世界吗?
大家听了,都不好意思地低下了头。