您就像一股暖流,温暖我的心田;您就像一片大海,伟大而无私;您就像—把伞,为我遮敝风雨。我想和你说:“有你,真好!”
那次期中考试,我自以为可以考个满分,可不料马马虎虎地只考了7O多分,这对于总是名列前茅的我来说绝对是个打击。我垂头丧气地回到家里,忐忑不安地将试卷递给你,心里做好了挨批评的准备。可你只是接过了卷子,让我坐下对我说:“这些题你应该都会,只是都是计算错误了。下次加油"说完就耐心地为我解答。你拿出一根笔在纸上给我画图,让我理解题意。我恍然大悟。
天气总是变化无常,外面突然降温,鹅毛般的雪花从天空飘落,顿时一片白茫茫的世界。而我却只穿着一件薄薄的毛衣,在雪地里玩耍,你看见立刻把我叫了回来。你看见我那被冻得通红的脸如同一颗红苹果。您马上从衣柜里找出了一件厚衣服,给我穿上,又给我烧热水喝,我看见你为我东奔西跑,忙得头上冒出了豆粒大的汗珠,我顿时感到头昏脑胀,你迅速拿出体温计,给我测体温一看三十八度九。发烧了。你冒着鹅毛大雪跑到药店里买药,给我沖好说:“喝了吧!喝了药会好得更快。”我顿时感到鼻子一酸,眼泪从眼框中流了下来。
谢谢你在我伤心时安慰我,关心我有你,真好。