关于游记作文
张家界游记之“天子山” 高峰下临深谷,幽潭傍依天柱,行于路间,无尽无尽的路还在延伸,无尽无尽的山峰还在盘旋,无尽无尽的感叹与赞美萦绕在心中。 天子山的秋季,树上一片一片的金黄,真美!可一阵风吹过,那片片金黄在空中盘旋几周即而躺在地上。我不知道自己为什么刻意地踩在它们身上,或许是因为他们的不忠诚吧!
树的一生都在为叶忙碌:冬,它积蓄力量:春,它努力成长;夏,它倾其所有;然而秋一来,叶便攀附着风尾随而去了。树是爱叶的,永远把它高高举过头顶,即便是叶离开它的刹那,它仍矢志不移的坚持:给叶最好的生活,给它一个动力,希望它能永远地飘在美丽的天空中。然而风是藐视叶的,视它为无物,即使给了它几秒钟炫耀的机会,但马上就把它踏于足下,然后哼着胜利的歌,来庆祝又成功的捕获了一个俘虏。 站在“天子山”峰顶,以平等的眼光而不是渺小的视线去看,仿佛我是一座山,以凝固的美去创造流动的情,用博大的情怀去包容无尽的美景。
看!那坚硬的页岩上,还泛动着远古砂砾流动的旋律,那深深的裂缝记录着古老的苍穹,冷冷的岩痕溢出苍桑岁月的美丽。在那一股股集结起的肌肉中,无不渗透着静止的、力量的、冷毅的、趋势的美,犹如一只支架在弓上的箭,正聚集力量,要把一切神话击穿,让天地成为一个最大的神话。苍松附在绝壁上,劲遒的根筋深入到山的肌肤,山把松作成了山的一部分,松也把山作为了自己的归宿地,山给了松的英气,松献给了山的秀气,山在啸声中不再咆哮,而是静默着,给松以精神的依托,松在啸声中不再柔弱,而是高昂着,给人以潜心的默许。在雾中,在云中,在光中,在雨中,在雪中,山永远是山,正如坚强永远是坚强一般,树永远是树,正如秀美永远是秀美一样。
傲气、英气从口中啸出,阴晦、卑逊在脚下踩扁,神奇、自豪围绕在腰间。穿过云霄,穿过神话,望一望天宫里有无上帝?极目远眺,眺望大海,寻找海龙王身在何处游玩? 身在其中,真好人在画中游!