唯一的作文
当我知道老妇人的真实身份后,我是怎样想的?怎样做的?请运用环境描写、心理活动描写。
我打算一直珍藏这个秘密,珍藏这位老妇人会倾听的心灵。
第二天清晨,我早早地就到了小树林。林子里静悄悄,只能听见蝴蝶似的秋叶落地的声音……我老远就看见了那位“耳聋”的老妇人坐在木椅上静静地等着我。一束阳光透过树叶照在她苍老的脸上。老妇人见到我,微微地笑了。我望见老人那如潭水般平静的眼神,那慈祥的面孔,不禁想起了老妇人对我那诗一般的鼓励,我知道拉好小提琴就是给老妇人最好的回报。
我庄重地架好小提琴,开始演奏高难度的《泰可夫》呜奏曲,我轻轻地拉着,小鸟为我的琴声歌唱,落叶为我的琴声伴奏。那位慈祥的老妇人一直很平静地望着我,手指在轻轻地打着节奏,她仍然是我唯一的听众……琴声在整个树林里回荡。
曲子拉完了,老妇人对我说:“你的琴声美极了,我的心已经感受到了,它能给我带来快乐和幸福。”我向老妇人深深地鞠了一躬,使劲忍着,没让眼泪掉下来。