10年后的我作文
光阴似箭,一转眼20年便过去了。我又站在了美丽的校园中,不过这次,我的身份并不是学生,而是一位受人敬爱的教师。
今天是开学的第一天,我早早地来到教室,看着干干净净的教室,我的心情也十分清爽。“丁零零……”上课了,学生们鱼贯而入,找到了各自的位子,我看看他们,自豪地点点头,简单的自我介绍后,给同学们发了新书,开始了新学员的第一节课。同学们全都聚精会神地听着,见同学们这么认真,我上课上得也更有激情了。
我本以为今天是个和平的一天,可就在第三节课后,有两个同学发生了一点小摩擦。本来只是因为一个人不小心将另一个人的笔碰掉了,明明只用一句“对不起”就可以解决的事,可那个人就是不道歉,所以他们吵了起来。我立刻将他俩分开,让他们互相道歉,可他们谁都不干。就在这时,一波未平,一波又起,又有两个人吵起来了,我怎么也劝阻不了。整个教室里乱成一锅粥,我手足无措,惊慌地大叫一声。
我猛地睁开眼睛,发现自己是因为起太早,在教室里睡着了。为了防止梦里的事情发生,我在“备课本”中又加了一句:同学间要大事化小,小事化了,不可发生打骂。
“丁零零……”这次真的上课了。