星空下的遐想作文
夜,还是那么的静,我独自走在这林荫大道,月光照射在我的脸上,不知什么时候,那一颗颗珍珠大的星星出现了,它们互相眨着眼睛,仿佛在为我照耀着前方的路,怕我迷失了方向,也迷失了自己。
随着月光洒下来的地方,我坐在了草地上,抬头见云雾在宁静的夜空优哉游哉地飘来飘去,星星们也忽闪忽闪的,给这午夜增添了一丝神秘的色彩。我站起身继续往前走,那知了声走进了我的心房,那清凉如水的月光走进了我的心房,闭合双眸,我陷入了深深的遐想。
这么美的景色,在诗人的眼中却是“戍鼓断人行,边秋一雁声。露从今夜白,月是故乡明”、“野旷天低树,江清月近人”的伤感。此番美景,或许还可留下美好的记忆和一些令人心醉神迷的诗句。此时的我想,如果能创造美好的记忆,那么以后回想起来,现在的我是不是也是幸福的?我又不禁好奇:将来的我会是做什么的呢?什么时候我才算是真正的长大呢?
突然,天空下起了小雨,雨滴肆无忌惮地拍打在我的头上,顺着发梢滑到了我的脸上,又滴落在了草地上,我在风中瑟瑟发抖,雨总是在毫无防备的时候落下来,生活中也一样,总是有很多让我措手不及的事情困扰着我,然而,我并不应该把它们绕过去,应该迎面而上,像小草般有着永不言败的精神,不经历风雨,哪能见彩虹?梅花经过了寒冬的历练,才能有傲人的怒放和沁人的芬芳;海燕经历暴风的洗礼,才能无所畏惧地遨游于广阔的大海之上;人生经历挫折和考验,才能勇敢地迎接生活的挑战,活出精彩的人生。
成长总在不经意之间,我相信,只要自己怀着一颗激流勇进的心,那么,再黑的夜晚也抵不过你自身散发出的无限的光芒!