游常州作文
暑假的一天,我们全家人来到常州野生动物园参观游览。虽然,雨一早就下个不停,但是想到很快就能和动物们见面,我和妹妹都很兴奋。
经过漫长的排队等待,我们终于坐上了园区的观光小火车。沿途我们看见了骆驼、羊驼、马、羊......当行驶到梅花鹿区时,这些小动物一点不怕人,成群主动向我们走来。我拿出准备好的胡萝卜,它们立刻咀嚼起来。车子继续行驶,来到了猛兽区。威武的狮子和老虎,一点不受大雨的影响,依然闲庭信步,悠然自得的匍匐在巨石上休息,用舌头细心梳理自己的毛发,果然有兽中之王的风范。
大马戏表演开始了,看台上座无虚席,大家翘首以待:在璀璨交织的灯光中,四匹白马载着杂技演员沿着舞台飞驰,它们四蹄生风,演员们时而双脚站立在马背上,时而单脚倒立整个身子悬于马下,一会儿飞跃到地面,一会儿又纵身跃上马背......令人胆战心惊,拍手叫绝;大黑熊在驯兽员的训导下,一改往日笨拙凶残的形象,变身表演家,为我们带来了精彩的演出,只见它们上身直立,把套在脖子上、腿上的呼啦圈平稳地旋转。一会儿又熟练地驾驶着一辆摩托车出现在舞台上,真是令人捧腹;压轴的海狮表演,更是精彩纷呈,聪明灵活的演员们,为我们表演了算术表演、掷篮球入篮、钻圈和飞身顶球。
途径白虎园,正赶上精彩的扑食表演,只见只只白虎从巨石上腾空而起,精准地扑向由高空索道滑向它们的食物,个个弹无虚发,饱尝一顿美餐。
我们又陆续参观了大象馆、熊猫馆、猴山、两栖动物馆......时间已晚,我们恋恋不舍地离开了动物园,这真是一次的精彩的旅程,期待着能再次来到这里!