我心中的英雄作文800字
我心中的英雄虽然不声名远扬,此乃无名小卒也。也不千古流传,此乃庸人也。但在我心中她是上得了战场,下得了厨房的女英雄。
我们家大名鼎鼎的姥太,别看她年约九十了。但做起活来从不拖泥带水,不像我做事总是往后拖,到最后才完成。弄得手忙脚乱的,还没多少成效啊。我们有时都劝她少干,可她就是越干越勤快。她身体健康就由她吧。
她走起路来可谓叱诧风云,像是驾了一朵祥云。不像我,吃饭的时候走路都不积极,有时垂头丧气弄得头重脚轻一般。可能是我心态不如她好吧。别看她拄着拐杖走路,那一摇一摆的身体促使她走的快些,亦或是心中着急了些,想和我们一起玩。就连走路的速度不甘示弱。
她说起话来可谓出口成章,字字珠玑。我有时也瞧见她和家禽谈话呢。怼人吵起架来也是令人无言以对,当然也少不了理论。你知晓她是四川人不嘞?
不仅没有老花眼,而且视力比我爷爷还好那。哦我想起来了,她看电视的时候距离是比较远的,不像现在的小孩儿看电视动不动就往前移了,自己都快进电视里去了还不知道呢。
她还是女中豪杰呢,过年那天喝了五十度的一碗二锅头,没有立刻就醉,醉了就去睡觉呗。唉此之让人心生敬畏,肃然起敬,不得不莫可名状。
她的厨艺在我们心里也是一级棒的,尤其是那色味俱全的空心菜,这是我吃过最满足的绿色食品。绿叶展开也少不了她辛勤的照料。每当她做的菜上桌时,我心里总会为此感到很舒畅。拿起筷子夹来一个第一眼相中的菜叶,也掀一点米放入口中,有点入口即化的感觉。再让牙齿与菜叶,舌头与米饭,协调的配合,让它的味道更加的清新鲜美,更是大快人心。如此超群的厨艺,谁不见了想学呢?谁不想多吃几口呢?我母亲便在下顿做时如法炮治的学着,这做菜的味道也算是一人之下十人之上吧?
年约九十也不甘示弱。上得厨房,令我们晚辈赞口不绝。喝的了酒,令我们自愧不如。没有因为年纪最大,而倚老卖老,总是想着找点事情做,一刻也闲不住,尽心竭力,一气呵成之后,就听听音乐,我想,这也是成功后的喜悦吧!辛勤的忙碌之后,菜上饭桌,也会等等大家然后一起吃。我想这应该是有难同当有福同享吧!每天一大早上就能看到她辛勤的打扫卫生,大概是习惯成自然也或许是墨守成规了吧。没有想过老了要享福,而是认真的生活或许比以前过的更加充实。
其实她也是一个和我差不多的小女孩,爱吃辣条,倔强唠叨,颇有一身傲骨。不是因为返老还童,而是心不老,年纪大都无所谓的。