在人生的旅程中,每个人的生活都离不开别人的帮助,但在接受别人帮助的同时,我们也要学会去帮助别人。
星期五,早上我坐公共汽车去学校上课,有一辆3号汽车来了要去东站。
有一位叔叔也上了车,司机说:去哪?叔叔说:去松山湖。叔叔投了三元下去,司机就说:要四元。叔叔就看了一下口袋有没有零钱,没有了,就跟司机说:我没有零钱了。司机就说:过了东站就要四元,你自己算一下嘛!叔叔并没有算,而是再一次说:能不能通融一下。
司机并坚定地说:不能。叔叔就开始骂司机,车上的人都说:快一点。司机还是说要四元。
看到这种情景我心里在想:要不要帮忙呢?如果帮助了这位叔叔,那我就不能买作业本了,但不帮那叔叔又最后我的手不知不觉地从口袋里掏出了一块钱出来。我的嘴巴也就动起来说:我帮这位叔叔出1块钱。
那位叔叔就跟我说:谢谢你!我心里想一块钱能换来一句谢谢你太值得!,我的作业本只好明天买了。
回到家,妈妈对我说:买好作业记录本了吗?我不敢说,妈妈就怀疑我买东西去了,妈妈骂了我几句,但我的笑容是不停的。
帮助别人真开心!