小学作文找春天
春天来了,春天来了,我们几个孩子脱掉棉袄,冲出家门,奔向大自然去寻找春天。
你看,小草从土里探出了它那稚嫩的脑袋,怪不得诗人说:“野火烧不尽,春风吹又生”呢!嫩绿的小草中间夹着许多五颜六色的小花,它们一朵挤着一朵,一朵有一朵的姿势,美丽极了。
我们来到公园里,人工湖已经解冻了,小鱼儿在湖里快活地游来游去,好不开心啊!调皮的风娃娃吹着柳树姑娘的辫子,摇哇摇,尽情地玩耍着,悠闲自在。风娃娃玩累了就到处转转,它叫醒了青蛙,染红了桃花,把大地打扮得美不胜收!
哇!我找到了,我找到了美丽的春天,迷人的春天!
春天像个漂亮而五彩缤纷的小女孩儿,我想那些五颜六色的画笔是春天的朋友吧!小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌,那是迎接春天的脚步吧!融化的小河,叮叮咚咚,那是春天的琴声吧!看啊!香甜可口的的草莓成熟了,那是春天的红眼睛吧!
人们都说:“一年之计在于春!”是啊!春天是播种希望的季节。瞧!春天在小草探出的头上,春天在大树的绿芽上,春天在五颜六色的花丛中。呀!我找到了,我找到了美丽的春天,迷人的春天!
春天在这里!春天在这里!