生命的色彩作文
巴尔托,这个普通而平凡的名字,在美国享有盛名,被人们流传千古。而这并非是人的名字,是一条狗,一条雪橇狗的名字,它还是狼与狗的后代,多么神奇的事啊!你们想听听它的故事吗?那就坐下,竖起耳朵,认真听哦!
1924年夏天,狼王与一只名叫尤肯的母狗生下了一只幼崽,取名叫巴尔托,巴尔托继承了父亲的英勇与母亲的聪明。尽管这样说,巴尔托还是屈居于一只瞎眼狼之下。这只瞎眼狼名叫黑毛,是一只英勇善战的狼,被大家公认为下一代狼王。
时光飞逝,一晃十几年过去了,狼王死了。于是黑毛也渐渐变坏了:到处欺压狼群,谁不顺从它,它就又扑又咬,毫不留情。巴尔托看不惯黑毛的到处欺压,于是向黑毛发起了挑战。战了三天三夜,两只狼负伤累累。最后,巴尔托以一口气之余彻底击垮了黑毛,夺回了王位。后来,巴尔托还因为为人类运送急救药,被闻名于世呢!
故事到这里就结束了,同学们是不是觉得不过瘾呢?那就再听听我的故事吧!
在我上三年级时,曾经制止过一场殴打事件,事情是这样的:一天早上,我们班性格最好的一个男同学与另一个成绩不好的差生—就暂时称它们小A与小B吧。两个人打的打,骂的骂,哭声传满校园。我想:我们班性格最好的一个男同学竟然会打架,其中肯定有原因,我在同学中一问。果然,是小B拿走了小A的钢笔,并且摔坏了。更要命的是,那是小A最心爱的钢笔,难怪小A会大发雷霆。小B这是活该!可是虽然这样说,我还是要制止他们发生战斗,被老师看见可不得了,班上就又要发生轩然大波了。后来经过努力调解,终于成功了—小A与小B互相说对不起,小B赔小A一支一模一样的钢笔。
我做的这件事不是和狼王巴尔托一样吗?首先勇敢的站出来,然后努力劝说,最后就成功了!
这个故事就像是一场画画比赛,狼王巴尔托用人生的画笔描绘岀巨大的太阳;母亲尤肯用人生的画笔描绘岀圆圆的月亮;群狼用人生的画笔描绘岀闪闪发光的星星;而黑毛,画出来的却是一堆太空垃圾。希望我们用人生的画笔,描绘岀拥有传奇色彩的生命!