我奶奶住在农村,离我家很近。我每两三天去一次。
我去外婆家,从前门进去,第一眼看到的是院子里一朵五颜六色的花,有紫色的鸡冠花,有火红的石榴花,有粉黄色的月季花……就像走进了花的王国。还有很多不知名的草。一场春雨过后,花和叶子上的灰尘被冲走了。偶尔花瓣和叶子上点缀几滴雨滴,像水晶珍珠一样,让花朵看起来更加鲜艳可爱。
从后门望出去,一幅美丽的自然景象尽收眼底。看,附近有一个绿色的菜园;虽然只有几道脊,但很多人的菜是连在一起,成为一片的。里面有很多蔬菜,比如豆子、黄瓜和西红柿。春、夏、秋一年四季总是绿油油的。
夏天,我和我的朋友可以在田野里捕捉蟋蟀和蚱蜢。亲身经历过,体会到了在农村玩的乐趣。
菜园边种了一棵香椿。它发芽的时候,我和爸爸拿着竹竿把树上的香椿芽勾了起来。虽然仰着脖子干活不舒服,但看到满地的香椿芽和自己劳动的成果,还是忍不住笑了。
再往远处看,麦田绿如碧海,微风吹过,齐刷刷的麦芒随风摇摆,真是一幅可爱的画面。
这种美好的生活给我的童年增添了色彩。