我最佩服的人是我的班主任——马老师,她是一位字体很好、教学方法很独特的语文老师。她中等个子,不胖不瘦,有一头明显是染过的乌黑透亮的长发,一双炯炯有神的眼睛深藏在方形的镜片里,似乎我们的一举一动都逃不过她的法眼,一切尽在她的掌控之中。眼角有被岁月打磨的沧桑,细说着教学生涯一路走来的艰辛。每当我看到马老师鬓角的丝丝银发是为我们而生的,就不由自主地想起了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
我的老师是个对工作一丝不苟,对学生关爱有加的人,我为什么这样说呢?
期中考试过后发语文试卷时,我无意中发现马老师给我纠正了里的一个小小的标点符号。我认为她是小题大做,不在意地小声嘀咕:“老师,这点细枝末节的小事不必太过于计较。”马老师听见了,不但没有生气,反而走到我身边,语重心长地对我说:“学习来不得半点马虎和虚伪,小洞不补,大洞难补。”我不好意思地低下了头。马老师对工作就是这么兢兢业业,我为有这样的老师而自豪!
记得有一天早晨,我刚起床就被四年级一个男生约到操场比试比试。当然,这件事被学校的政教主任知道了,美美地把我两个训斥了一顿,并让我们写出深刻的检查。午间操时间,班主任马老师让我来办公室。我知道自己闯下大祸了,忐忑不安地站在老师面前,随时准备迎接暴风骤雨般的指责。没想到老师竟然关心我受伤了没有?为什么打架……丝毫没有责备我的意思,而是耐心地开导教育我。她就好比我的另一个母亲,我庆幸自己遇到了这么善解人意的老师。我特别喜欢上她的课,不管是语文还是品德与社会课,因为她幽默风趣的讲解感染我们每个人,在潜移默化中,我们不知不觉就轻松愉悦地获取了知识。
马老师,能拜在你的门下,我深感荣幸。近一年的朝夕相处,让我受益匪浅。谢谢您为我打开知识的大门,教会我做人的道理。我一定不会让你失望的,好好学习,考上梦寐以求的理想大学!