唯一的作文
放暑假我回到老家乾县,非常想去爸爸经常说的那条小河。听爸爸说那条小河清澈见底,里面的鱼儿和虾快活的游着,小时候,爸爸和小伙伴都在那里捉过鱼呢!我给爷爷说我也想去。最后就把我带到了永乾河。
到了那里我感到很奇怪,难道爸爸在骗我吗?河里为什么看不见鱼儿,没有人来到这里看风景了,河旁的那些树都枯死了,我和爷爷还能闻到水里的臭味。我问爷爷为什么会变成这样?爷爷也不知道。因此我们就问过路人 ,过路人说:“这个河的上游新开了一个果汁厂,他们把废水都排放在了这条河里,就成了现在的这个样子。”我和爷爷立即向河上游走了上去,果然有一个果汁厂,他们还在向河里排放污水。于是,我和爷爷骑着摩托车到县环保局反映了这个情况,县里非常重视这个情况,立即让果汁厂停产,等加装完处理污水的设备才开始生产。又过了一段时间,我又让爷爷带我去看。又过了一段时间永乾河里又有了很多小鱼小虾,它们在河里快活的游着。
通过这件事我领悟出了一个道理,地球只有一个,如果你不爱护地球的话,人类就会失去唯一生活的空间。让我们从小事做起来保护地球吧!