温暖的时刻作文
人生中许多时刻被印在记忆大墙上,不少已经被时间长河冲刷得模糊不清,但一些仍清晰可见,其中,就有那些温暖的时刻。
振奋的喊楼
炎炎夏日,又是一个毕业季。一天早晨,学校安排我们7、8年级学生为九年级的师兄师姐们喊楼助威,我要分早餐,没有参加。当我经过楼下时,“城东辉煌,中考加油!”响彻云霄,我不禁驻足。整齐的喊楼方阵,人头涌涌的教学楼。口号过后,掌声回荡在校园中。跟我们同校了两年的师兄师姐,在奋斗后即将绽放他们的青春。除了兴奋与激动,更多的是那不言而喻的温暖。
啊!喊楼的温暖,真是荡气回肠。
跳高的互勉
校运会的跳高赛场上,紧张地上演着一次又一次的跳跃。虽艰苦训练了一个月,但在这充满强敌的比赛中,我处于下风。我紧张地捶打着自己的大腿,希望能让腿部更放松些,这个高度我已失败两次,再失败我就会出局。这时一位身高超过1.8米的对手拍了拍我的肩:“别紧张,加油!”“嗯!你也是!”我回应道。即使最后我仍是出局了,但我很庆幸在无情的比赛中收获了一份温暖。
啊!对手给予的温暖,既朴实又诚挚。
醒神的糖水
期末考试临近,大家都进入了紧张的复习。一天晚上,作业异常的多,我面对着各科眼花缭乱的试题和复习资料,埋头苦干,不知不觉,我已略显疲态:眼睛酸痛,脑中混杂着各种信息,显然我已无力与作业抗衡。这时,妈妈端来一杯糖水:“别太勉强自己,喝杯糖水醒醒神吧。”手握着暖暖糖水,一股暖流直涌我心中。
啊!妈妈给予的温暖,真贴心。
这些温暖的时刻,给予我感动,给予我慰藉,给予我动力,是记忆大墙上永不退色的印记!