游常州作文
在这次暑假里,我度过了最快乐的两天。这两天是在常州的恐龙园和天目湖度过的。
第一天,我和同学们纷纷来到了学校,坐上了前往常州的公共汽车。几个小时后,已到了中午。于是我们来到了一家酒店,吃起了中饭。吃完后,我们又坐上了车子。没一会儿,我们终于到了第一站——常州恐龙园。我来到门口,看见在门口旁边的石头上有恐龙骨头,可却不知道是什么恐龙。我想:以后要多读书了。过了一会儿,我走进了大门,发现在那的草坪上站满了大大小小的假恐龙。接着,我来到了恐龙园的中心,恐龙园的中心是一个池塘。在池塘里也站满了假恐龙。这些恐龙有的站着,看着天空;有的蹲在水里,低着头;还有的站在水里,喝着水。然后我们有来到了几家商店里,买了许多东西。在这些东西里,我最喜欢一个卡子,在这个卡子上有个大大的粉色的蝴蝶结……时间一分一秒的过去了,一下到了晚上,我们就找了一家宾馆,在那里住了一个晚上。
第二天,我们来到了第二站,常州天目湖。下车后,我们走了一段路,就来到了天目湖的门口。大门口旁,我看到了泉水,这泉水是从石缝里流出来的。一会儿后,我走进了大门,就看见一片山青水秀,树木长得郁郁葱葱,虽然当天天气很热,山路很不平坦,但在树荫下,我还是觉得特别舒适。我们先去了天目湖的状元阁里,在状元阁里,我感觉到了古代的房屋是什么样的。然后,我们坐上了一条大船,来到了山羊码头,在那个岛上玩了起来……
这两天我特别快乐,我真想在那里多待一会儿,可是时间一下就过去了,真舍不得啊!