温润的阳光的阳光充盈下来,激荡着缤纷的碎花裙,迸发出欢快的暖暖色彩点缀出校园的活泼与调皮。蓊蓊郁郁的树的缤纷缠绕着每一缕空气,那淡淡的,淡淡的生动的气息仿佛要充斥每一个角落,每一个学生生动起来了,每一株青翠生动起来了,就连荷塘岸镌刻的“”也不那么严肃偷偷地扭一下腰肢。
脑袋枕着横放的左臂,身体斜靠在扶手上,百无聊赖地看着水笔在纸上划出各种无意的符号;时而透过墙壁恰好看到风摇了几下,“啪!啪!”打落的几片叶子,一片骨碌碌翻卷着跟头“咣”撞在玻璃上惊醒了午睡的半开的窗。另一片叶子趁着窗儿半梦半醒的当儿,猛地潜进来又冷不丁一头栽了下去,落在陈旧桌脚旁再无力挣扎。徘徊在窗外的风儿轻轻地凌乱安置好落叶,抬起头来看到了这个沉闷的教室,玩笑似的,随手翻动了几片讲桌上的讲义,逗得老教授笨拙的压住了讲义,教室终于有了点生气,就连睡眼朦胧的玻璃窗也忍俊不禁地“咣!咣!”了几声。
这是久违的太阳了,多少天来,灰蒙蒙的空气托着阴沉沉的天空也压抑着校园里蠕动的学生,铁青色的苍穹逼压下来,间歇地衬着淅沥的小雨把原本的好心情染成了灰色。很庆幸的,今儿倒是个意外,一大早起来就看到了一个湛蓝的天点缀着缕缕丝线,后脚刚离开宿舍大门就立马闯了一个广阔的世界,搁置了好久的欢快心情急不可耐的跃出了东方,俯下身子欣赏这个世界的光明。
而现在呢,我和像我一样的几十个学生被困在这小小的几平米的房子里,听着老教授极不自愿的讲授。是我们禁锢了他还是他禁锢了我们呢?都是,好像有都不是。这到是一桩奇怪的事,没来由的彼此禁锢着,却无端觉得这么做是对的,结果呢?他不能去做他爱的事,我也不能冲出去,去捡刚刚飘落的树叶,去看风撩起远处的纱裙。
倒是一串急躁的铃声拯救了我,也许是整日恪守着时间太枯燥,也许和我一样渴望窗外的世界的清新而不能如愿造才就了它的暴脾气,不管怎样,我倒是自由了,跨上包,顺着阶梯随着人流涌了下去,还没忘看看手机,四点半,不知道等我再次闯入自由的空气的时候,还能不能赶上最后一抹夕阳呢?