风景小学作文
春天一到,大地上的小草都穿上了嫩绿的衣裳,小花露出了可爱的小脑袋。树上也长出了嫩绿的叶子,春雨飘落时,你听,“哗啦啦”“哗啦啦”不就像一首美妙的曲子吗?
夏天,火辣辣的太阳照耀着大地,热气从土里冒出来,大地仿佛开始了呼吸,大树枝繁叶茂,像一把把大雨伞,虽然不能挡雨,但是可以给我们带来阴凉。小草也长得非常茂密。夏天,下雨时的声音可大了,“哗啦啦”“滴滴滴”“哗啦啦”“滴滴滴”,就像一支打鼓的乐队在天空中演出。
秋天是一个丰收的季节,那时的麦田就像一片金色的海洋。树叶变成了红、黄、绿三种颜色。叶子从树枝上一片片飞落下来,像一架架小飞机,漂在河面上时,叶子又像一条条小船,叶面上有几滴露珠,晶莹透亮,就像一颗颗珍珠一样。秋天,下雨时会发出“淅沥沥”“淅沥沥”的声音,是四个季节里最好听的雨声!
冬天,雪花从天空中飘落下来,给大地盖上了一层厚厚的白色棉被,白茫茫的一片。房顶,汽车都裹上了白色的银装。我们可以打雪仗,也可以堆雪人,仿佛置身一片冰雪世界,太美了!
四季的风景真漂亮啊!