路长长,夜漫漫,独坐藤下赏星空,思绪多如千根思,谈一语又何妨?
身坐夜空之下,身趟竹匾椅之上,望着那璀璨星空,眼光不由得被漆黑夜里挂着的一颗“小眼睛”所牵引了,我很诧异,一颗星星为何会有如此大的魅力?这让我想到了我所阅读过的一篇文章,文题是《每一颗草都会开花》,文章讲述的是一个耳聋孩子的故事,他在班上犹如空气,可是,他努力想成为一个闪耀的孩子,他总坚信,只要他努力,总会做成一件事。正因为他的努力,他成功的受到了人们的关注,他开的“花”,细小而执着。为何星星会有如此大的魅力?因为他就犹如这个聋孩子一样,努力绽放自身的光彩。拥有信念,是成功的一部分,唯有努力,才能在适合自己的舞台上散发魅力。
遥望远方黑夜,心中乍然一想,远方路很长,我有梦想,就要去实现它,因为“我的未来不是梦”,若想未来不成渺茫,必当一步步扎稳基础,而不是连滚带爬完成这学业,这样又有何意义?不如使生活变得充盈,让梦想变得实际而不只是嘴上虚语,轻描淡写说出来的梦想那就不是梦想,那就真只是个梦!我的路还很漫长,若我不去实现它,那我的雄心壮志对人来说又有何意义,得来的还不是一片冷嘲热讽,像我这样像我这样争强好胜的孩子怎能如此?让我向那梦想奔去,完成我长久以来心中的期许。
望黑夜,望星空,望来一片哲理通,你说有益不有益。