令我敬佩的人作文
在许多人眼里,她俩只是两个极普通的生活老师,既没有高深的学问,也没有显赫的地位,但她俩特别令我敬佩。
慈爱善良的常老师
时针指向十一点,夜深了。黑色的夜幕笼罩下新力惠中的宿舍楼,安详而又寂静。晚休的我们早已酣然入梦了,整个宿舍区静悄悄的,静的连掉下一根针的声音都能听得一清二楚。这时,慈祥的常老师,拖着疲惫的身躯,不停地穿梭于各个宿舍,细心地查看我们的睡觉情况。我的睡觉习惯不好,常常将被子蹬落地上。常老师轻轻地将被子拾起来,轻轻地放到我的床上,轻轻地给我盖好。发现小A的胳膊伸出被窝,常老师轻轻地将他的胳膊拉进被窝,掖住,直到将宿舍所有同学的被子都盖好,她才会放心地离开,去另一个宿舍巡查。那天晚上,她给我盖被子时,正遇上我刚从睡梦中醒来。醒来的我发现,平时一脸慈祥的常老师的脸上,居然满是歉意。顿时,一种莫名感动悄然涌上我的心头。
兢兢业业的王老师
月亮西斜,晨曦微露,我们尚在睡梦中徜徉。每逢这时,恪尽职守的王老师,早已头戴口罩,脚穿雨靴,双手套着塑料手套,拖着厚重的特制拖布,一丝不苟地拖楼道,清扫卫生间。她从楼道这边拖到那边,又从楼道那边拖到这边。那专注的神情,认真的程度,仿佛在擦洗一件精美的工艺品。其实同学们都知道,每天晚上我们入睡后,她都要先将楼道、卫生间清理得干干净净,但第二天早晨,她依然还要再打扫一次。起床的铃声响了时,大汗淋漓的王老师又挨个到宿舍督促我们起床。对比我们这些在蜜罐中长大,做一点小事就说苦、说累的学生,王老师真是太勤劳、太敬业了。
衣服里缝满了爱
今年开学后,运动量大,身体长得快,有的同学的校服裤子撑开了口子。王老师、常老师知道后,跟他们把破了的衣服要去补缝。她们拿出针线,熟练地把线往口中一抿,把线穿过去,一针,两针,三针……衣服就完好如初了。
“慈母手中线,游子身上衣。”王老师、常老师,你们就像我们的妈妈,把无私的爱洒向我们。
像王老师和常老师这样的人,怎么能不令我敬佩呢?