我心中的英雄作文800字
肖爱华出身于扬州市,江都人,她的父亲也是搞体育的,她是花剑冠军,她的名气蜚声中外,无人不知,参加过全运会,亚运会和奥运会,都有名次,不是冠军就是亚军,她就是我心目中的英雄。
在茫茫黑夜中,她就像是一盏 明灯,照亮了我的眼睛,使我不再渺茫,她使我懂得了什么叫毅力,什么叫坚强,什么叫自豪,什么叫爱国。肖爱华有‘亚洲第一剑的美誉’,她头脑灵活,训练刻苦,出剑轻灵巧妙,常令对手捉摸不透。透过电视屏幕,我看到她显得是那么娴静,那么从容不迫,那么自信,这肯定是一位久经沙场的老将,表现得是那么的沉着,那么的稳键,那么的坚定。
‘开始’!肖爱华先不露声色,往后退了两步,让对手放松警惕,对手的剑从左边狠狠袭来,她敏捷地向右一闪,两只如装了弹簧似的脚不停的在变换看招势,忽前忽后,忽左忽右,看得我眼花缭乱,在对手防不胜防的时候,她以迅雷不及掩耳之势向时手出剑,进攻了,说时迟,那时快,就在花剑和对手‘亲密接触’时,对手往后一仰,往右一歪,剑刺空了。肖爱华毫不气馁,趁对手暗自庆幸时,猛的又刺了过去,只见她双腿叉成一个半圆形,手臂和花剑形成一条直线,以势不可挡的力量冲了过去,借一着一股冲力,瞄准目标,剑似乎也和她的手臂一样灵活自如,刚缓过神的对手还想抵挡,可一切已成定局,肖爱华的剑不偏不倚地击中了对手!成功了!胜利了!终于赢得了冠军的称号。
是什么?是什么使肖爱华取得如此成就?是肖爱华平时的训练有素!是什么?是什么使肖爱这样顽强拼博?是肖爱华那颗对祖国,对人民无比热爱的心。
肖爱华你是我们心中一颗璀璨的明珠,光芒四射,你的了光芒照射华夏大地,你的名声传向五湖四海!你是我们的骄傲,你用坚强的毅力赢得了祖国同胞的赞美;你以良好的技术博得世界人民的称赞!你用宽大的肩膀扛下所有的困难,你用双腿撑起所有的压力!你不愧是中华民族的好儿女。这就是肖爱华,一个平凡而又不平凡的伟大的人,你是我心目中的英雄,是我们祖国的骄傲!