心中的明灯作文
亲爱的姚老师,您是我心中的明灯,为我照亮前方的路,让我的数学成绩总是名列前茅。
记得有一次,我试卷全部答完了,查也不查,便拿出草稿纸画画,导致这次数学考试考砸了,只有70分,班上考100分的有七八个,而我这个尖子生却考的这么差,真让您大失所望。当天晚上,您将我留了下来。放学了,同学们都背着书包回家了,教室里我以外空无一人。这时,您走了进来,坐在我的身边,抚摸着我的头,对我说:“芳雨,你怎么考的这么差,真枉费了我对你的一番苦心。”说着,让我拿出试卷,开始为我补课。我听着听着,一股暖流流遍了我的全身,我在心里暗下决心;以后,考完试一定要认真检查,不能在考试时间内画画。
这时,五[1]班的老师路过我们班,见您还在为我补课,便喊道:“姚老师,别再为一个学生补课了,改天再给他补也没事。”您坚决地摇了摇头,说道:“不了,还是今天补完吧,否则,他的成绩还会一落千丈的。”这时我才注意到;其它班的灯都熄灭了,只有我们班还灯火通明,我看了看表,不禁在心中叫道:“哇,7点了。”又过了半个多小时,您为我补完了课。
这时候,天黑得伸手不见五指,爸爸也来到学校,爸爸感激地对您说:“谢谢您,姚老师,又让您为孩子操心了。”您听了笑着说:“这是我的责任呀。芳雨,赶快和爸爸回家吧。以后要更加努力学习。”我听了,点了点头。借着灯光这才发现您脸色腊黄,嘴唇上已经有了血口子了。我想,老师您现在一定很疲倦。
我与爸爸走了,我又回头看看了您,见您又拿出书本来备课,顿时,眼泪一下子从我的眼睛里流了出来,老师,您为了我们太辛苦了。老师,您是我心中的明灯。