唯一的作文
当我得知那位每天早晨在树林中安静地听我“锯床腿”,做我唯一听众的老人是教授时,我惊呆了!此时此刻,他没有为他数以百计有天赋的弟子讲学曲子,也没有在台上迎接鲜花和掌声,却在这,这了我——一个音乐白痴而浪费时间!
在老人平静的目光中,我感到了无言的鼓励;在我拉完一曲后,听到了老人由衷的夸赞……往事一幕幕在我眼前闪现!
第二天,我照例提着琴来到了小树林,看见了早早坐在长椅上等我的老人,我奏响了一首小曲,那是我内心对老人最真挚的感谢!乐声像阳光一样遍布小树林,给人以温暖和希望,老人闭上眼睛,迎着和煦的阳光,欣赏着小曲,欣然微笑。演奏完,我默黙收起琴弓,离开小树林,决定也象老人一样,去守着这个秘密,那是我和老人无声的约定!