妈妈有你真好作文
爸爸在外地做小吃,弟弟一般都住在奶奶家,在我上学的日子里您督促着我的学习,平时家里的家务都被您揽去,我很少干活,您则是让我全心全意地读好书。妈妈,有你,真好!
记得有一次我忘记了数学周报了,用同学的电话手表打了好久,你都不肯把周报从家里送到学校。过了一会儿老师来的时候,我是有多么希望老师今天不会查作业,就是下午查,我都可以拿出作业,但老师说了一句话让我彻底绝望:“周报拿出来摆在桌上组长检查!”最终我以没带就是没做的“处刑”方法干掉:周报抄题目在作业本上做五遍。五遍啊!要是别人的父母肯定第一时间把作业送到学校。没办法,我的妈妈就是不一样。后来我偶然听到了妈妈和她朋友的对话。妈妈谈起了这件事,妈妈说这都是为我好:“如果以后她工作时忘记带重要的文件,可就有人把她送文件了!现在不给她送,她就会慢慢地改掉丢三落四这个毛病。”从那以后,妈妈那个朋友再也没有帮她带孩子送过作业,但从那以后我也更少因为忘记带作业而被老师罚了。就算有也不会叫妈妈给我送到学校。现在的我,甚至尝试自己做饭,自己洗晒衣服了!
感谢妈妈,我自制力差,做什么事都要别人叫,你也不厌其烦的叫我,有你,真好!五年级之后我的计算准确度也有提高,这都是您的“杰作”,妈妈,有你,真好!