生命的色彩作文
人生旅途中,我苦苦追寻着生命的色彩。生命到底是什么颜色的?是那热烈的红,明丽的橙,还是那蓬勃的绿,沉静的蓝?我一直在追寻,一直在探索
幼年·风车
小时候,爸爸的背温暖宽厚,是我最温暖的港湾。小小的我骑在爸爸背上,高高地举着风车,风吹动风车,哗啦啦的响声蜿蜒在一条条乡村小路上;风吹动发丝,痒痒的,将脸埋进爸爸温暖的脖颈,欢快的笑声如花瓣般随风洒落。风车越转越快,渐渐分不清颜色,只能看到一朵彩色的云,朦胧而又美好。
儿时的记忆,定格在五彩的风车上,那是亲情为生命镀上的颜色,五彩缤纷。
童年·图画
各种颜色的水彩笔一字排开,信手拈起一支,在白纸上肆意跳动,线条交互错杂,渐渐构成一副美丽的图画。我看见有上学路上的鸟儿和花朵,有小学的白墙红瓦、塑胶跑道,有课堂上争先恐后的双手,还有课间跳动的花裙子那些五彩的回忆俨然是一幅幅浓墨重彩的图画,绚烂而又多姿。
童年的记忆,定格在五彩的图画上,那是成长为生命镀上的颜色,五彩缤纷。
少年·光
跨进初中的大门,远离无忧无虑、无拘无束的生活,少年的日子里满是枯燥的知识、晦涩难懂的公式,天天埋头在书本中,日日挣扎在题海中,原以为五彩的生活会一点点的消失,化为虚无。可是有一天,百无聊赖的我拿着镜子把玩光点,如俏皮的精灵落在镜子上舞动跳跃,一瞬间白色的光点被分成了七色光束,射向远方,七色的光如舞动的飘带飘到白墙上,墙上也有了七彩的光芒。我恍然明了少年的生命并不是无色的,它是七种颜色的叠加,开始时也许看不见,可是,当你静下心来慢慢品味,细细观察就会发现其实生活中的色彩仍然存在:教室里争锋的红、操场上冲刺的绿、考场上亮剑的黄
少年的记忆,定格在七彩的光芒上,那是拼搏为生命镀上的颜色,五彩缤纷。
成长路上,我追寻着生命的色彩,原来生命充盈着美好,无论何时,无论何地,生命都涂抹着五彩缤纷,可能他会悄悄的隐藏,但只要我们追寻,生命的彩虹总会绽放在我们的天空。